Падение Леарджини

Этот рассказ был написан специально для одного, ныне уже не существующего ролевого форума, созданного по мотивам книг А. Пехова, Е. Бычковой и Н. Турчаниновой "Киндрэт. Кровные братья"
====================

Высокие резные окна дома выходили на живописную поляну. Вид простирался востину дивный – это лето в Римской империи выдалось как никогда теплым, но не жарким и природа вовсю буйствовала в своей красоте. Зеленые цветущие поля и лес вдалеке давал прекрасный обзор днем. Но даже сейчас, глубокой ночью те, кто умел, мог рассмотреть красоты окружающего мира. Актиний Леарджини это умел. Как и все киндрэт, он обладал прекрасным ночным зрением, и ориентировался ночью лучше, чем обычный человек днем. Но сейчас ему было не до красот мира. В его голове крутился вихрь мыслей, возможных поступков и их последствий. Как заправский шахматист он пытался предугадать всевозможные варианты развития событий, которые с недавних пор понеслись, как излюбленное им заклинание «Снежная Лавина».

Ставки в этой, далеко не шахматной партии были слишком велики. Перед взглядом его были вовсе не живописные поляны и леса, а записи из старого дневника, написанного, как предполагал Актиний, едва ли не самим Сокром на языке самого Основателя. Помимо множества очень и очень полезных знаний, в том числе и заклинаний, которых он, глава клана, в глаза не видел, там нашлось достаточно интересное знание о том, как навсегда уничтожить дух Основателя. Актиний не был оптимистом и прекрасно понимал, что Основатель рано или поздно сможет возродиться, и даже примерно догадывался, как он может это проделать. Ледяной маг совершенно этого не желал возрождения «вседержателя» - ничего хорошего из этого выйти не могло. В этих же дневниках были записи, намекающие на то, что возрождение грозит едва ли не гибелью мира. Этого Актиний тоже не желал. Этот мир был ему интересен с точки зрения, как интересен для энтомолога самая отвратительная на вид букашка.

Актиний был посвящен в реальную историю киндрэт и был благодарен своему учителю, который в своё время посвятил его. Сам же Актиний никому и никогда это не рассказывал, его ученики слишком молоды, как Улана и Сильвер, или непомерно горды, как Эрик, третьим же эти знания вовсе без надобности.

За его спиной послышались шаги. Актиний повернулся и увидел входящего Второго Старейшину Эрика Леарджини. Вихрь его темных волос был, как обычно, стянут хвостом, хотя многие насмехались, разумеется, втайне, за его несколько собачий вид с этим хвостом. Сам же Эрик был излишне горд и своенравен, чтобы отвечать на всяческого рода насмешки в свой адрес. Ему было так удобнее фехтовать и практиковаться в магии, и тут уж никто над ним насмехаться не решался – недаром он был вторым старейшиной, силой он уступал только своему учителю Актинию.

Эрик склонил голову в знак приветствия, дождался разрешающего жеста от учителя и выпрямился. Его овальное лицо как всегда выражало сосредоточенность, но в этот момент на нем блуждала самодовольная улыбка. Актиний уже понял, что первая часть его затеи удалась, что Эрик и подтвердил.

- Мастер, всё удалось. Он доставлен и находится в подвале, - Эрик замер в ожидании похвалы.
- Молодцы, - Актиний тоже позволил себе немного расслабиться. – Никаких затруднений не возникло? Никто вас не видел? Свидетелей не осталось?
- Нет, учитель. Он был один. Шел по городу, видимо домой. Он почувствовал нас и попытался бежать, но мы настигли его. Мы не применяли заклинаний, и его сила не помогла ему, а фехтовальщик из него… - Эрик презрительно скривился. – В общем, мы с Киэлем без труда оглушили его и доставили сюда. Даже телепат ничего не сможет выяснить, да и не потребуется это.
- Просто замечательно, Эрик. Я очень вами доволен. Киэль, я полагаю, находится непосредственно рядом с пленником, на случай если тот преждевременно очнется? – Актиний занял своё кресло и достал из ящика стола тот самый дневник. Опустив взгляд на сухие, пожелтевшие от времени страницы, он быстро пробежался взглядом по наизусть выученным строкам.
- Да, учитель. – Эрик продолжал стоять, выпрямившись, и не отводя взгляда от мастера.

