Глава 4. Другая жизнь

  Жизнь майора изменилась кардинально за эти три года. Во-первых, он научился видеть и чувствовать энергетику во всех ее проявлениях. А, во-вторых, этот человек научился управлять энергетическими полями.
В магическом искусстве Кошаров превзошел способности любого из команды. Теперь Артем Петрович был не только руководителем спецподразделения, но и полнотворным его членом.
Облик майора, как, впрочем, любого человека, занимающегося магией, изменился: лицо обострилось, а чиновничий живот наоборот втянулся. Одним словом Кошаров стал похож на всполох огня.
Все немногочисленное свободное время маг огня проводил в усиленных тренировках. Времени же такого было очень мало. Все дни он с командой искал черноволосого парня, который так легко разделался с подразделением. Хотела ли «боевая десятка» взять реванш? Да они все спали и видели этот момент.
Но, кроме спецподразделения был еще один человек, который очень сильно был заинтересован в нахождении и изучении самозваного мага. Это был кандидат в верховные президенты всего мира (знакомый читателю скользкий тип – шеф подразделения). Кстати, после открытия «третьего глаза», майор попытался рассмотреть энергетику этого осклизлого существа, но смог увидеть только грубый кокон мутно-черной ауры, абсолютно не свойственный жителям планеты Земля.


* * * * *


Все шло, как задумано. Цивилизация Горльдов – самая могущественная цивилизация во вселенной захватила уже все или почти все обитаемые планеты и прилегающие к ним миры. Во всей безграничности было всего несколько точек, захват которых гарантировал полную власть.
Оставались непорабощенными планета Земля и прилегающие к ней семь миров. Ну а самым лакомым и желанным кусочком, который хотели заглотить Горльды, был Высший Круг.
Это абсолютное «ничто» с физической точки зрения и Мега-Все с энергетической. Именно покорение Высшего Круга гарантировало контроль всей межреальности и всей мультивселенной.
Так уж распорядились создатели упорядоченного, что центр управления располагался в этой жалкой и практически бесперспективной вселенной. Еще одна прихоть создателей была в том, что попасть в центр управления Высшего Круга можно было только со стратегического объекта 001.
Гордольвские генетики много времени изучали жителей этой планеты и пришли к выводу, что потенциальными хозяевами мироздания могли быть люди. Человек как существо, нет скорее как субстанция, мог делать абсолютно все. Так, например, ДНК этих существ предполагала оборотничество, или трансформацию их тела в тело любого живого существа на их родной планете при условии развитости 11712 сектора коры головного мозга. Вообще же, каждый из 33000 секторов отвечал за определенное свойство человеческого организма, и даже гордольские ученные не смогли расшифровать способности больше половины секторов.
По идее, захват Земли был бы невозможным, если бы люди пользовались хотя бы парой десятков секторов. Настоящим подарком для захватчиков было то, что жители этой планеты деградировали и в своей обычной жизни использовали всего двенадцать секторов, да и то не на полную мощность. Конечно же, иногда попадались индивиды, пользующиеся двенадцатью секторами на полную катушку. Это были гениальные ученые, поэты и иные неординарные личности. Те же единицы, у которых было развито тридцать секторов, вызывали у прочих жителей панический страх, потому что это были те, кого называли маги, колдуны, шаманы …
Однажды верховному правителю могучей цивилизации доставили пленника с какой-то далекой зачуханной планеты. Его отличал от других жителей вселенных слегка серебристый цвет ауры и развитость целых двух тысяч секторов. Причем, этот малый, умел пользоваться своим достоянием, создав большие сложности во время своего пленения. После допроса оказалось, что пленник является жителем Высшего Круга и работает там ассистентом Маура.
Разложив на привычные понятия, Горльды пришли к выводу, что Маур в иерархической лестнице Высшего Круга соответствует самый обычному сержанту. Самую высшую ступеньку, со слов пленника, занимал Заба-Ра-Кас, или генерал. Если перевести дословно, то получится следующее: «высший хранитель мультивселенной».
Именно Высший Круг отныне был самой желанной целью. Однако для этого надо было сначала захватить Землю. Верховный Горльд даже создал для себя специальный скафандр, и это нечто он послал на лакомую планету.
Объектом вживления стал мелкий коммерсант из захолустного американского городка, потому что именно эта нация, с их непостижимой жаждой власти и наживы, идеально подходила для вживления. Через некоторое время, ничего не подозревающий коммерсант, переехал в Новую Зеландию, очень быстро став преуспевающим банкиром.
Три года ушло у верховного Горльда на то, чтобы поднять свое воплощение на самую вершину мира, сделав его верховным президентом Земли. Однако одно обстоятельство не давало ему покоя.
Тогда, три года назад, во время одной из зачисток, проводимой его подопечной группой, выявился один человек с яркой и гибкой энергетикой. Как подсказали эксперты, аура (плотность и серебристость) этого существа намного превосходила ауру плененного когда-то ассистента Маура. Это была угроза всей его компании захвата, но три года бездействия со стороны засветившегося тогда паренька изменили и отношение к нему.
Конечно же, верховный президент просто предположил, что телом бедного мальчишки просто воспользовались враги. Такое уже не раз бывало в истории, когда представители Высшего Круга на несколько часов наделяли феноменальными способностями простых смертных в разных мирах, наказывая, посредством их  неугодных и провинившихся. Наверное, именно поэтому, странному парню не придали особого значения и в то время оставили в живых.
И вот теперь наонец-то методом вживления на Землю началось десантирование Гордольвской армии.


