Плач о 26 рублях

 
 Уже который раз слышу такую глупость:

 - Когда Сталин умер, у него было только 26 рублей. - сообщают плачущим голосом бабушки 1943 года рождения.

 В поликлинике приходится молчать на такие идиотские высказывания, ведь сталинисты непредсказуемы, в транспорте неприлично об этом спорить.
 
 Откуда они взяли такую цифру? 26 их было 26. Но вот то же самое я слышала в городе Болшево, на скамеечке сидели двое примерно тоже 1943 года рождения. Старушка поругала нынешнее время и сказала, что у Сталина было всего 26 рублей, когда он умер, дед это подтвердил:

 - Да.-

 Я удивилась, оба были льготного вида, наверняка каждый год ездят по путёвкам в санатории, неужели они не видели на всех курортах сталинских дач? Я сказала:

 - Не 26 рублей у него было, а 26 дач. -

 Дед подпрыгнул на лавочке и завопил:

 - Я тебя защищал, а ты...  (далее похабщина). -
 
 - Как же ты меня защищал, когда сейчас готов загрызть? - ответила я.

 Тогда он ни с того ни с сего начал мне приписывать Ельцина и Горбачёва.
 
 - Нет - ответила я - эти тоже вышли из недр КПСС, так что они ваши, а не мои. Все льготы закончившим ВПШ сохранены. -

 Старушка тоже стала орать избитыми фразами, что её отец был председателем колхоза в Сибирской деревне, но деревня разбежалась уже в 1940 году, и её отца за это посадили в лагерь, но отец её вышел из лагеря в 1945 году и не обиделся на Сталина, потому что он патриот!               
 
 Вообще утверждения тех, кто отсидел и не обиделся на Сталина надо пояснить. На самом деле они в лагерях были охранниками, вышли из лагерей с золотыми зубами, вытащенными клещами у свежерасстрелянных заключённых, а теперь пользуются льготами, короче проехались на чужой крови. Зубных врачей в лагерях было много.  Пристроившиеся к охранникам жили не в бараках, а в нормальных домах с семьями. В каждом лагере был свой национальный круг охранников, которые и на страх и на совесть берегли заключённых своей национальности. Так делали все кроме русских. А те кто по-настоящему сидел в лагерях, больше месяца там никак не мог прожить.

 В первые годы правления Сталина дачи у него появлялись так: сначала это были барские дома, потом после революции их реквизировали и отдавали под детские дома. Но потом в этих детских домах вымаривали всех детей и дачи передавали членам правительства. Так в детском доме, в котором умерла от эпидемии дочка Марины Цветаевой, потом устроили одну из многочисленных сталинских дач. Но когда он вошёл в силу, дачи строили специально для него.             
 
 Этот разговор происходил в Болшево, городе не простых чекистов, а тех кто пас инженеров по космосу. В 90-е годы очень многие настоящие инженеры не получали зарплату по полгода, и были вынуждены идти торговать на улицу. В то время как их соглядатаи исправно получали зарплату и гордо называли себя космическими разработчиками. Хотя как говорится ни ухом ни рылом.

 Они даже могли прийти на рынок и прогнусавить людям, вынужденным торговать:

 - А почему ты торгуешь? Не хочешь у станка стоять? Шёл бы лучше на завод. -

 Но и сейчас молодые выпускники МАИ в большинстве  работают не по специальности. Соглядатаи сожрали всё, и следили они исключительно за честными людьми, поэтому в стране такая огромная преступность. Хотя генералов, полковников, подполковников КГБ-шного рода войск пруд-пруди. Как говорится куда ни плюнь.

 А кто получает больше пенсию, чекисты за свои "труды" по расстрельному делу, или простые работяги? Конечно чекисты. Даже обычным сексотам и то приписали и ветеранские заслуги, и "особые условия труда", и ещё много чего для прибавки к пенсии.

 Но куда же уходили средства из богатой ресурсами страны, когда все работали, а за три колоска сажали в тюрьму на десять лет!?


 Светлана Алилуева - дочка Сталина открыла Америку.

 Она не стеснялась говорить корреспондентам, что ненавидит русский народ и русскую природу.

 За ней и остальные кремлёвские детки полетели за океан классом "люкс". Василий Сталин тоже улетел бы, но такого позорного пьяницу никто из страны не выпустил. Якова Джугашвилли в 1946 году в Кремле видел Микоян. Все дела о Якове до сих пор засекречены.

 А на какие же средства все там обитали? Официально-лживая версия - на мемуары. Но американцы-то книг не читают. Как сказала "отважная охотница" Мэриэн Холт:

 - В книжках пишут вздор! -

 Американцам, англичанам, немцам от Ленина, от Троцкого, от Сталина нужны были дармовые ресурсы. Например: лес, нефть, золото, платина, руда и т. д. Заключённые на Соловках, стоя по пояс в ледяной воде, связывали плоты, чтобы отправить их в Англию. Лес для англичан дармовой, труд заключённых дармовой. Германия всю войну воевала на нашей дармовой нефти. Пехота у немцев была моторизованной, разъезжала на мотоциклах, не то, что наши пехотинцы. Советские вожди и их приближённые наперегонки стремились выполнить и перевыполнить условия "Брестского мира", поэтому их отпрыски были на Западе обеспечены.


Рецензии
Слушаю свою девяностолетнюю бабушку и диву даюсь: до чего же наивное было поколение! Верили в абсолютную порядочность власти, хотя воочию видели и лагеря, и деревенскую нищету. Наверное, сказалась слепая вековая вера в доброго царя-батюшку. Ну, и партийная пропаганда работала на полную мощь.

Ирина Басова-Новикова   01.04.2016 15:41     Заявить о нарушении
Да, пропаганда была мощная. С уважением.

Валентина Газова   02.04.2016 11:13   Заявить о нарушении
Перечитал с удовольствием.

Карагачин   22.08.2019 17:08   Заявить о нарушении
Почему Германия воевала на нашей дармовой нефти? Не слишком ли преувеличено?

Карагачин   12.06.2020 07:17   Заявить о нарушении
Да есть же фотографии перекачки нефти из наших цистерн в немецкие. Всё оборудовано как надо. На румынской нефти не повоюешь и полдня.

Валентина Газова   12.06.2020 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.