Чертовщина

В одном нашем районе есть село. Посреди села стоит кладбище. Чтобы добраться в центр, кто посмелее, протоптал тропинку среди крестов. Так короче. Остальные ходили в обход. Один дед надумал продать козу. Ранним утром, в воскресенье, собрался и пошел на базар. В центр. Привязал цепь на руку и повел козу короткой дорогой. Было темно. Тропинка была узкая. Кто-то возле тропинки вырыл яму. Было темно и дед оступился. А так, как коза была крепко привязана к руке, то и она упала в яму, вслед за дедом.Как ни пытался дед, самостоятельно выбраться не смог. В это время, из центра, после веселой попойки, возвращался домой мужичок. Хотя, было и темно, ему было хорошо и не страшно. Шел он короткой дорогой, напевая веселую песенку: "Ничь яка мисячна..." Дед услышал человеческий голос и позвал на помощь. Мужичок был удивлен, но ему было так хорошо, что он весело ответил: "Закопали,так лежи не дергайся!"  Дед обрадовался, что его услышали и снова закричал: "Да я  живой! Просто в яму упал! Ты мне руку протяни и помоги выбраться!" Мужичок, на голос, нащупал край ямы и протянул руку. Дед на радостях первой решил спасать козу. Было еще темно,  когда мужичок нащупал в яме...рога! Сломав два креста и уронив мраморный памятник, домой прибежал совершенно трезвый!


Рецензии