* * * * *


Интересно, много ли надо времени подполковнику ФСБ (Кошаров уже получил повышение, но для всех он оставался «майором Агни») для того, чтобы найти человека?
Довольно таки долго, так как искать приходилось по фотороботу, но все-таки результат не заставил себя ждать. Через год поисков несуразный парень был найден. И пожалуй то, что он «засветился» на пути майоровского подразделения, было единственным интересным моментом в его жизни. Так, например, его нумералогическая карта ничего не дала: самый обычный средне-статический обыватель, с в меру развитой фантазией.
Однако, не смотря на кое-какие природные способности, он продолжал влачить жалкое существование, работая в таких местах, где деньги или не платят вообще или платят очень мало, в то время как люди, обладающие хоть какими-нибудь магическими способностями, жили, как минимум, выше среднего уровня достатка.
Как выяснил майор, парня звали Дмитрий. За ним  то и устроили слежку, включая постоянное сканирование энергетических полей. Конечно же, подразделение просто-напросто хотело бы избавиться от нерадивого парня, но первоначальное распоряжение скользкого «ново-зеландца» это категорически запрещало, а последующих указаний в отношении этого типа не поступало и поэтому, скрипя сердцем, «МРРАКовцы» беспрекословно выполняли распоряжения начальника.
Два года наблюдения абсолютно ничего не дали. Все попытки сканирования его энергетики приводили лишь к тому, что Дима пугался и начинал вести себя словно обычный баклан, которого решили прощупать маги.
Однажды майор попросил своего штатного палача немного поиздеваться над восковой куклой этого парня. Само собой Анна с радостью согласилась на предложение шефа, активно подключая магию Вуду к своим кровавым ритуалам. Любой человек, обладающий хоть какими-то задатками магических способностей, в этой ситуации сразу бы заблокировался или, на самый крайний случай, перевел бы направленную на него магическую волну на более слабое существо домашнее животное, дерево и т.д., одним словом не позволил бы произвести над собой подобных манипуляций.
Ну а  что сделал этот урод? Да ничего! Он, как простой ламер, впитал в себя разрушительное свойство направленного на него луча и … заболел!!!
Надо отдать должное Дмитрию. Прекрасно чувствуя слежку, он сумел настолько растворить в пространстве все свои магические способности, что со стороны воспринимался самым обычным человеком. В тот момент, когда была атака на восковую куклу, его магическая суть взбунтовалась, предлагая сотни вариантов защиты, но волевым усилием Дмитрий сумел погасить всю магию и «съел» враждебную энергетику. За это Дмитрий был наказан месячной ангиной  и еще легко отделался.
Напоследок, Кошаров решил испытать один старый, но надежный способ. Подразделение решило просто-напросто надавить на окружение парня. Как обычно начали с издалека, постепенно сужая круг потенциальных жертв. Наконец, «маги» добрались до Анатолия, бывшего начальника Дмитрия, с которым тот до сих пор поддерживал теплые дружеские отношения.


