Трансформация Любовью - путь к Святому Граалю

Вы познали любовь и боль безответной любви,
  но так и не поняли, к чему всё это испытание?

   
                *     *     *


  Любовь - это Дар Бога (духовная энергия). Принимайте Её своим "Сердцем", не отворачивайтесь от Любви, дарованной Свыше, но знайте, что истинная Любовь обжигает.

  Боль же, которую может доставить Любовь - это есть рождение и изменение Вашего духа. Не ожесточайтесь, не избегайте этого пути. Подобное испытание и даётся Человеку для того, чтобы энергия Любви, не найдя выхода (ответного чувства), преобразила самого Человека, приблизив его к Создателю, подняв на более высокий духовный(энергетический) уровень.

  Не одно рождение или изменение качества состояния не может быть безболезненным. Даже достижение физического совершенства посредством тренировок не бывает комфортным. А особенно тяжёлыми являются последствия первых тренировок, после которых человек испытывает значительную физическую боль.

  То же самое происходит и на духовном уровне. Первый опыт Любви - это и есть первая, самая болезненная “тренировка” на пути духовного совершенствования человека. Это первый шаг на пути Трансформации человека от "животной" энергии (Инстинкта) к Божественной (Любви).
  Таков путь к Вашему “рождению свыше” - обретению целостности (духовной Гармонии), за которой последует истинная жизнь, наполненная Совершенной Любовью, Любовью, которая уже не будет доставлять никаких страданий.


                “Но да сбудется слово, написанное
                в законе их: «возненавидели Меня напрасно»”
                Евангелие от Иоанна. 15:25


  Учитесь Любить чистой, ни к чему не обязывающей Любовью, изгоняя из себя всякое желание собственничества!
  Для тех, кто следует дорогой Любви, смерти не существует, есть только переход - переход в высшее измерение!*
  У Человека свой (внутренний) путь к Свету, у Земли своя (внешняя) дорога. Но только здесь (в этом измерении) можно родиться и обрести свою Сущность!


                “< … > И город не имеет нужды ни в солнце, ни в
                луне для освещения своего; ибо слава Божия
                осветила его, и светильник его - Агнец.
                Спасённые народы будут ходить во свете его,
                и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                Ворота его не будут запираться днём, а ночи там
                не будет.
                И принесут в него славу и честь народов;
                и не войдёт в него ничто нечистое, и никто
                преданный мерзости и лжи < … >”
                Откровение. 21:23-27

               

-----------------------------------------------------
* Светлое, более совершенное измерение, пространство положительной  энергии.
См. "Слагаемые свободы".
-----------------------------------------------------


  Не по своей воле Человек “приходит” в этот мир и Создатель наделяет Человека Разумом не для того, чтобы смерть низвергла его в небытиё. Человек по сути своей бессмертен. “Святой Грааль” находится внутри Человека и лишь “Сердце”, наполненное Любовью, знает к нему дорогу. Слушай Его и следуй за Ним!
  Противящийся “Сердцу” своему идёт по пути саморазрушения.


                “Есть своеобразное состязание на пути к Трансформации,
                соревнуются двое: человек, который стремится преобразовать
                своё тело по образу божественной Истины, и старая привычка
                тела разлагаться. И весь вопрос в том, что наступит
                раньше; преобразование или разложение.
                < … > Необходимо, чтобы одно-единственное человеческое
                существо завершило работу в течение одной жизни.
                Осуществлённое хоть раз, это достижение может быть
                передано и другим.”
                Сатпрем. Шри Ауробиндо,
                или Путешествие сознания. С. 286-287


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.