Просто так

Вчера нечаянно, весна вдруг напомнила - это только март. Еще слишком рано. И на солнечное небо медленно и торжественно наползли тяжелые тучи, через два часа подарившие большому городу  снег. Огромные лопухи снежинок крутились по кругу, клянусь вам, будто в предновогоднем хороводе. Ветер раскручивал их всё сильнее, и гибкие деревья, почти уже готовые налиться почками,  извивались в этих порывах.

В машине было тепло и уютно. Я куталась в рабочую куртку с гордой надписью на спине "Скорая помощь. Харьков" и лениво скользила взглядом по пролетающими за окном улицами, светофорами, прохожими... Радио тихо покряхтывало, постоянно сбиваясь с настроенной волны.

Пол-дня у постели больных, пол-дня в ритме городской "тянучки" по магистральным дорогам города.

"Притормозите..." - прошу я своего водителя, шустро выскакиваю напротив маленькой булочной и заказываю кофе, большой пластиковый стаканчик. "Да-да, самый большой что у вас есть, пожалуйста."

Короткий позывной телефона... "Спасибо, уже не надо."
Водитель понимающе кивает: "Какой адрес?"
"Тут рядом, но с сиреной пожалуйста, сердечник задыхается."

Вечером дома, захожу устало на кухню, а на столе уже дымится горячая чашка кофе...
"Спасибо..." - лениво и довольно.

Хорошо когда ты не один в этой Вселенной.


Рецензии
Хорощая у Вас получилась зарисовка, Елизавета. Небось из жизни? С уважением.

Дмитрий Тартаковский   09.04.2011 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий Федорович. Из жизни, из нее родненькой. Уж такую профессию выбрала.

Елизавета Васильченко   09.04.2011 21:22   Заявить о нарушении