Дом на песке в черте прибоя

Писать и говорить о том, что здесь «что-то устроено» - неправомерно. Здесь ничего не устроено, всё ещё только начинается. Мир только-только рождается, и рождается он, как и всё здесь, в муках. Ничего не было до его рождения, как нет ничего и в период самого рождения. Всё существует пока только в информации. Реальная  жизнь отличается от информационного существования во-первых - незыблемостью законов. 
Первозакон – основа мира, т.е.что в нём записано, то и будет принято к исполнению всеми, кто в этом мире живёт. Ведь все кто будет жить в этом мире – суть их, первооснова их будет состоять из первозакона. Образно говоря, если это тело человека, то фундамент этого тела будет опираться на фундаментальную основу первозакона. Нарушить первозакон будет невозможно,  не родится даже сама мысль об этом. Нарушить – это значит перестать подчиняться первозакону, то есть предать самого себя и отказаться от существования, ведь произойдёт отрицание самого мира,  давшего жизнь этому телу.
Наблюдается ли что-либо подобное в том существовании, которое мы видим в настоящем? Нет. Значит нет никакой основы, а это для статуса «мир» и «реальность» невозможно, так как данные философские понятия должны опираться на нечто незыблемое, непререкаемое, неопровержимое. Ведь никто не строит дом на песке, находящийся к тому же в черте морского прибоя. Значит мира никакого нет, нет никакой реальности.
А есть только информационная емкость, а в ней всего полно: и плохого и хорошего. Информация – это инструмент, бери его и пользуйся им в меру своего интеллекта. Вот и пользуются, кто как хочет, и кто как может. Образно говоря, отвёртка в разных руках может быть как инструментом, так и орудием преступления. Информацией почему-то пользуются для удовлетворения собственных нужд, и улучшения условий жизни для себя любимого. И всё как-то за счёт ущемления нужд и интересов других, имеющих такое же право жить хорошо. То есть каждый устраивает своё существование сам, как может. Собственно неустроенных сейчас нет: подавляющее большинство имеет дом, еду, доступ к информации. И всё – этого вполне достаточно, чтобы спокойно существовать для обдумывания главного вопроса, который каждый из присутствующих здесь и сейчас должен задать» «А зачем я здесь, в чём смысл моего здесь пребывания, что это за место, в котором я нахожусь???»
А на самом деле: «А чё у соседа панель больше моей что ли, а «крузер» он на какие бабки поднял??», и так далее. В результате - неправильно поставленные вопросы приводят к окончанию существования индивида будь он хоть пенсионером, хоть миллиардером – он ведь не нашел никакой информации отвечающей на главные вопросы существования. Да и не искал собственно.
Многие из ищущих скрытые знания и информацию делают ошибку в том, что принимают любую найденную информацию, кажущуюся оригинальной и интересной и нигде ранее не встречающуюся за ключ к ответу на все вопросы мироздания. Увы им – мироздание пока только в проекте. Искать нужно, как я считаю, ответы на вопросы написанные выше.
Так что ничего пока не устроено, всё ещё только начинается. Если будут возражения, что мир, мол, существует здесь, сейчас и по Законам, отвечу – это не законы, а «понятия», то есть символы, обозначающие собой некие правила, выработанные группой лиц и договорившихся о ненарушении этих правил, а так же навязавших другим эти правила. Я согласен, что в условиях хаоса правила необходимы для упорядочивания и сдерживания хаоса, но объявлять эти правила Законами - нельзя.
Что там ещё осталось? Неведомое,  необъяснимое… Это всего лишь непонятая информация, которая не вписывается и идёт вразрез с официальными «понятиями» об устройстве  мира. Эту категорию информации официальные «понятия» обходят молчанием, поэтому её добывает каждый сам в меру способностей, интеллекта и желания понять. Но это тоже принадлежит информационному полю, то есть имеет право на изучение, использование в качестве инструмента, как и любая другая информация. Я хочу сказать, что астральные данные, эзотерические знания не есть основа и ключ к ответам на все вопросы (наоборот, они порой усложняют сам процесс понимания сути), хотя, не спорю, содержат иногда действительно очень интересные сведения из серии «во блин, и чего только в мире не существует»
И закончу тем, же с чего начал – я считаю, что всё ещё только начинается. И всё было бы просто здорово, если бы вопросы о смысле жизни были заданы большей частью проявленных здесь. И ответ нашли бы сообща, и мир построили, и жили бы все в нём, даже «двоешников» перетащили бы туда (под личную ответственность сделать из них «отличников»=)). Но увы.
Смутно поняв задачу существования – построить мир, начали исполнять, но не поняли главного принципа: единый мир для всех. Да, конечно, мир сейчас строится, но не один мир для всех -  каждый строит в данный момент свой мир, но у подавляющего большинства он обречен потому, что из песка и находится в черте прибоя.


Рецензии
Браво!
Нечто подобное читаю в древнегреческих философских трактатах.
С уважением,

Махирбек Низамович Еминов   17.08.2011 13:36     Заявить о нарушении