Сказка. только, только для взрослых. 1 часть

Жил  старик  со  своею  старухой.
Дети  выросли,  разъехались,  как  птенцы.
Старуха  была  мастерицей.   Могла  приготовить  поесть.  На  зиму  заготовок  приготовит,  улицу    кормить  можно,  целую  зиму.  Пекла  она  хлеб,  булочки,  пироги  на  славу  всегда  удавались.   Шила  одежду  своим  детям.   Шерсть  пряла  из  овец,  делала  нитки  и 
вязала   себе  и  старику;  носки,  жилеты,  кофты.
 Цветов  у   них   было  много.  Зайдёшь  к  ним,  в  гости,   и  душа   отдыхает.
Старик  был  ещё  крепким  мужиком.   Он  помогал  своей   жене,  всем,  чем  только 
можно.
Жили  они  дружно  и  складно.   И  всё  бы  ни   чего,  но  были  завистливые   люди.
Ведь  у   этих,  стариков,  всё  ладилось.

Как  то,  старик   поехал  на  лошади  в  город.
Едет  и  размышляет:
-«Прожил   я   жизнь,   а   что  по  свету   делается,  не  видел.   А   как   хочется,   увидеть – всё».

Лошадка  повернётся  к  нему,   кивнёт  головой  и  отвернётся.   Словно  соглашается  с  хозяином.
Едут  они  тихо  и  не  спешат.   Темнеет   уже.   Видит  старик,  горит  в  степи  огонёк.
-«Посмотрю,   как  люди  живут.   Вот   удивлю  старуху».

Подкрался  он  к  домику,  а  в  нём  огонь  горит,  светло,  а  ни  кого  нет.
Зашёл  в  него  старик.   А  там  еды  нет,  вино  в  графине   налито,  хлеб  лежит,  да  соль,  в   солонке,  на  столе.  У  порога, возле  дверцы,  ведро  полное  воды.

Постоял  старик,    покликал,    а   ни   кого   нет. 
-«Ну  вот,  и  отдохну  здесь.    Надеюсь,  хозяева  добрые».

Ведро  с  водой,   дал   напиться  коню.    А   сам   сел   за   стол,   поел  хлеб  с  солью,  да   вином    запил.    Напала  на  него   дремота,  он  и  уснул.   Спит  и  видит:
«Подъезжает   золотая   карета,   выходит    сын   его.    Видит  он,   стоит  конь  чужой.
Взял  да  выпил  из  него  кровь.    Заходит  в  дом. 
Смотрит   отец,  а  это  вовсе  и  не  сын  его.    Лицо     хозяина—белое,  плащ - чёрный.
На   улицы,  у  кареты,  кони  стоят,  чёрные.    Но     не  земные  они,   словно  в  воздухе  мечутся.    Посмотрел   хозяин  на  гостя  и  говорит:
-«Знаю,   зачем  ехал?   Знаю,   о  чём  мечтал?  И   удивишь,  ты,  не  только  старуху. 
Но  и  людей  своего  края».

Налил   вина  в  графин  и  вышел  из  дому.

Старик  от  ужаса  соскочил,  да  и  давай  собираться  в  путь.   А  тут,  и  заря  проснулась.
Вышел   старик  во  двор,  а  кругом  степь.    Но,  уж,  больно  странная  она,  не  живая.
Конь  в  крови  лежит. 
Вспомнил  старик  про  сон,  и  дрожью  покрылся.
продолжение будет....


Рецензии
Начало очень завлекающее... Спасибо.

Александр Инграбен   21.04.2011 23:59     Заявить о нарушении
НАЧАЛО ОНО И ЕСТЬ НАЧАЛО. СКАЗКА, НО ТОЛЬКО, ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.

Наталья Фридман   22.04.2011 01:12   Заявить о нарушении