Пролог

Дождь бился в истерике о кровли домов, разбиваясь на миллиарды крошечных капель-осколков и стекая безвольной бесцветной жидкостью по трубам, выплескивался на вымощенную камнем дорогу. Улицы опустели и тусклый свет фонаря, едва различимый за пеленой , окутавшего город ненастья, напрасно тратил свои силы.Две пары ботинок захлюпали по лужам возвещая о том, что у кого-то даже в такую погоду не хватает терпения сидеть дома.
-Гляди-ка, там кажется вовсе не капает,-один из спутников, перекрикивая стоны дождя, указывал на небольшой тупичок, заваленный коробками и прочим ненужным хламом, однако укрытого от ливня. Его ботинки , некогда начищенные до блеска, теперь утопали в грязи и слякоти, ежеминутно возвещая хозяина о том, в каком бедственном положении они находятся.
Когда над их головами оказалась крыша, молодой человек в ботинках недовольно огляделся, на его лице застыло выражение глубочайшего отвращения:
-Стоило ли выбираться из дома в такую скверную погоду? Неужели ваши дела не могут подождать... по крайней мере. пока дождь не утихнет?-он обращался к своему старшему товарищу
-Напротив, отличная погода,-возразил тот, доставая из карманов сигареты и промокшие спички. Его сапоги скрипнули, как бывает с совсем новой обувью.-Непогода укрывает меня от любопытных глаз. А стоит только дождю утихнуть, как тут же на улицу выползут самые злые враги человека-эти бесконечные сплетники и сплетницы. Вы не ступите и шагу, чтобы они не отметили его в своей голове про запас, если уж совсем не про что будет говорить, то даже ваша обувь окажется достойной обсуждения в их обществе.
-И все же, что вы собираетесь делать со своими сиротками?-молодой человек с досадой взглянул на совершенно убитую обувь. Однако в его голосе прозвучало такое явное любопытство, что его товарищ бросил довольно странный взгляд, чиркнул спичкой о коробок. Он словно не торопился отвечать. Искры никак не хотели разжигаться в пламя:
-Пожалуй...ничего. Пока они дети, у них есть крыша над головой, причем гораздо лучше той, под который находимся мы с вами. Я вбиваю в их никчемные, деревянные головы кое-что кроме опилок. Возможно это поможет им во взрослой жизни хотя бы немного.
-Они не вечно будут детьми,-юноша раздражался, он явно не слышал того ответа, на который рассчитывал.
-Меня совершенно не волнует, куда они пойдут, когда станут взрослыми,-довольно резко оборвал его "сапоги", неприятно улыбаясь, наконец одна из спичек в его руках вспыхнула.
-Что вы хотите этим сказать?-"ботинки" был озадачен, она не ожидал такого поворота.-Вы...что же... вы же не выкинете их на улицу, не правда ли?-изумление куда как шло к его молодому, наивному лицу.
-Я верну их туда, откуда взял. Согласитесь, это справедливо,-он выкинул ненужный более коробок на коробки и с удовольствием прижался губами к сигарете. Его кошачьи, зеленые глаза мерцали в полутьме, словно из них исходил какой-то зловещий цвет.
-Но как же так?-вскричал его спутник в растерянности. В отличие от товарища, у него были ярко-голубые глаза, но сейчас они словно потускнели и потеряли свою привлекательность.-Ведь они полностью зависят от вас? Они же пропадут, все предрешено: кабаки, бордели, тюрьмы, больницы, смерть. Разве вы можете допустить это?
-Все свершается по велению небес, мой милый мальчик, а я лишь пешка в руках бога. Ему угодно было дать детям этот шанс, и он дал им его. Я лишь выступаю посредником. Благородная миссия, не правда ли?
-Но они же не куклы,-запротестовал молодой человек.-Ты не имеешь права так с ними поступать: поиграл и выбросил.
-Вот именно, что куклы, -раздалось в ответ.-Как вот та.
Неподалеку, в одной из коробок, полулежала, полусидела премиленькая кукла ростом с ребенка. На ней было разорванное, потрепанное серенькое платьице, спутанные волосы разбросаны по плечам и вокруг головы, словно нимб, как его рисуют на иконах. Яркие губы выделялись на болезненно-бледном лице ее, ручки и ножки куклы, раскинутые в разные стороны, походили на восковые.
-Видите теперь. Кто-то играл в нее, наряжал в красивые платья а потом просто выбросил, не удосужившись даже донести куда следует. Просто кинул здесь и ушел.Она абсолютно никому не нужна. Возможно, скоро за ней придут крысы, и от нее не останется ни кусочка, ни волоса. ни воспоминаний.
В этот момент голова куклы с широко открытым правым глазом склонилась на плечо, и холодок побежал по их коже. На месте левого глаза красовалась ужасная рана, но что еще хуже...
-Джек,Джек!-закричал молодой человек,-отступая назад.-Это кровь, Джек! Это живая девочка!


Рецензии
очень интригующе! пожалуйста, выкладывайте дальше)))

Майя Гайнер   09.04.2011 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Майя! Я с удовольствием пишу продолжение. Просто сначала стараюсь выразить на бумаге, редактирую и только после этого выношу сюда, но работа над первой главой уже идет полным ходом (-:

Дарья Бес   09.04.2011 20:17   Заявить о нарушении
понимаю, делаю так же))) тогда буду терпеливо ждать продолжения! а что за жанр? мистика, триллер? или...?

Майя Гайнер   09.04.2011 21:19   Заявить о нарушении
вот Безликая, я так понимаю, мистика...(?)

Майя Гайнер   09.04.2011 21:21   Заявить о нарушении
Знаете, как пойдет. Я, как правило, смешиваю. Хотя "кукольный театр" хочу сделать действительно с элементами криминала и триллера.

Дарья Бес   10.04.2011 12:52   Заявить о нарушении