Доцент Улюлюкин

Улюлюкин спешил на утреннюю лекцию, до начала которой оставалось десять минут. Запыханный Улюлюкин поднимался по лестнице на второй этаж, когда ему нестерпимо захотелось справить нужду. Доцент вернулся на первый этаж и зашёл в туалет. В нос ударил острый запах экскрементов и хлорки. Улюлюкин зашёл в обшарпанную кабинку, расстегнул ширинку и стал писать. В спешке Улюлюкин случайно написал себе на брюки и один ботинок. Доцент раздражённо поморщился. Он вышел из кабинки, подошёл к умывальнику, открыл кран. Воды не было. Улюлюкин покрылся испариной. Он пошёл к жестяной бочке у окна, наполненной водой, зачерпнул ладонью и попытался отмыть брюки. Потом увидел рядом с бочкой тряпку, намочил её и протёр ботинок. От ботинка пошёл неприятный запах – тряпка была испачкана экскрементами. Улюлюкин выругался, смочил руку в бочке и протёр ботинок, опять смочил и опять протёр. Неприятный запах уменьшился, но не исчез и теперь исходил также и от руки. Опаздывающий Улюлюкин подлетел к зеркалу над умывальником. На лбу откуда-то появился предательский красно-белый прыщ. Улюлюкин стал давить его, но прыщ не вылазил и всё больше наливался красно-белым. В отчаянии Улюлюкин стукнул себя по лбу. Взглянув на волосы, доцент увидел на голове перхоть. Улюлюкин стал остервенело взбивать волосы и стряхивать её. Очень быстро плечи и лацканы пиджака покрылись уродливыми белыми крупьями. Улюлюкин скинул пиджак и швырнул его в бочку с водой. Сняв пиджак, он обнаружил, что на рубашке красуются два крупных вишнёвых пятна непонятно отчего. Улюлюкин содрал с себя рубашку и также запустил ею в жестяную бочку. В зеркале он увидел своё усталое тщедушное тельце. Не помнящий себя от ярости Улюлюкин разбежался и что есть мочи ударился головой о туалетную кабинку. Деревянная дверь хрустнула, Улюлюкин упал на вонючий записанный пол. Подняться он уже был не в силах. А лекция конечно сорвалась.


Рецензии
Прошу прощения.
Где-то в середине ... и тут он проснулся в недоумении.

С глубоким уважением к Вам.

Владимир Мурашов   29.11.2011 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.