Визит к стоматологу. 4 Глава

На другой день Нина так и сделала. Утром, часов в семь она собралась и приехала как раз к открытию дверей. Людей было совсем немного, почти все  занимали очередь  на лечение, а ей нужно на протезирование, а точнее на консультацию к врачу. В кабинет она вошла уже  с красными глазами. Стоя в очереди , она всё – таки не смогла сдержать слёз. Её тепло принял  и попросил сесть в кресло уже в преклонном возрасте  солидный мужчина, именно таким она представляла себе советских разведчиков, читая  в юности книжки про шпионов. Он вежливо, называя её по имени и отчеству, обратился к ней с вопросом: «Нина Петровна, что Вас беспокоит? Почему Вы плачете?» Сочувственный тон и  его человеческое доброе отношение сразу завоевало сердце Нины .Она поверила этому, как ей показалось , удивительному человеку, сохранившему в своей душе  необыкновенную теплоту и участие к людям ,  совершенно чужим и незнакомым .Заметно было, что этот человек прошёл войну, и это потом подтвердилось. Нина рассказала свою печальную историю . Он выслушал очень внимательно, не перебивая её .Потом просто сказал ей, что она напрасно плачет, что они все  попытаются её убедить в этом, а именно сделают ей такие протезы , что никто , никогда и не догадается ,  какие у неё зубы , настоящие  свои или искусственные .Врач сделал все замеры и всё то , что полагалось  для того, чтобы изготовить протезы и сказал, что через 2 недели, когда ранки заживут , она придёт сюда  и не узнает себя в зеркале .Нина успокоилась , поблагодарила врача за теплый приём и вышла из кабинета .Все 2 недели она просто не выходила на улицу, ибо , когда она ехала домой, заметила, что люди как – то странно смотрят на неё, и была уверена, что именно  удалённые зубы были в этом виноваты. Через 2 недели она на самом деле не узнала себя. Из зеркала на неё смотрела красивая , даже очень красивая и совсем молодая женщина( у Нины не было ни одной морщинки, а всё потому, что она унаследовала прекрасные гены от своих родителей, её мама постарела только после  восьмидесяти лет).Поблагодарив абсолютно весь состав врачей, окрыленная и счастливая , она вышла из кабинета. По дороге домой встретила случайно бывшую знакомую, которую не видела  много лет, так как поменяла свой район местожительства. В разговоре та обронила такую фразу: « Да у тебя все свои зубы!» - удивилась она. Нина не стала её переубеждать и рассказывать свою долгую печальную историю. «Зачем? Пусть так и   думает!» - неожиданно даже обрадовалась она, вспоминая при этом слова замечательного врача и исключительно доброго человека. Дома она переоделась .Надела самое лучшее своё любимое платье, сверху прелестный кардиган , навела макияж, сунула ноги в новые, ещё ни разу  не ношенные лодочки на высоком каблуке, распустила свои прекрасные пышные вьющиеся волосы: «Да я настоящая королева!» - воскликнула она .Ей захотелось сразу же выйти на улицу, чтобы все, абсолютно все увидели, какая она сегодня  красивая.Ей несказанно повезло.Неожиданно осень преподнесла замечательный сюрприз. Установилась прекрасная по - летнему солнечная и тёплая погода. На перекрёстке она остановилась: горел красный свет. На секунду отвлеклась. Просто задумалась, и вдруг услышала: «Девушка! Нам пора.»Она посмотрела на молодого, наверное лет 30- ти  парня, не веря ещё , что он обращается именно к ней, но он продолжал:  «А Вы  всегда так прекрасно выглядите?»  Нина ответила быстро ,не задумываясь: «Всегда!»,  и в ответ одарила молодого человека своей белоснежной голливудской улыбкой ,  теперь она  точно знала  : так и будет. Окрыленная  и  счастливая , она пошла дальше, сопровождаемая восторженными взглядами идущих навстречу людей.

8-9.04.2011г.


Рецензии