Эссе Единство и борьба

Бывает и такое. Из наблюдений.

Сначала она хочет, чтобы ее муж (или мужчина, не состоящий с ней в зарегистрированном браке) носил ее сумку, потом сам помыл за собой посуду, сам постирал свои носки, сам погладил себе рубашки. Потом хочет, чтобы он прибил полку, разобрал хлам на балконе, не ходил в бар с друзьями, не пил, не курил, не смотрел футбол, выключил эти дурацкие новости, больше зарабатывал, при этом не задерживался на работе, не общался с женщинами на работе, и вообще с женщинами. Чтобы купил дачу, потом вскопал там грядки, построил сарай, вырвал малину, не общался с Диманом и Шуриком, смотрел и обсуждал с ней ее сериалы, во всем с ней соглашался, делал что она говорит и вообще думал, как он ему говорит.

Цель женщины загнать мужчину под каблук. Она очень расстраивается и истерит, если он не делает то, что она просит, обижается, говорит «ты меня не любишь, палец о палец ради меня не ударишь». И главный парадокс в том, что если она достигнет своей цели, этот мужчина ей больше не нужен. Не обязательно, что она с ним разведется, но уважать она его больше не будет. Из равного партнера он превратится в подчиненного. Она сама будет очень расстраиваться и страдать от того что ее мужик тряпка и будет еще больше шпынять его за это. Секс раз в полгода и то только из жалости.

Отношения – это постоянная борьба. Не ссоры и ругань. Это борьба установок, убеждений, стереотипов, представлений; столкновение интересов, ценностей; отстаивание границ. Это постоянный процесс, в котором отношения меняются, проверяются, укрепляются. Если в этой борьбе кто-то победил, это конец.


Рецензии