Венец создания - пуп вселенной

ВЕНЕЦ СОЗДАНИЯ - ПУП ВСЕЛЕННОЙ


Нельзя сказать, чтобы экспедиция совсем уж не удалась. Удалась, конечно, но не совсем. Открыли они на планете DAS-;23456/2 в созвездии Альдебаран–деКозёл еще од-ну форму внеземной жизни. Но опять примитивную. Такие внеземные организмы откры-вают нынче чуть ли не ежедневно. Из каждой экспедиции астронавты привозят все новые и новые сведения о существовании подобных существ. И вот опять – амебы…  В сущно-сти, радоваться было нечему. И гордиться было нечем.
И, все-таки, Виктор Петрович был рад! Рад и горд! В который раз он убедился в правоте своей теории и непоколебимости своих убеждений. Собственно говоря, убежден он был в одном. А именно, в том, что «Человек – самое разумное существо во Вселенной, что «Человек - Венец Создания». Поэтому он, демонстративно подчеркивая свое превос-ходство, высокомерно поглядывал на стеклянную баночку, в которой копошились соб-ранные им на далекой планете амебы. 
«Вот ведь, - думал он, - сидят эти инопланетяне в баночке, и не знают, что их везут на мощнейшем космическом корабле. И создано это чудо техники не какими-то там аме-бами, а человеком!
Именно люди, а не червяки или инфузории создали межзвездные космические ко-рабли!
А вам, - Виктор Петрович обратился к амебам, -  и творить не чем! У вас и рук-то нет!
Человек – вот высший разум во всем необъятном  космосе! – Продолжал свою па-фосную речь Виктор Петрович. – Человек даже сотворил межпланетный интернет, при помощи которого люди могут запросто общаться между собой не смотря на огромные расстояния.
А вы, - он снова покосился на баночку, – и поговорить-то между собой не можете! В связи с отсутствием языка. Одно слово – амебы!
Речь свою он закончил, с гордостью произнеся свою любимую фразу:
А мы - люди -  Венец Творения!
Сказал так и замер. Потому что, где-то далеко-далеко в подкорке его мозга язви-тельно отозвалось:
- Ишь ты… Пуп Вселенной…

Вскоре, по случаю прибытия очередной звездной экспедиции было устроено оче-редное собрание Всеземного Ученого Совета. Виктор Петрович взгромоздился на трибу-ну. В просторном зале со скучающим видом сидело всего несколько человек. Но Виктор Петрович очень надеялся, что его выступление через межпланетный интернет услышат и увидят миллионы людей.
Начал он бодро.
- Уважаемы члены Ученого Совета! Дорогие соплеменники!
К сожалению должны констатировать факт, что вне Земли нет разумных существ! Конечно, там, на планетах, - при этом Виктор Птрович махнул рукой в неопределенном направлении, -  живут некие твари. Но это весьма примитивные создания! И все они находятся на очень низком уровне развития. На первых ступенях эволюции, так сказать.
Мы избороздили половину Вселенной. Но все открытые нами формы жизни крайне примитивны! То на планете доминируют фиолетовые черви, то блохоподобные вши, то синие инфузории. Вот и на этот раз мы столкнулись с жизнью на одноклеточном уровне. Словом, степень развития на других планетах весьма низкий. Нет во Вселенной братьев по разуму. Нет! Не с кем нам дружить! Не с кем делиться своими знаниями и своей передовой технологией! Не с кем закатывать балы! И не с кем выпить на брудер-шафт!
Наши межзвездные экспедиции только подтверждают мою теорию, что Вселенская Эволюция проявила себя во всей красе только на нашей планете - на Земле!
И эти простейшие организмы, - Виктор Петрович поднял над головой баночку, - только подтверждают прописную, с моей точки зрения, истину: Человек – Венец Творе-ния! Все остальное – не достойно разума его! Простейшие! Что с них возьмешь!
С этими словами Виктор Петрович посмотрел на баночку.
Баночка была пуста….

