Дорогой, я готова
Моего мужа уговорить сходить в театр или на концерт невозможно. Поэтому и бываем мы на таких мероприятиях один, максимум два раза в год. Он постоянно сидит, в недавно купленном кресле, за своим столом, в своей комнате.
То он готовится к какому-то выступлению, то пишет рецензию, то реферат, то что-то комментирует.
В компьютере, в блокнотиках, на листах, листочках, записочках ... Весь стол, как большое облако, от необъятного количества бумаг. Как он в них разбирается, только самому господу Б-гу известно.
Иногда ищет, ищет – ворчит. Снова ищет, ищет ... И, наконец, находит. С облегчением снова садится в кресло и продолжает писать и шелестеть бумагами.
А недавно я узнаю, что к нам приезжают все "знаменитости" и будет такой "сборный" концерт. Бегу в кассу, покупаю два билета. Вечером осторожно, предварительно сытно покормив, говорю мужу:
- Дорогой, в эту пятницу мы с тобой идём в концертный зал. Еле достала билеты. Через Светлану, помнишь, я тебе о ней как-то говорила.
Конечно же, он не о какой–то там Светлане, не помнит, участники концерта его тоже не интересуют, но остатки врождённой интеллигенции, позволяют ему произнести в ответ:
- Замечательно, наконец-то, мы с тобой выйдем в "свет".
Если бы кто-нибудь, кто знает его, меня и нашу семью слышал бы сейчас этот ответ ... Да-а ...
И вот наступил долгожданный день – пятница!
На работу я не пошла. Какая работа? Парикмахерская, маникюр, магазин ... Кофточку решила новую купить. Не могу же я два года подряд в одной и той же кофточке выйти "на люди".
Домой вернулась в три. Концерт в восемь. В семь надо выходить из дома. Осталось всего четыре часа, а я ещё без макияжа ...
Заглядываю к мужу в комнату (заходить он не позволяет) и голосом ручной рыси произношу:
- Милый, сегодня пятница. Ты не забыл, у нас вечером посещение концертного зала. Начало в восемь.
Я думаю, в семь нам надо выйти из дома. Как ты думаешь, мы успеем добраться вовремя?
И не дожидаясь ответа, уже на более интимных тонах, продолжаю:
- Лапулечка, я почти что готова, мне осталось только накраситься.
Слава Б-гу! На это он ещё реагирует.
- Да, моя дорогая, слышу. Вот сейчас только закончу писать рецензию на новую статью Бориса Ставицкого и начну собираться.
Думаю, хорошо. Пока он занят, наложу маску одну, вторую ...
Время летит незаметно. Уже половина шестого. Начинаю накладывать разные кремы. Вспоминаю, что иду не одна.
- Дорогой, половина шестого.
- Да, да. Помню. Вот сейчас закончу ещё одну мысль и ...
Я уже не слышу этого монолога. У меня ещё впереди тени, румяна, губная помада ...
Лицо женщины в возрасте, хорошо выглядящее лицо, это – произведение искусства.
Через полчаса, пробегая мимо кабинета мужа, напоминаю ему о себе. В ответ слышу:
- Хорошо. Уже почти что закончил, пишу последнее предложение.
Вглядываюсь в зеркало. Ничего не забыла? Так. Аккуратно подвожу глаза карандашом, цвета "туркиз". К моим зелёным глазам – бесподобно! Ну, и что осталось? Ресницы. Женщины знают, это самое сложное. Чтобы не слиплись, чтобы не было комочков – тысяча проблем. Начинаю с левого глаза. Мне так удобнее. При этом всё время помню о муже.
- Милый, уже седьмой час.
- Дорогая, заканчиваю, заканчиваю ...
Левый глаз получился не плохо. Приступаю к завершающей стадии – правый глаз. От напряжения рот чуть-чуть приоткрыт. Последние штрихи. Тушь на кисточке быстро сохнет. Время – уже без десяти семь. Вглядываюсь в получившееся. Подправляю кое-какие огрехи, чтобы всё было симметрично. Ну, кажется, удачно. Отхожу от зеркала на два шага назад. Шедеврально!!!
- Дорогой, я готова.
- Милая, я кончил!
- Наконец-то.
Он появился в дверях комнаты. На нём были одеты два носка разного цвета, ботинки "на выход" и галстук.
- Ну, что мы выходим? - спросил он.
Свидетельство о публикации №211040901219
"...остатки врождённой интеллигенции..." - надо запомнить, супер!.. :)
С улыбкой,
Добрый Фред 26.05.2011 07:59 Заявить о нарушении