Актиний еще раз скользнул взглядом и вновь убрал бумаги в стол, а затем встал и прошествовал к двери.

- Узнай, все ли собрались для проведения обряда и вели Улане приготовить всё необходимое в зале совета, а я спущусь вниз. Нашему гостю срочно необходимо стать нашим кровным братом, - Актиний позволил себе усмешку. – И, да, если кто-то будет спрашивать, скажи, что вы нашли его в соседней деревне, полумертвого и не могли поступить иначе, кроме как привезти его сюда.
- Хорошо, мастер, я всё сделаю, - Эрик вновь склонил голову, а когда выпрямился, Актиний уже пропал за поворотом, ведущим к лестнице.

***

Первый Старейшина не спеша спускался по лестнице тайной резиденции клана встречая тут и там своих собратьев – старших и опытных. Молодняку здесь не было место, они все остались в Храме, под присмотром пятого по силе ледяного джина – Ференца. Известный обладатель крайне сурового северного характера не даст им спуску, и Актиний не беспокоился о том, что могут, а чего не могут натворить неофиты в его отсутствие.

Мысли его, впрочем, витали далеко от неофитов и их проблем. Он вспоминал недавний разговор с адекватными, а главное заинтересованными, главами других кланов – Арейоном Даханавар, Рамоном Вьесчи, Луцием Тхорнисхом, Иноканоаном Лигаментиа и кем-то из Хранителей, который, что в принципе им свойственно, представляться не стал.

Старшие из ныне живущих киндрэт, они также знали подлинную историю, и Актиний рассказал им о найденных дневниках и способе уничтожения духа Основателя. Иноканоан и Хранитель подтвердили, что да – такой способ действительно есть.

«Кстати, а откуда они знают об этом?» - только сейчас понял, что его смущало в этом моменте Актиний. В тот момент он был слишком возбужден, что давно не было ему свойственно, и не обратил на этот момент внимания.

Он  предложил провести такой ритуал – сделать хранилище для Духа Основателя, но резко против этого восстал Хранитель, который сказал что в данный момент в этом нет необходимости – Дух находится в спящем состоянии и просыпаться не намерен, мол он в надежных руках. Но Актиния уже нельзя было остановить, он сказал, что  клан Леарджини сделает такое Хранилище и заморозит его до худших времен. Против этого возражать никто не стал, еще бы – люди для них всегда были не более чем расходным материалом, даже для клана Леди, как бы они не пыжились показать и доказать обратное. Все наперебой стали предлагать помощь в осуществлении этого дела, но Актиний высказал им, что клану Леарджини помощь не нужна.

Мастер усмехнулся.
«Помощь… Зачем нам нужна помощь? Мы один из самых сильных кланов, ритуал проводили уже не один раз, да я сам его проводил уже дважды. Что может случится? Да ничего.»
Актиний продолжал спускаться, полы его синей тоги развивались, несколько мешая при ходьбе, но он не обращал внимания на такие мелочи. Единственное, что его смущало – это уникальность образца для ритуала. Такого еще точно никто не делал, но он был уверен в своих силах…

***

В подвале было достаточно холодно – это делалось не для неудобства пленника, нет – это была привычная обстановка для ледяных магов. Они всю свою долгую жизнь работали со льдом и холодом – и достаточно часто работали именно в таких вот подвалах. Это было не очень удобно, но для обучения неофитов ничего лучше придумать было нельзя – порой они могли сотворить такое, что исправить мог только очень и очень сильный Леарджини. Актиний с усмешкой вспомнил своего ученика Сильвера. Да уж, то что он умудрился сотворить одним из самых первых своих заклинаний – это не поддавалось описанию. До сих Актиний не мог понять как ученику умудрилось заморозить от головы до пяток его – главу клана, самого сильного из ледяных магов увешенного щитами. Но нет – как-то умудрился и Актинию пришлось в замороженном состоянии указывать ученику какие необходимо провести действия, чтобы разморозить его. Нет, разумеется, Актиний мог и сам прекрасно освободиться, но раз уж Сильверу удалось заморозить его, он просто обязан был всё исправить.

