Кукольный рай 2

Сколько ненужных кукольных слов было сказано и ничегошеньки они не значат в этом большом мире больших людей, они всего лишь тень на лепестках блестящей оберточной бумаги. Их ненужно понимать, их даже нельзя почувствовать они просто есть, и для фарфорового мира эта тень важна как напоминание, что есть и другой мир, мир где есть кукольный рай, где ненадо испуганно смотреть глянцевыми глазами на бегущие строчки событий в нескончаемой пряже времени. Напоминание столь мимолетное, столь прозрачное, его нельзя увидить и когда наступает ночь, когда исчезают тени, кажется, что кукольного рая и нет вовсе, и ангелы не приходят на землю. Но куклы усталo засыпают от дневной сумотохи, их длинные ресницы косаются щекоча матовые щеки, и дар Морфея заставляет снова и снова верить в сказку со счастливым концом, и кажется фарфор никогда не треснет, никогда не выцветут шелковые волосы, никогда злой красивый мальчишка не придёт и не выломает руки и сердце, фарфоровому напоминанию человеческой души. С приходом дня опять откроются печальные застывшие глаза, увидят зевак, хозяинов и злых мальчишек и маленькое сердце в белоснежной груди сожмется в ужасе, но делать нечего новый день, новые игры, новое чаепитие в аду. И лишь нежная кукольная душа верит, что придет момент когда ночь и сны про рай станут вечными.

Kyкла ищет среди толпы теплые любящие руки, от которых никогда не треснит тонкий фарфор, которые помогут завести с радостной силой маленький уголёк кукольного сердца и пусть будет немного больно. Пусть кое где обсыпятся стразы и краска с матовой кожи, можно потерпеть боль ради этих нежных безумно нужных рук. Рук которые никогда не забудут, рук которые всегда позовут с собой, рук для котрых стоит прожить кукольную жизнь, для которых можно прождать неисчислимое колличество лет. Главное, не видеть эти руки у злого мальчика который только и ждет как выхвихнуть руки побольнее, который сам не замечает как поджигает ресницы кукольных глаз. И вот настала ночь, можно забыть про дневные заботы, переживания и боле,снова закрыть глаза и жить в зачастую предуманом кукольном раю, забывая про разбитый фарфор, про то что уже врятли кому будет нужна кукла с подоженными волосами, раздетая и поблекшая от времени. Ради этой  безнадежной мечты о руках стоит жить даже совсем разбитой кукле, главное, чтобы горел уголек и снились сны о фарфоровом рае.


Рецензии