Визит к стоматологу. 1 Глава

К сожалению, в нашем солнечном мире нередко бывают такие случаи, когда наш светлый привычный мир покидают некоторые люди, чаще всего молодые и здоровые,  по собственной воле уходят в мир иной , земной , тёмный и загадочный, таинственный, из которого ещё никогда и никто не возвратился ( по крайней мере, это нам неизвестно, и вряд ли мы когда – нибудь узнаем  великую тайну ,которая ,по всей видимости,  не подвластна знаниям человека).Правда, это только кажется, что достойные люди, в основном творческие, эмоциональные, обладающие высоким потенциалом, оставляют  этот мир добровольно, не редко их подталкивают к этому невыносимые обстоятельства в семье , в коллективе, на работе, кстати создаваемые людьми, порой циничными, наглыми и жестокими. Их едкие насмешки, ядовитые уколы , закулисные интриги, предательства близкого и семейного круга ранят в самое сердце. И  эта неистовая боль не утихает ни днём , ни ночью, она преследует их, подвергая унижениям и серьёзным расстройствам, иногда с самыми печальными последствиями, когда  всё кончается смертью .Вероятно ,  первым   кажется , что они наконец – то вырвутся из этого порочного ужасного круга, ибо предпочитают быть мёртвыми, чем живыми , а те, которые их травили, остаются спокойно жить , пользоваться всеми благами жизни , при этом  не маясь  совершенно угрызениями совести, и это не справедливо . Может быть, когда – нибудь судьба поставит их в подобные ситуации, и они поймут, как невыносимо тяжело  находиться на месте такого человека, поэтому любой укол, язвительная усмешка  ,циничная фраза, наглая ложь наносит непоправимый вред нервной системе человека. Об этом надо помнить всем и всегда, чтобы потом не было стыдно за своё нетактичное , порой хулиганское поведение, если , конечно,  этот человек  имеет  ещё хотя бы остатки былой  совести.
С некоторых пор Нина  перестала смотреться в зеркало. Она видела там совсем другую женщину, некрасивую и забитую.Оттуда на неё смотрели печальные глаза, некогда блестевшие и поразительно милые, уголки губ были опущены, словно она собиралась заплакать, и к тому же  губы не закрывали её передних зубов, два  из них вышли вперёд и  торчали, как у зайца, её не радовали даже пышные волосы, которые теперь она заплетала в косы и укладывала венчиком на затылке. Она понимала , что необходимо идти к стоматологу, но заставить себя не могла. В последний её визит к нему произошёл случай, который навсегда отбил охоту посещать врача. Врач – стоматолог, а это была женщина, забыла закрепить в бормашине иглу, так называли бор в простонародье, и  , когда был подан воздух, эта самая игла улетела прямо в пищевод, врач даже не извинилась, а только посмеялась, предложив поискать её  каждый день понятно где и в чём.  «Вы это серьёзно? Серьёзно думаете, что я буду искать её?» -недоумённо , не задумываясь, ответила Нина. «Ну…» - произнесла та и замолчала, Правда, потом она вылечила ей ещё два зуба, не посылая Нину снова за талонами. Таким образом,  Нина  ещё и поблагодарила её  за это.
Тогда было другое время  , даже другая страна, и поэтому, кроме как пожурить , поругать за халатность, вынести порицание, лишить десятирублёвой премии, ничем другим наказать  не могли, да и  не пошла Нина к начальству, не любила она разные склоки, они ей были не по душе. Вот и ходит сейчас такая страшненькая, и что делать, не знает. Муж отказался гулять с ней, стыдно , видимо. Однажды, когда она стала красить губы, закричал в гневе:  «Не крась губы!» Уже тогда она поняла, почему он не берёт её на прогулку, раньше  всё время гуляли вместе, а теперь отговорки: то   ему нужно быстрей, то куда- то зайти, куда ей не положено, то.., впрочем, отговорок было великое множество. А ведь сам – совсем не красавец. Полысел ещё в 25 лет, отрастил огромное пузо , лицо всё в морщинах, ходит в одежде старой, помятой и ни на какие уговоры не идёт, мол, ему и так хорошо.  Всё , что покупала ему Нина, он отвергал, хотя у неё был отличный вкус, это признавали буквально все ,знающие её люди. «Молчал бы уж! – подумала она тогда. Но как – то раз , идя с подругами на смену, она услышала в свой адрес брошенную фразу одним из шедших навстречу парней: «Закрой рот!». Парень не назвал имени , но Нина и её подруги , конечно же  знали, к кому он обращался. Нина была в панике, она с трудом дождалась конца смены , и   на следующий же  день побежала к врачу.
9.04.2011


Рецензии