Впрочем, он отвлекся. Сейчас на полу главного  зала подвала лежал связанный пленник. Связанный и оглушенный – так и надлежало его держать до того момента, как его не обратят и те силы, что страшны киндрэт, исчезнут вместе с его человеческой сущностью. Рядом на небольшой скамье сидел и не сводил взгляда с пленника Киэль. Мрачный и угрюмый как всегда. Актиний еще ни разу не видел даже следа улыбки на его лице. От него тянуло какой-то звериной сущностью, лицо его было грубо, руки покрыты достаточно сильным волосяным покровом. Он носил бороду и усы. В общем – недаром в клане ходила шутка, что лучше бы его обратили Вриколакос. По типажу он более подходил к клану оборотней, но, тем не менее, был признанным мастером магии Льда. Он был верным и надежным товарищем, всегда готов был вынести своего товарища из пекла Асиман и погибнуть самому, но не дать погибнуть брату. За это, да и не только за это его очень любили, уважали, но и побаивались. Он не щадил врагов, не боялся смерти, не дорожил ничем кроме жизни своих родственников, в чем, кстати говоря, также очень был похож на оборотней. По крайней мере, тех, что были более цивилизованными.

Увидев Первого Старейшину Киэль приподнялся, но крайне неспешно, и склонил голову, также не спешно, словно приветствуя не главу клана, а равного себе. Впрочем, угрюмому и мрачному «ледяному оборотню» Актиний был готов простить не только такое.

-Здравствуй, Киэль. Как поживает наш пленник?
- Моё почтение Мастер, - грубым, как и он сам голосом ответил Киэль. – Наш пленник без сознания, а потому ведет себя хорошо. Дозволенно ли мне будет сказать, Мастер?
- Да, говори конечно, - несколько удивленно ответил Актиний. Киэль редко задавал вопросы. Тем более первым.
- Мастер, зачем нам нужно было брать в плен одного из Корвинусов? Тем более из тех, в ком есть их сила? Я в курсе того, что вы задумали, и одобряю вашу затею, но почему именно Корвинус, а не обычный человек?

Актиний был очень удивлен. Обычно Киэль не спрашивал ничего, он просто делал, и делал превосходно. Слышать от него вопрос касательно планов старейшины было весьма и весьма странно. Это значило лишь то, что он весьма сильно волнуется за последующие события.

- Хм, - в некоторой степени рассеяно проговорил Актиний, с интересом глядя на ученика, - едва ли не в первый раз ты спрашиваешь у меня подобные вещи. Разумеется, я отвечу тебе. Я приказал схватить Корвинуса для проведения ритуала только лишь потому, что я уверен, что обычного человеческого тела будет недостаточно, чтобы сдержать дух Основателя внутри себя. А и тебе, и мне прекрасно известны те силы, которые подвластны человеку из рода Корвинусов. Если после обратного превращения у него останется хотя бы часть его прежних сил, это будет нам дополнительной гарантией, что он сдержит магические проявления духа.

Говоря всё это, Актиний приблизился к человеку. Тот, казалось, спал, но Мастер ледяной магии прекрасно знал, что до поры, до времени клетки его тела находятся в состоянии заморозки и сам по себе проснуться он не сможет. Лицо человека было спокойным и безмятежным – он даже не подозревал, что именно его ожидает в скором времени. Актиний перевел взгляд на Киэля.

- Мне удалось удовлетворить твоё любопытство, или ты хочешь спросить что-нибудь ещё? – поинтересовался Первый Старейшина.
-Нет, Мастер, - склонил голову Киэль, - я полностью удовлетворен. Не сочтите мой вопрос за недоверие Вам, мне действительно было интересно, и я немного опасался, что тот факт, что он Корвинус может помешать  ритуалу. Но я уверен, что вы всё предусмотрели заранее и не стали бы рисковать понапрасну.