* * * * *


Дмитрий с Геннадий сидели на полу зала в котором располагалась облюбованная ими школа йоги. Сейчас всем ученикам предстояла несложная, но полезная практика по набору энергии, которую руководитель школы называл «дыхание силы».
Для начала были зажжены свечи  и благовония, гасящие любую чужеродную магию, а затем все ученики уселись в позу лотоса. Негромким, но спокойным и уверенным голосом учитель школы принялся читать мантру взывающую к божественным силам и испрашивающую их благословления
 За все время его молитвы ни одна из свечей не погасла и даже не затрещала, что, несомненно, являлось верным знаком разрешения для начала практики.
Ободренный этим фактом, руководитель стал рассказывать о способах регулировки энергетического состояния организма при помощи дыхания и затем не замедлил приступить непосредственно к занятиям.
Несмотря на то, что оба новоявленных йога прекрасно знали принцип этой практики и конечно же, великолепно разбирались в происходивших при этом перемещениях энергий, оба они четко выполняли все указания и не отвлекались пока не выполнили  всю практику целиком. После проведения дыхательных упражнений, всем было предложено сделать по двадцать отжиманий для закрепления полученной энергии в теле.
Внезапно Гена напрягся. Как только он закончил выполнение упражнений и вышел из-под прикрытия поля группы, то четко ощутил чью-то боль, причем как-то связанную и с ним, и с Дмитрием.
С ювелирной точностью Гуга обнаружил тоненькую ниточку необходимого энергетического потока и подтащил необходимую информацию к себе. Через несколько мгновений перед внутренним взором обоих друзей возникла картинка, от вида которой даже у вечно спокойного Геннадия на лбу выступил пот.


