Метатрон, белокурый воин. часть 2
- Метатрон, - окликнул чей-то мягкий голос — приди ко мне сын мой.
Юноша встрепенулся и поглядел в сторону откуда прозвучал голос, увидев создателя, стоявшего на вершине холма освещенный святыми лучами Метатрон быстро зашагал и опустился на одно колено поднося к губам белоголубые одеяния покровителя.
- Ты звал меня, отец?
- Да, расскажи мне, что произошло вчера, почему ты опять держишь свой меч столь напряженно?- с любовью и заботой проговорил белокурый создатель.
- Ориэль опять приходил. Он снова привел смертного. — Гнев слышался в словах архангела, он с вызавом посмотрел на создателя.
- Ох Уриил, сын мой, я дал тебе меч, а ты назвал себя Ориэлем, наводишь смуту на наш омраченный войной мир.
- Отец, дай мне право изгнать его навсегда, тогда взгляд твой не будет омрачен появлением брата моего.
Тыльной стороной ладони, создатель погладил по нежным щекам юноши, опускаясь ниже к подбородку, поднимая его с колен. Метатрон нежно смотрит на любовь своей вечности глаза в глаза, утопая и вбирая смысл бытия. Всемогущие руки обняли любимейшее своё создание и губы слились в священом поцелуе, зажигая волны света и любви во всех мирах. Часы текут как мгновения.
- Не надо, Метатрон, еще не время, он сам себя разрушит.- срывались слова с губ создателя в самые губы архангела.
Закрывая глаза, руки сына обвились вокруг отца, прижимая всё ближе, с каждым моментам ища спасения, в объятиях…
Резко открывая глаза юноша с лазурными глазами понимает, что стоит совсем, один, обнимая горячий ветер. Разочарование отразилось на выточенном лице.
- Нет ничего, есть только я и мой меч.
Свидетельство о публикации №211041001187