Актиний удовлетворенно кивнул. Да, он был уверен. Уверен в себе, и своих силах. То, что он так легко развеял сомнения своего ученика, лишь говорило в пользу его идеи.
- Тогда не будем терять времени, - решительно наклонился Актиний к горлу человека.

***

Кабинет освещался несколькими десятками свечей, но всё равно Актиний считал, что вокруг очень темно. В задумчивости он сидел у себя за столом и барабанил пальцами по столу. Рядом с рукой лежал платок, испачканный красным. Этим платком Актиний вытер губы, после того, как обратил ревенанта в киндрэт. У него были опасения, связанные с тем, не погибнет ли этот человек в процессе обращения. Хвала небесам, всё прошло гладко, как обычно это и происходит. Значит, обратный процесс тем более должен пройти гладко, хоть он и сопряжен с некоторой долей опасности. Впрочем, если это для кого и опасно, то только не для Актиния. Ритуал Витдикты проводить будет естественно он, никому он это не доверит. Слишком велика цена ошибки и второго шанса может просто не случиться.

За дверью послышались легкие шаги. Актинию не надо было быть телепатом, чтобы понять, кто же это крадется к нему.

- Входи, Улана, ты не отвлечешь меня, - с улыбкой произнес криомаг. Не улыбаться своей очаровательной ученице было решительно невозможно.

Светлокудрая Улана легко просочилась в приоткрытую дверь. Обязательный полупоклон, и вот она, уже выпрямившись, смотрит своими ясными синими, как море глазами на учителя.

- Мастер, я точно не отвлеку Вас? – осторожно поинтересовалась она.
-Даже если и отвлечешь, то ничего страшного. Такому умному и старому вампиру как я иногда просто необходимо отвлекаться.

Улана слегка поморщилась. Ей не очень нравилось, когда учитель начинал ей делать комплименты, как дочери или вести себя с ней как с неразумным ребенком. Она хотела чувствовать себя равной, хотя и знал, что это невозможно.

- Учитель, всё готово к ритуалу, - старательно проигнорировав иронию в его голосе и взгляде, проговорила Улана, чеканя каждое слово. – Все сильнейшие маги собрались в Большом зале, не хватает только Вас и Сильвера.
- Сильвера и не будет, - произнес Актиний спокойно. – Он и Рона оказались теми, на кого пал выбор в этот раз быть нашим спасением на крайний случай.

Улана распахнула глаза так сильно, что казалось, они готовы вырваться из орбит и сорваться вниз как две агатовые звезды.

- Как? Но, почему…
- Почему я не сказал тебе? Потому что ты у нас самый ответственный и самый лучший, так сказать, «подготовитель» всевозможных ритуалов. Сегодняшний случай достаточно важен, достаточно уникален, посему, мне хотелось, чтобы ритуал готовила ты. А зная  Ваших несколько романтических отношениях с Сильвером, я посчитал, что ты будешь излишне взволнована, если будешь знать, что в эту самую минуту он находиться в замороженном состоянии за много-много миль отсюда и сможешь допустить какую-нибудь мельчайшую ошибку, которая может стоить нам всем жизни. Согласись, я не мог пойти на такой риск. Теперь можешь на меня обижаться, если хочешь.

Улана стояла и покусывала губы. Она не ожидала такого поворота событий. Мысли её одолевали сейчас самые не веселые. В последнюю встречу с Сильвером, а это было несколько месяцев назад, они немного поругались, и сегодня она ожидала его увидеть и помириться с ним. А теперь выходило, что если что-то случиться, если что-то пойдет не так, то они никогда уже не увидятся, никогда она не попросит прощения за последние свои резкие слова… Улана почувствовала, что на глаза наворачиваются столь ненужные сейчас слезы. Упрямо тряхнув головой, она постаралась отойти сейчас от этих мыслей. Всё будет хорошо, ритуал пройдет как надо и, через несколько месяцев Сильвер вернется и вот тогда они поговорят.
Актиний с улыбкой, но несколько настороженно следил за изменением выражения лица своей ученицы. Это была для нее очередная ступень обучения. Необходимо сосредотачиваться на важных вещах для клана, отринув от себя всё личное, даже самое дорогое. И судя по тому, что Улана успокаивалась, эту ступень она преодолела.

