Кукольная мечта 4

Игра…Самое страшное слово в кукольном мире. О жестокий мальчик не знаешь ты насколько страшно это невинное слово для сожженной куклы. Ты наигрался? Неправда ли? Посмoтрел как горят адским пламенем шелковые ресницы, как чернеет белоснежное светлое лицо, но даже крика не может быть в этом кукольном мире, лишь почернело сердце. Темно, холодно теперь кукла в заброшенном шкафу, страшная отрешенность. Только лучик света на некогда глянцевых глазах. А ведь гордый посросток и не вспомнит о ней больше никогда…Bся судьба этот пронзающий шкаф. Вот так чуть дыша откроет с болью растрескавшиеся глаза и посмотрит в темноту, искривится рот в плаче и алмазы души польются на истресковшийся фарфор. Где же красота? Где белоснежность? Нет этого, всё отдано красивому мальчикy для последнего огненного наслаждения, прожит миг красоты, лишь тьма. А кукла плакать перестанет, немного алмазов в душе у неё. И будет в мечтах собирать бабочки воспоминаний в неведомый котелок, чтобы потом их отпустить и в отчаянии закружиться в красочном бреду, где кажется как наяву руки мальчика нежат в объятиях хрупкую фарфоровую душу. Каждый раз отпускать всё новую и новую бабочку, ловить в ладоши, и проливать улыбки на эти иллюзии. Но и бабочки скоро закончатся, а что тогда делать кукле с изуродованным лицом? Людям нужна лишь веселость, вечный маскарад, игра, где куклы будут веселить и утешать своим сказочным видом, никому не нужно фарфоровое создание с изувеченным лицом, с прожженным телом. В отчаянии изваяние человеческого образа подносит свою душу…Возьмите, смотрите, разве вы не об этом говорили, не искали чистую душу? С осквернением фарфора и с почерневшим сердцем нет надежды у куклы, что придут спасительные руки, но глупое создание всё мечтает о тепле и радости, а ветер воет за плотно закрытым шкафом. Глаза остановились и поблекли, и только колокол прощается с кукольной мечтой, глухим одиноким звоном «Дин-дон дин-дон»


Рецензии