Рождение утренней зари
Воздух быстро нагревается и деревянные стены дома впитывают тепло, поэтому небольшая комната быстро наполняется необыкновенным и ни с чем несравнимым древесным ароматом.
Кроткие лучи солнца крадутся по твоей подушке, и стоит им чуть коснуться щеки, сон, витавший в застывшем воздухе ещё минуту назад, растворяется.
Лениво разомкнув склеенные сладким забвением веки, ты прикрываешь рукой глаза, пытаясь спрятать их от нахлынувшего океана солнечного света.
Привыкнув к блеску просыпающегося дня, ты видишь за своим окошком, занавешенным прозрачной лёгкой шторкой, картину расцветающего мира, которую за многие века не смогли и не смогут написать художники и рассказать поэты. Этот мир похож на сказку: и лес, простирающийся до самого горизонта; и бездна хрустально чистого неба с его голубой глубиной; и золотой диск солнца в этом небе, который стреляет своими лучами, и они отражаются от капелек росы; теперь трава кажется морем с его волнами и тайнами.
Комната уже совсем наполнена светом. Вокруг тихо, лишь тиканье настенных часов в позолоченной раме мерно отмеряет уплывающие минуты.
Ты, наверное, нехотя поднимаешься с кровати, идешь, медленно протягивая руку к двери, будто ищешь опору. И вот пальцы уже ощутили тепло деревянной ручки. Совершенно лёгким движением руки открываешь дверь.
Неожиданно резкий поток тёплого воздуха бросился в лицо. Немного отдышавшись, как маленький испуганный зверёк, ты ступаешь босыми ногами на ту самую траву, что видела из окна. Необыкновенно резкий рывок, прилив сил захватил, закружил тебя, и ты ворвалась в объятия утреней зари.
(февраль 2009)
Свидетельство о публикации №211040901195
Александр Егоровъ 20.11.2011 14:12 Заявить о нарушении