- Как я могу обижаться на учителя, - слабо улыбнулась Улана. – Вы намного мудрее всех нас, вы знаете как надо лучше, и если не доверять вам, не верить вашим словам, что все пройдет хорошо, то во что и кому верить?..
- Молодец, Улана. Я не сомневался в тебе. Ты взрослеешь с каждым днем, что не может не радовать меня старика. Всё, разумеется, пройдет хорошо, и через полгода ты увидишь Сильвера. Я понимаю, что это долго, но боюсь, до него слишком долго добираться и заклинание на него наложили достаточно сильное – помучаться даже мне придется. А может, так и оставить всё? – Актиний хитро улыбнулся и задумался. – Без его ученицы стало как-то спокойнее.

Улана тихо рассмеялась.

- Как же вы все недолюбливаете Ронвен, - улыбалась она.
- Да никто её не недолюбливает. Просто… Иногда даже у меня складывается ощущение, что она не в тот клан попала. С её характером ей самое место в клане Леди.

Их разговор прервали резкие шаги. В комнату без стука и причитающегося поклона ворвался Эрик. Вид его был крайне сосредоточенный и… неужели испуганный?

- Мастер, к вам гость. Очень важный. Он ждет вас в гостевом зале.
- Гость? – поразился Актиний. То, что в этом доме этой ночью соберется весь цвет клана, знали считанные единицы. – Что еще за гость, да еще и незваный?

Эрик посмотрел на него тяжелым и усталым взглядом, а затем тихо ответил:
- Нософорос.

***

Актиний спешно вошел в зал для гостей. Эрик не шутил – в зале, возле панно, изображающего учителя Актиния и первого из Мастеров клана Леарджини стоял Хранитель. Он как всегда был завернут в плащ, весьма дряхлый и неряшливый на вид. На полах его Актиний заметил следы грязи, из чего сделал вид, что Хранитель некоторое время добирался сюда пешком.

Видимо услышав его шаги, Нософорос развернулся и обратил свой сияющий фиолетовым цветом взор на Первого Старейшину.

- Доброй ночи, Актиний Леарджини, - как всегда, словно через силу, произнес Хранитель. – Прошу тебя уделить мне несколько минут для разговора.
- Доброй ли, Хранитель? Вы редко являетесь и еще реже с хорошими новостями. Что заставило вас посетить нас сегодня. Признаюсь, момент вы выбрали далеко не самый удачный.
- Я знаю, что ты затеял, Актиний Леарджини. И хочу просить тебя остановиться, пока еще не поздно. Зачем тебе надо было обращать несчастного молодого Корвинуса? Ради чего ты всё это затеял? Ты хочешь создать вместилище для духа Основателя, это я знаю, но истинная ли это причина?

Актиний еле заметно, но глубоко вздохнул. Разумеется, Хранитель обо всем знал. Как они умудрялись это делать, уму непостижимо. Какой же надо было обладать силой, чтобы успевать следить за всеми кровными братьями, и какой же силой надо обладать, чтобы возможно было противостоять им, мудрым хранителям мира. Актиний ни на секунду не заблуждался – он и пальцем не успеет пошевелить, если Хранитель вздумает убить его.

