Бедуинский чай или Не пейте марихуану

Обожаю Солнце, как и Луну впрочем. Здесь в Москве нам так не хватает ни того, ни другого. Египет – чудесная страна … там просыпаешься с Солнцем, а засыпаешь с Луной, а потом опять просыпаешься с Солнцем! Я была в этой стране несколько раз и очень ее люблю. Но всегда нужно быть осторожным, особенно с едой при такой жаре … береженого Бог бережет.

Ездили на джипах на экскурсию в одну из самых красивых и известных бухт побережья. В программе был заявлен обед с «бедуинами» на природе. Они опоздали, приехали в джинсах и майках, при нас же переоделись в бедуинские одежды и разложили привезенную в контейнерах еду под навесом … в общем они такие же бедуины, как я балерина Большого театра. Мы с моим другом всегда останавливались только в европейских отелях 5 звезд плюс Шарм Эль Шейха, потому что там повара в основном итальянцы, и вероятность отравления склоняется к нулю. У меня от природы обостренное обоняние … как у Волка. Жара +50 по Цельсию, еду везли не менее часа ... Я все понюхала, сказала «Можно есть только дыню». Ее-то родимую мы с моим другом и ели. Потом подали «бедуинский чай». Для непосвященных … это чай с марихуаной (только об этом открыто не говорят). Я сразу знакомый запах учуяла, а марихуану я не пью и не курю в незнакомой компании. А все сказали «Да это обычный чай … чего тут страшного!» Мы с другом сказали «Спасибо … наслаждайтесь без нас» и пошли плавать. Возвращаемся через час, видим потрясающую картину Репина маслом. Все лежат на циновках, с расширенными зрачками, несут какой-то бред и при этом уверяют нас, что их не торкнуло, и чай был совершенно обычный. Вот я насмеялась от души! Уж мне ли не знать, что и как торкает, ведь мой девиз: в жизни нужно попробовать ВСЕ, а потом уже выбирать ЧТО, С КЕМ, ГДЕ и КОГДА. Один мой друг постоянно говорит «Я терпеть не могу виски! Такая редкостная гадость!» Я не выдержала и спросила «А ты его хоть раз пробовал?» Ответ даже меня поразил «Конечно, нет! Он же противный, чего его пробовать?!» … трезвенником при этом его назвать никак не могу.

P.S.
Раз уж речь зашла о том, что все нужно в жизни попробовать, то могу, как на духу признаться, что Пелевина я стала понимать, только после того, как съела грибов. Ну, сами понимаете, каких грибов. Алкоголь дУрит, трава возвышает, а грибы заземляют. Грибы нужно есть только на голодный желудок, не смешивая НИ с чем. Они на какое-то время обостряют одно из ваших земных природных чувств. В моем случае это было как всегда обоняние. Я несколько дней не могла ездить в метро … чуяла все запахи от каждого человека, животного, растения, даже от мебели, не говоря уже о бытовой химии и средствах гигиены, могла без ошибки сказать, что в кастрюле у соседа этажом выше варится  борщ, могла назвать все его ингредиенты. Это был сущий кошмар! После этого я грибы больше не ела, но все-таки один раз попробовала. Вот такой я чокнутый экспериментатор по жизни.


Рецензии