C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сбежавшие буквы

Саша сидел на уроке чистописания и старательно выводил буквы в тетради.

- Дети - говорила учительница, - ваши буквы должны быть ровными и аккуратными.
Саша старался изо всех сил.

- Обратите внимание, - добавляла она, - необходимо, чтобы буквы крепко держались друг за друга, а не разбегались в разные стороны.

 У Саши это не получалась. Его буквы плясали, кривлялись и старались убежать друг от друга. Он засмотрелся в окно на синичку, поставил в тетради кляксу, расстроился и закрыл её. Потом перепишу, решил Саша и со звонком покинул школу.

Дома он открыл тетрадь, а страницы её были чисты как скатерть перед обедом. Чудеса, подумал Саша.

Он хорошо подкрепился и решил поиграть в планшете, но о чудо. Планшет был чист ни одной буквы или цифры. Тоже самое случилось и с компьютером. Включить их не получилось.

В новой книге кроме картинок тоже не было букв. И теперь у него не было возможности узнать, что произойдет с главными героями.

Саша отправился на улицу, чтобы поиграть в футбол. Во время игры он все время думал о сбежавших от него цифрах и буквах.

После ужина Саша засел за уроки, но в учебниках не было ни букв, ни цифр. Пойти в школу с невыученными уроками он не мог, поэтому Саша открыл тетрадь по чистописанию и постарался как можно прилежнее написать все буквы, что задала им учительница.

Как только он закончил их писать тут же все буквы и цифры вернулись на страницы учебников и книг.

Саша решил все задачи прочитал все, что задали на дом, выучил стихотворение, умылся, пожелал родителям спокойной ночи, прочитал одну сказку и отправился спать.

Во сне ему приснились буквы, они говорили Саше спасибо за то, что он постарался написать их ровно и красиво.


Рецензии
Сказка идеальная, но вот клякса удивила, судя по технике, Саша - современный мальчик, но шариковые и гелевые ручки не оставляют клякс:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   16.12.2018 08:20     Заявить о нарушении
Это дорогие ручки не оставляют клякс, а дешевые могут позволить себе залить не только тетрадь, но и сумку...
А т.к. я постоянно теряю ручку с красной пастой, то и покупаю то, что подешевле, поэтому у меня школьная сумка внутри вся в кляксах...

Галина Польняк   16.12.2018 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.