- Мне нужен был ревенант, - спокойно и медленно отвечал первый старейшина, - для создания более надежной тюрьмы. Способности ревенантов могут подавлять магию. Любую. Даже магию Основателя. Если в этом человеке, после обращения останется хоть часть её – Основателю точно никогда и ни при каких условиях не вырваться из заточения.
- Всё ясно, - тяжело выдохнул Хранитель. – Боюсь, ты заблуждаешься. Для удержания духа более чем достаточно обычного человека, над которым проведут ритуал изгнания вампирской составляющей. Я знаю, зачем тебе именно ревенант. Всё дело в гордости вашего клана, в твоей гордости. Ваш клан силен, сильнее, чем клан Асиман, как бы магистр не пыжился, но тебе хочется доказать всем, а возможно и самому себе, что вы сильны, как никогда, что вам никто не ровня, что вам довелось сделать то, что до вас, до тебя никто и никогда не делал. Актиний, ты играешь с огнем, не старайся кому-то что-то доказать. Если хочешь сделать тюрьму для духа, то сделай её из обычного человека, даже несмотря на то, что в данный момент такой потребности просто нет  и возможно она просто никогда и не потребуется. Никто, даже мы не можем предположить, что может случится в ходе ритуала над ревенантом. Я прошу тебя, остановись сейчас, пока еще не поздно. Убей несчастного – он всё равно не сможет и не захочет быть вампиром. Не проводи над ним ритуал – это может быть слишком опасно.

Актиний молча, не перебивая, слушал хранителя и чувствовал, как внутри него начинает кипеть ледяная ярость. На словах Нософороса о безмерной гордости Актиния, тот едва сдержался, чтобы не обрушить всю свою мощь на хранителя. Разумеется, это было последним, что успел бы сделать первый старейшина клана Леарджини в этой жизни, только эта мысль и останавливала Актиния. Под конец монолога мастер Леарджини успокоился и даже с небольшой усмешкой вдруг понял, что нософорос не завидует, не угрожает, он просит! Могущественные хранителя унизились до просьбы!

- Я выслушал вас, хранитель, но боюсь, отступать уже поздно. Для ритуала всё готово и я планирую начать в ближайшие минуты, если конечно вы не хотите мне помешать, - тон Актиния был холоден, как и его магия, но нет-нет, да проскальзывали в нем нотки презрения и превосходства.

Хранителя одарил старейшину еще одним взглядом. Если бы это был взгляд обычного человека, то в нем наверняка можно было бы прочитать грусть, печаль и усталость тысячелетий.

- Я не собираюсь мешать тебе, Актиний Леарджини. Тебе помешает собственная гордыня. Я надеюсь, всё пройдет так, как ты планируешь, и надеюсь, мне удастся выразить тебе своё восхищение и одобрение. А пока – прощай, Актиний Леарджини. Если тебе нужно моё слово, то я даю его тебе. Даю слово, что в случае беды присмотрю за Сильвером и его ученицей, по мере своих сил. А теперь, позволь мне откланяться.

Не дожидаясь ответного слова, Хранитель резко и порывисто начертил в воздух некий символ и скрылся в овале фиолетового портала, исчезнувшего следом россыпью алых и фиолетовых же искр.

***

Актиний презрительно хмыкнул вслед нософоросу и пренебрежительно дернул плечом. Ему не нужны были советы, ему не нужно было слово Хранителя. Он был абсолютно уверен в силах своего клана и в своих силах.

Развернувшись, он проследовал в Большой зал. Улана не подвела – всё действительно было готово. На полу заранее был очерчены круг и тщательно вырисованы символы тринадцати кланов. Очерчены, разумеется, краской. Актинию достаточно было лишь повторить все линии. К сожалению, красота и точность в рисовании и черчении не входили в круг достоинств первого старейшины, и хотя он мог бы сделать всё сам, он предпочел доверить трудолюбивой Улане, приготовить всё, что бы ему было как можно более комфортно и безопасно. Вокруг круга на расстоянии нескольких шагов стояли, замерев как изваяния, все сильнейшие заклинатели льда, воды и эфира. Актиний увидел Эрика и Улану, стоящих рядом, далее должен был находится Сильвер, но ему досталось право быть замороженным для ненужной, как сейчас казалось Актинию, страховки. Место Сильвера занял Киэль, который не сводил взгляда с лежащего внутри круга бывшего человека Корвинуса, а ныне перерожденного кровного брата Леарджини. Далее стояли другие братья и сестры, но Актиний не стал задерживать на них внимания. Он достал из под полы тоги маленький, невзрачный стилет, шагнул в круг и приступил к делу. Стилет полыхнул неярким голубоватым светом и первая линия легла на положено место…