А в это время, на далекой планете DAS-;23456 /2  в созвездии Альдебаран–деКозёл, местные жители, тоже с нетерпением ждали доклада разведчиков, прибывших с планеты Земля.
Председатель тамошнего Ученого Совета мысленно обратился к «Уважаемым чле-нам Совета» и ко всем гражданам планеты.
И все желавшие его «услышать» его «услышали».
- Господа, - «сказал» он, - все мы прекрасно помним, как нашу планету посетили некие существа, которые называли себя «землянами». Тогда мы проявили дальновидную осторожность. И для того чтобы спокойно присмотреться к пришельцам, мы временно разложили на атомы, или переместили, или сделали невидимыми множество созданных нами объектов. Чтобы они случайно не попали на глаза пришельцам. Конечно, уже при первом взгляде было заметно, что эти земляне стоят на низшем уровне развития. И все-таки нельзя расшатывать нервную систему даже таких примитивных существ. Нельзя их шокировать. Тем более что у них есть кишечник…
Но, мы все-таки надеялись, что к нам прилетели представители самой отсталой ра-сы Земли. И, поэтому, в надежде все-таки найти себе достойных братьев по разуму, на-правили на эту планету своих наблюдателей. Которые, исключительно из-за своей дотош-ности и любви ко всему экстремальному, отправились на их корабле.
Господа, ровно через три с половиной секунды, наши славные исследователи теле-портируются обратно и расскажут нам об увиденном.
Через три с половиной секунды один из вернувшихся наблюдателей начал свой пе-чальный рассказ.
- Уважаемы члены Ученого Совета! Дорогие соплеменники!
 К сожалению должны констатировать факт, что на Земле нет по настоящему ра-зумных существ! Конечно, там живут некие твари. Но это весьма примитивные создания! Они находятся на очень низком уровне развития. Вы только представьте себе, дорогие сограждане, что эти люди, эти человеки до сих пор для передвижения пользуются техническими средствами! Они понятия не имеют о телепортации! Да, что телепортация! Они до сих пор общаются между собой при помощи речи. Страшно сказать при помощи языка! Передача мыслей на расстоянии ими еще не освоена! Не имеют они понятия о телепатии. И для того чтобы контактировать на расстоянии, им приходится пользоваться азбучным межпланетным интернетом!
Небо их планеты, как и других планет, коптят заводы и фабрики работающие на тривиальном атомном сырье! Потому что эти примитивные существа не умеют создавать материальные вещи силой мысли. Они просто не в состоянии, используя энергию своего организма складывать атомы и молекулы в нужном порядке. Для того чтобы создать эле-ментарный звездолет, которыми они, к стати, очень гордятся, им приходится затрачивать уйму времени и средств. Да у нас любой ребенок, если захочет иметь такую игрушку, мо-жет создать его силой мысли и воли в течение двух-трех минут. Если конечно, будет ра-ботать по честному, а не прибегать к изменению временного континуума. Чтобы упра-виться с задачей за 5 миллисекунд.
Да они даже элементарного телекинеза не освоили!
И, наконец, земляне вынуждены выращивать для себя пищу! Так как не в состоя-нии получать необходимую жизненную энергию из космоса.
Так что, господа, мы вас разочаруем: Дружить нам с такими примитивными суще-ствами не гоже. Слишком примитивны они.
Закончив свое повествование, исследователь моментально умчался к своей под-ружке, с которой во время доклада постоянно мысленно кокетничал, выделив для этого потаенную частичку своего мозга. И это притом, что одновременно с докладом, ему при-ходилось так же, мысленно беспрерывно отвечать на тысячи вопросов, которые  ежесе-кундно телепатически проникали в его мозг от миллионов любопытных сограждан из всех уголков планеты.   
Вслед за исследователем, «слово» опять взял председатель Совета.
- Ну, что ж, господа, снова разочарование.
И прежде, чем сказать более приятную новость, я хочу обратиться к инструкторам по телепортации. Господа, нужно более продумано подходить к обучению фиолетовых червячков. Они уже освоили, приемы телепортации, но случаются казусы. Одного их них по ошибке занесло на звезду! Где он получил серьезные ожоги! Поджарил себе ни то оба хвоста, ни то, обе головы. А второго наполовину засосало в черную дыру. Три дня так и торчал из нее, словно бюст на погосте. И не нужно ссылаться на их легкомыслие и недос-таточный уровень их интеллекта. Нельзя забывать, что именно они первыми научились латать черные дыры. И применять их энергию для почесывания спин. Или вспомнить придуманный ими электронно-мезонно-нейтринно-протонный соус, которым мы теперь приправляем наш любимый завтрак – реликтовое излучеие!  Это же просто объедение!
Так, что, друзья, обратите внимание на технику безопасности! 
Тем более, что завтра они устраивают на своей планете бал-маскарад! И эти милые существа, эти наши братья по разуму, нас пригласили! Это очень почетно, поскольку там буду и синие инфузории, уровень развития которых, не чета не только блохоподобным вшам, но и нам.
Ну, а если кто захочет, может явиться туда в облике примитивных людишек. В маске «Пупков Вселенной»…
Вот смеху-то будет!

P.S.
Но это официальная версия истории. Которую рекомендуют для публикации в России. Но, на самом деле все было несколько иначе. Вот что рассказала мне одна из амеб-исследователей.
Еще на подлете к Земле амебы провели исчерпывающее сканирование всех данных о нашей планете, и поняли, что корабль приземлится в России. И что Россия самая крупная страна на планете. И что территория ее необъятна. И что недра ее самые обильные. И что реками да лесами она богата. И что обильны и щедры ресурсы её.
Узнали все это они, и решили, что в именно такой, изобильной стране и должны жить самые разумные существа.
Приземлились амебы-разведчики, подправили что-то во временном континууме, чтобы время зря не терять, и за 5 земных секунд облетели всю Россию. Везде побывали, все посмотрели. Во все вникли и собрали полнейшую информацию.
А как собрали, так и обалдели!
«Вот ведь, - подумали они, - если в такой богатейшей стране люди в нищете да в скудности живут. Если в таком, изобильном, государстве граждане его в беспредельном убожестве прозябают, то разума здесь, определенно, нет. Нет тут разума! Нет, и быть не может!»
Подумали они так, сделали, уже известный вам, вывод, да и умчались к себе на планету. Фиолетовых червячков телепортации учить…


Рецензии