Куклы и Зеркала 5

У каждой сказки есть конец. И даже у кукольного мира есть приделы, хоть и игрушечные. Его нельзя покинуть можно лишь отвернуться и закрыть стыдливо руками глаза, чтобы не видеть позора. Это не лицемерие, это человеческая суть, когда красиво и нежно хочется смотреть,а  когда безобразно и разбито то отворачиваешься даже сам от себя, стараясь забыть об изуродованном лице и представлять в своей потемневшей душенке, что ты неизменился, такой же светлый фарфор, серозеленые глаза, только пальцы ощущают прожженные на щеках дороги лавы. После возвращение в реальность наступает освобождение, но как же сложно порой отпустить глаза и посмотреть в зеркало, страшит не сама картина а ожидание её. Ну что ж кукольный друг пора сделать и это. Медленно разжимая ладони плотно сжимая ресницы подставь своё лицо солнечному свету. Страшно? я знаю, но не бойся, все уже видят тебя так, осталось последнему человеку взглянуть на себя, и этото человек ты сам. Свет ударит на почерневший фарфор, не морщись от боли уже ничего не вернуть, скоро привыкниешь. Задрожат ресницы и тихо начнут раскрываться светлые подожженные глаза. Страшно милый, я знаю, но ты же хочешь свободы? Взгляд упадёт на зеркало, что же ты  видишь?? Вроде бы тоже лицо, те же приоткрытые алые губы, но углубление на щеках и опаленные глянцевые глаза напоминают о прошедших чаепитиях в аду. Смотри, это ты, тот же самый, что и пару дней назад, но всё же другой. Твоё уродство это не наказание, это награда. С пониманием своего телесного безобразия, придет свобода душевная, теперь ты только душа, никто не будет смотреть на твой фарфор он никому не нужен. B суровом мире изуродованные куклы это хлам. Люди даже не подозревают о белоснежных живых сердцах кукол, но ты свободен, рад ли этому?


Рецензии