***

Казалось, ураган обрушился на стоящий в одиночестве между лесом и полем дом. Но ураган, будто бы, возник изнутри. Огромная, черно-голубая воронка вырвалась наружу, разрушив крышу, обрушив перекрытия. Стены дома рушились, будто сделанные из рисовой бумаги. Воронка росла, будто питаясь силой. Из-под завалов выбрался человек… Человек ли? Лицо было перекошено от ужаса и боли, тело было залито кровью, вместо ног торчали кровавые культи. Первый старейшина, Актиний Леарджини в невероятном ужасе смотрел на творение рук своих, на смерть свою и всех тех, кого он собрал, чтобы разделить свой триумф, а в результате разделил смерть. Всё пошло не так, когда бывший Корвинус очнулся, под давящей на него силой Витдикты. Его силы остались при нем и он применил их. Магия в руках Актиния погасла и смерч легко вырвался из-под его контроля. В следующие секунды воронка сожрала Корвинуса, а затем принялась за кровных братьев. Одного за другим она поглотила Эриrа, Улану и прочих. Актиний смог выбраться из дома, но он не питал надежд на спасение. Воронка впитала в себя силу лучших ледяных джинов и силу Корвинуса. Соединившись с силой Витдикты, всё это превратилось в нечто неизвестное, непонятное, неописуемо страшное и разрушительное.

Воронка все росла и не собиралась угасать. Актиний понял, что принес смерть не только себе, но и всему миру. Воронку не остановить…
Тем временем Нечто, порожденное смешением трех сил, добралось, наконец, до Актиния Леарджини…

***

Воздух содрогнулся и вокруг воронки из ниоткуда появились маленькие, небольшие, средние, большие и огромные круги и овалы фиолетового цвета. На поверхности материализовались двое – Хранитель, и некий юноша лет шестнадцати, одетый вовсе непонятно во что. На голове у него был жуткий беспорядок из темных волос, кое-где разбавленных седыми прядями.

- Ты не справишься, - прокричал юноша. – Это поглотит твою магию, как и магию Леарджини.
- Что ты предлагаешь, Лигамент? – ветер вокруг усиливался и говорившим приходилось повышать тон до крика.
- Тебе не удастся расщепить эту воронку при помощи порталов. Она начнет поглощать твою магию и, в конце концов, всю её поглотит вместе с тобой. Давай сделаем так, я попробую вытянуть её на Грань, там заключу в зеркальную клетку, на какое-то время это её остановит и заставит поглощать саму себя. Но Грань она будет также поглощать, поэтому мне придется восстанавливать её вновь и вновь, покрывать новыми слоями, восстанавливать старые. Между гранями я буду оставлять мельчайшие частицы пространства, там ты будешь открывать порталы, расщеплять по мелким кускам и сразу же их  закрывать и тут же открывать новые. Медленно, но верно, но нам удастся её победить.
- И если не мы, то никто… - тихо произнес Хранитель, взмахом руки закрывая все уже открытые порталы. Воронка качнулась и двинулась в сторону Нософороса и Лигамента.
- Давай! – крикнул Хранитель, и в ту же секунд привычный мир рухнул, заменяясь на нечто столь же неописуемое, сколь и непонятное, на мир иллюзий, мороков, фантомов, миражей. Они были на Грани, и воронка последовала за ними.
- Начинаем, - пробормотал Лигамент и повернув на мгновение голову к Хранителю с легкой усмешкой произнес, - это займет не одну сотню лет.

Хранитель лишь склонил голову, наблюдая за тем, как вокруг порождения трех видов магий начинает возникать клетка из кусков зеркал различной формы и размеров.

© by Midjar
Москва
2010


Рецензии
Неплохо. Прочитала и окунулась снова на время в мир киндрэт, который навевает ностальгию по ролевым форумам. Кстати, меня почему-то не покидает ощущение, что мы с Вами могли быть знакомы.

Ольга Васина   12.04.2012 23:53     Заявить о нарушении