О цветах

___Как я люблю, когда цветут яблони. Их цвет напоминает мне крылья ангела. Нежный, пушистый, воздушный ни какими красками  не передаваемый цвет (хотя многие думают, что это белый цвет). Как люблю смотреть на закат – эта палитра добрых и нежных чувств. Самое удивительное, что Господь каждый день дарит новый закат. Не бывает  одинаковых закатов, каждый закат неповторим, поэтому каждый художник рисующий закат – рисует как бы свой закат такой же неповторимый. Смотришь и говоришь себе: “Жизнь прекрасна, неповторима, многогранна, по-своему красива, как этот закат, но она также пройдет и оставит волнительные воспоминания, такие, же добрые и нежные чувства, как плавящий окна закат”. А цвет неба, и неважно тучи на нем, или оно голубенькое как сапфир, оно всегда дарит спокойствие, а иногда и волнение, но всегда с удовольствием смотрю на него и наслаждаюсь и как бы питаюсь этим цветом, как бы черпаю силы.
___Ночь… Черный цвет подрясника мантии, клобука…. Все скажут, ну что в этом цвете хорошего? А то, что ночь – царица вдохновения, практически для каждого человека. Именно по ночам молился Господь и последнее моление о чаше, было ночью (Мф. 26:34–47),. Именно в ночь начиналось наше спасение, то предательство 2-х учеников Иуды, который удавился (Мф. 27:3–5) и Петра, который остался преданным учеником-апостолом Христа (Ин. 21:15–19). Ночь нельзя бояться, ее надо только чувствовать и зреть, не видеть, а зреть и тогда можно увидеть многое – спокойствие, тишину или звезды, напоминающие надежду в завтрашний день. Вернемся к черному цвету монашеской одежды – это встреча яркого, теплого, сердечно-радостного цвета, который, увы, не каждый может увидеть. К этому цвету надо стремиться всей душой, т. к. в этом цвете есть то самое главное для человека – вечная жизнь…

__________________________________________________1 апреля 2011г.


Рецензии
Спасибо за миниатюру!
Андрей,

Энди Нюрров   09.04.2011 15:13     Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Nik Kuper

Ник Купер   24.05.2011 20:57   Заявить о нарушении