Обрыв

Я стою перед обрывом и понимаю, конец. Жизнь законченна. Можно смотреть вперед, назад, влево, вправо. Можно поднимать и опускать руки. Кричать. Можно даже поднять одну ногу. Никто не будет против, президент не прикажет разобраться, учительница не поставит двойку.
Моя жизнь закончилась и состояние в котором я предпочитаю находится продлится недолго.   Мне осталось только собрать вещи.
Я стою перед обрывом. Можно закурить но нет сигарет. Хотя, вот они, падают сверху в обрыв. Горный воздух бросает их из стороны в сторону, вот удача,  пачка лежит у моих ног.  Мое состояние увеличивается на две сигареты и зажигалку. Привычка хранить зажигалку вместе с сигаретами в последний раз выручила меня. Одну сигарету я засовываю за ухо. Вторая, медленно раскуривается. А в пропасть начинают медленно падать мои вещи.
Джинсы и футболки. Грязные и потрепанные, собранные из всех моих квартир словно пропитанные водой падают по прямой. Носки бабочками провожают их вниз.
Посуда, шампуни, коврик для ванной, резиновая уточка. Каждой мелочи я желаю удачного полета.
Презервативы, ноутбук и холодильник для вина.  Понадобятся ли они мне теперь?
Книги, диски, кассеты. Смогут ли они меня развлекать.
Мелочь заканчивается и приходит время мебели. Пузатые самодовольные антикварные шкафы  даже в полете умудряются сохранять достоинство.
Проводив взглядом последний стол я вижу, как слепя фарами камнем падает мой новый форд, почти целый, если не считать разбитого стекла и запачканного салона.
Кажется все?
Но нет, небо темнеет и вижу бесчисленное множество фотографий, которые приняв форму цилиндра, тараном стремятся вниз. Фотографии живые, я замечаю, как улыбки  исчезают, а луна закрывает солнце и белая парча, поднятая ветром открывает красоту.
Теперь все, я знаю, что больше ничего наверху ничего не осталось, однако уйти я не могу. Я могу смотреть вверх и вниз. Могу присесть. Могу закурить оставшуюся сигарету.
Сигарета. Улыбнувшись я засовываю её обратно в пачку и вместе с зажигалкой бросаю вниз.
Наконец я могу уйти. Светлый песок под ногам темнеет и волна прилива обогнув меня движется дальше. Крики чаек, отдаленный смех, небо.


Рецензии