* * * * *


Анатолий шел мимо работающих цехов. Сегодня начальник специально вышел пораньше из дому, потому что ему хотелось немного побродить по заводу.
Непосвященный человек никогда даже не сможет представить, что  в гулянии по заводу может быть хоть что-то интересное. Но для тех, кто умеет видеть, интересного на заводе очень много.
Дело в том, что у завода, как и у любого места, есть своя скрытая от всех красота. Это красота высоких труб, мерно попыхивающих серо-коричневым дымом; это слоновья грация пролетающих мимо локомотивов; это вечные ремонтно-строительные работы с их ямами и котлованами и, конечно же, извечная грязь и пыль.
Но основная красота на заводе бывала осенью. В это время немногочисленные деревья начинали сбрасывать огромные красно-желтые листья, насквозь пропитанные свинцом и другими химическими соединениями. И наверное, по этой причине листья не парили в воздухе, а падали вниз, рассекая воздух металлическим свистом, как будто самурайские мечи.
Анатолий повернулся к огромному, полметра в диаметре, листу тополя, только что просвистевшему в опасной близости от уха. Зрелище было воистину впечатляющим: толстые прожилки превратили лист в замысловатую вязь. Толик глянул на часы – до начала смены оставалось еще полчаса. Времени предостаточно для того, чтобы выкурить сигарету и послушать дыхание завода. Этому предприятию он отдал добрую половину своей жизни и потому воспринимал завод своим приемным детищем.
Начальник прислушался: где-то вдалеке отбивали ритм тяжелые молоты, превращая кусок расплавленного железа в готовое изделие, где-то повизгивала пила, и локомотивный гудок активно дополняли эту какофонию. Дослушать эту адскую музыку Толян не успел, так как прямо перед ним, как будто, из воздуха возник мужик  лет тридцати с длинным хвостом волос и замысловатой серьгой в ухе. Внешне новоприбывший был похож на священника.
Анатолий даже не предполагал, как близко его думы к истине: ведь перед ним стоял «игумен» – член подразделения «МРРАК». Ни с того, ни с сего этот тип начал говорить какую-то чушь, на что начальник хотел ответить в истинно русском духе, т.е. послать этого кренделя к чьей-нибудь матери. Однако вместо ярких слов Анатолий смог выдавить из себя лишь слабый хрип.
Язык не слушался, а сознание, повинуясь каким-то импульсам со стороны «священника» начало отключаться. Последнее, что зафиксировало его сознание – это большой красно-желтый лист под ногой игумена.
Тишина, покой и темнота мягко обволакивали сознание. Вдруг где-то вдалеке включился свет, и этот яркий луч света понесся через пространство, захлестывая мозг. Вместе с ним в голову змеями вползали вытянутые расплывчатые образы и звуки. Удар по щеке закрутил эти образы и расставил все по своим местам, выводя человека из благостного транса.
- Очухался? Хорошо! Теперь мы тебя немного помучаем. – голос принадлежал хорошо сложенному высокому человеку, сидящему напротив.
- Кто вы? – с трудом ворочая языком, пробормотал Анатолий.
- Меня можешь звать майор, а это «игумен» – я так думаю, вы знакомы, – на этой фразе говоривший сделал короткий кивок в сторону недавнего собеседника и продолжил – кстати, большое спасибо за помощь!
- За какую помощь? Кто вы, черт вас побери? И почему я связан? Да что это вообще такое?
- Слишком много вопросов! Ты рассказал нам очень много интересного о своем бывшем подчиненном Дмитрии. Сейчас мы проверим, действительно ли он насколько крут твой «шаманский колдун», как ты говоришь.
Анатолий непонимающе смотрел на майора, но тот лишь ухмыльнулся и сделал какой-то знак. Все, находившееся в комнате, подошли к стулу, на котором был привязан пленник. В голове что-то зашумело, и, Анатолий ощутил, как явственно начали плавиться мозги. Боль острыми зубами вонзилась в него так, что начальник закричал, проклиная этих живодеров и Дмитрия, себя и  эту планету, да и вообще всех. Через мгновение в тело вонзились сотни раскаленных игл, а еще через миг его истинную суть мыслителя какая-то неведомая сила стала рвать на части.
Именно эту картину и увидели друзья. Враг перешел все допустимые границы. Скрываться больше не было смысла. Парни переглянулись и через секунду растворились в воздухе комнаты.


