О причинах нарастания вражды и ненависти

В обществе всегда будут люди, алчность и хитрость которых всегда будут позволять им проникать в самые привилегированные места. В обществе всегда будут люди, которые в силу сложившихся обстоятельств и/или природной предрасположенности будут весьма не такими, как другие (например, убийцы, маньяки, гомосексуалисты и проч.). Также в обществе всегда будут люди опустившиеся на дно социальной пирамиды или вовсе выпавшие из нее: бездомные, протестанты, бирюки и т.д. Наконец, последний класс - конформные люди, живущие по принципам текущих устоев, не выдающиеся ничем, особенно ничем не отличающиеся.

В нашем сегодняшнем обществе - это видно на примере как нашей страны, так и некоторых других стран - влияние первых определяет развитие государства и общества, формирует мировоззрение конформных людей, способствует росту количества извращенцев, озлобляет и увеличивает массу люмпенов и отщепенцев. Причем там, где это имеет место, просматривается одна и та же особенность: алчные и хитрые люди, находящиеся у вершины социальной пирамиды, имеют цели сугубо личностные и, как результат, формируют общество, предназначенное как непосредственно, так и опосредованно удовлетворять этим целям.То, что видят граждане как государство, на самом деле является вуалью для содержания высшей прослойки.

Понимание сознательное или бессознательное своего существования как опоры для этой высшей прослойки, в чьи цели входит лишь личная нажива, осознание безраздельной власти над толпой и другие субъективные цели, приводит к развилке из трех путей. Когда человек достигает конца первого пути, то он становится извращенцем, конца второго пути - конформистом, конца третьего пути - бездомным, наркоманом или протестантом.

Почему я выделил бездомных, наркоманов и протестантов в отдельную категорию? Потому что они осознанно или неосознанно выпадают из социальной пирамиды, перестав быть опорой для верхов.

Верхи, как уже было сказано, создают все условия для того, чтобы удовлетворять свои цели, в которые, кроме всего прочего, входит сохранение сложившихся устоев. Для этого они используют любые методы: стравливание народов на национальной, религиозной или иной почве для того, чтобы затем быть арбитром между этими народами, если они входят в свое государство, или главнокомандующим в межгосударственной войне, если народы принадлежат разным государствам. Также они насаждают или способствуют развитию религиозных культов, исповедующих послушание и терпение, а также переводящее сознание граждан в виртуальное религиозное пространство, где проблемы решаются либо терпением, либо медитацией и укреплением духа. В Российском государстве, кроме религиозного культа, силен также культ богатства и роскоши, когда многие люди воспринимают свои личные невзгоды как следствие непричастности к миру роскоши и богатства. Поэтому повсеместно распространяется воровство как средство быстрого перехода в элитарный мир, где властвует спесь, алчность, безнаказанность и другие привилегии этого мира.

Наиболее низменные действия верхов отражаются на людях. Они становятся более озлобленными и замкнутыми. В их душах поселяется животный страх, который они сами не могут объяснить. Этот страх одних толкает на преступления, других заставляет стать наглее и алчнее, обрасти толстой кожей и ничего вокруг не замечать, кроме своего благосостояния. В любом случае, жить всем становится хуже. Даже верхам.


Рецензии