Качели

Я не знаю как называется это дерево, но розовый фон да нежные лепестки, разбросанные вокруг него наталкивают на ассоциацию с сакурой. Смущают только черные качели: они притягивают взгляд. Подойди ко мне детка, сядь на меня, отчего бы и не покачаться возвращаясь в детство? Последнее отложилось в памяти, взросление дало ростки и пробилось сквозь оболочку детской наивности. Вместо юной малолетки взрослая личность. Качели? Нет спасибо, некогда. И бежит эта личность в будущее, подальше от ненужного детства. А качели всё манят за собой, приглашая остановиться, сесть на них и поразмыслить о жизненной суете. На качелях нет времени, оно как бы исчезает, потихоньку, растворяется из пространства. Но... Когда-то сюда наведывалась влюбленная парочка, пока не наступил переломный кризис в отношениях. Качели наблюдают как к ним через день подходят то Он, то Она и, посидев пару минут, не найдя ответа уходят. Качели знают: Они скучают друг без друга. Те дни, если Он и Она встретятся превращаются в гармонию беседы. Она сидит и улыбается, а Он чуть-чуть слегка касается пальцами каната, не решаясь тронуть качели. Минуты вокруг этой пары текут очень быстро и не успевают Они опомниться, как уже наступает вечер. Они сдержанно прощаются не решаясь выплеснуть наружу эмоции, обещая приходить завтра, в Сеть.


Рецензии
О, великая Сеть! Качели наших надежд. Перекрестки наших судеб. И дороги, дороги, дороги...
Ваша миниатюра мне понравилась.
С уважением, Николай.

Сказочник Николай   08.04.2011 16:18     Заявить о нарушении