* * * * *


- Зафиксировано возмущение магической среды! – громко и четко проговорила Лиза, следившая за талисманами, а через секунду практически пробормотала – Если бы вы знали какое!!!
- Ну вот, голубчик, ты и засветился! – довольно пробасил Кошаров.
- Это не он, а они…
- Как так они?
- Их двое, равных по силе! – проговорила лекарь, а после этой фразы повисло тягостное молчание. Нарушил эту паузу только «игумен»:
- Епонский городовой, что это за бл.ская чертовщина?
От этого шедевра разговорной речи тишина только усугубилась.
Радужный вихрь возник в углу комнаты, а через миг оттуда выскочило два человека. Их энергетика была настолько плотной, что ее можно было увидеть даже невооруженным взглядом. Самый плотный эфирный слой напоминал рыцарский доспех, плотно прикрывая все части тела своим серебристым светом. Это было также неестественно, как летающие по пустыне рыбы.
Майор знал, да и сам видел, что тела окрашиваются в соответствии со спектром разложения белого цвета. Правда, ему говорили, что у святых и великомучеников иногда присутствовал серебристый цвет, но сам он таковых в своей жизни не встречал, а тут появившиеся парни состояли из ровного серебристого цвета, плотность которой определяла границы тел.
Эффект неожиданности позволил друзьям перейти в нападение и Геннадий сразу же взял на себя майора и Лизу, по пути прикрывая от энергетических ударов Дмитрия. Тот в свою очередь занялся Анатолием.
После стандартного обмена банальными энергоударами Гена перешел в атаку при помощи высшей маиги. Это было красиво. Тонкие ниточки заклинания потянулись от его лба и, не сбавляя скорости, вонзились в головы противников. Неведомая боль вонзилась своими когтями в сознание спецподразделения.
Все изначальные формы заклинаний управляющих магией, хранимые в головах «боевой десятки», моментально оказались словно покрытыми тонким льдом. Также у майора и компании было изменено восприятие окружающей среды и теперь друзья были недосягаемы для любых магических атак со стороны своих противников. Не теряя времени вторым всплеском своей паутины Гуга полностью парализовал двигательную активность подразделения.
Дима в это время окутал себя и Анатолия плотной серебристой завесой, и что-то ворожил над бесчувственным начальником. А потом время застыло.
Геннадий собрал вражеские амулеты силы и разложил их перед начальником.
- Как у тебя дела?
- Вся лишняя информация о нас стерта на всех уровнях, осталось уничтожить физико-эмоциональную память о пытках. А ты пока перенастрой амулеты и поторопись!
Через минуту парень закончил перенастраивать амулеты и вместе с присоединившимся Дмитрий стал готовить телепортационный канал.
Одно дело перемещать в пространстве себя, растворяя молекулы тела в окружающей среде, и совсем другое – переправлять постороннего. Но выводить точные расчетные параметры не было времени, так как заклинание временной остановки таяло.
Майор видел, как вокруг мелькали серебристые тени, а потом вспыхнул синий квадрат телепорта. А потом все это исчезло и на голову Кошарова обрушился шквал энергии удерживавшей остановленное время и придавил лавиной звуков, ощущений, а главное – обидой и позором.


* * * * *


Верховный президент был похож на раздавленную лягушку после прослушивания доклада Кошарова. Стало понятно, что стандартный план захвата и порабощения Земли рушится, как карточный домик. Не было никаких сомнений в том, что эта парочка, может стать серьезной проблемой. Также президент уже не сомневался, что они принадлежат Высшему Кругу.

Эти двое были сильны, и даже, очень сильны. Необходимо было срочно подтягивать десант, а возможно, и весь боевой состав, а «ударной десятке» выдать оружие.
Это вам не какие-нибудь автоматы или даже лазерно-фотонный рассекатель. К разработке этого оружия еще даже и не приблизились в других мирах. Это был сверхсекретный плод титанических усилий Горльдовских ученных.
Именно поэтому президента волновал вопрос: «Стоит ли доверять это оружие местным аборигенам или вводить в действие своих?» Наверное, лучше было пока обойтись местными, потому что они больше адаптированы к местной энергоструктуре, а это оружие способно стать всеразрушающим в любых руках.


* * * * *


ЧЕРНАЯ ПЛЕНКА ВПЛОТНУЮ ПРИБЛИЗИЛАСЬ К ОБЪЕКТУ 001.
ЗЕМНЫЕ АСТРОНОМЫ ЗАФИКСИРОВАЛИ ОКОЛО СТА НЕИЗВЕСТНЫХ КОСМОЛЕТОВ НЕДАЛЕКО ОТ САТУРНА.
ОБЪЯВЛЕНО ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.
ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ СТАЛА ЕЩЕ БЫСТРЕЕ.


Рецензии