Лепим!

ЛЕПИМ!
(Разговор по телефону)

- …Лепите смелее! Ваяйте подбородок Вольтера! Глины не жалейте! А лучше – бетон! Лепите! И создайте бородавку! В чугуне ее создайте! Этакий Эверест! Этакая Фудзияма! Пусть она выражает внутреннюю мощь! Нос? К черту нос! Пусть будет одна сплошная ноздря! Необъятная, как вселенная! Пусть, кто заглянет в нее – заблудится! Углубите ноздрю! Пусть люди заглядывают через нее в самые сокровенные места Вселенной! Пусть она олицетворяет чело Наполеона! Представляете, чело Наполеона в лице Вольтера! Сильно изменяется лицо? Да, причем здесь лицо! К черту лицо! Нужно отобразить «Лицо времени»! Усы? Сделайте из них брови! Губы? Пусть будут чувственными. Сделайте их до бровей. Костюм? Какой костюм? Лепите его Давидом! На фиговый листок три тонны бронзы! Фигову – фигово! Чтобы каждый мог восхититься: «Мол, ни фига себе!». …. Не помещается бородавка на лице? К черту лицо! Уберите лицо! Лицо и вселенная не совместимы! Убрали? Стерли! Вместе с ноздрей? Так ему и надо!… Глаза? Откуда глаза? Какие глаза? Оставьте их там где есть! Ну, да, рядом с бородавкой! Фундаментальнее, господа! Отделяйте зерна от плевел, а уши от щек! Лепите!
Ну что, получилось? 
- Да… - Явно разочарованно произнесли в трубке
- Статую ставьте только на мраморном постаменте!
- Какую статую? Какой постамент? Мы имейджмейкеры… Мы по вашим рекомендациям создали лицо современного политика…
- А вы куда звоните?! Это же мастерская авангардной монументальной скульптуры!…
- А мы – политологи-имеджмейкеры! Мы политиков производим…
Вот ведь, какая путаница произошла… Не смешно, господа. Ведь говорят, что лицо отражается на характере и поведении человека!
Вот так и живем…


Рецензии