мой город будет стоять

Вы не замечали,когда на душе кошки скребут,вы включаете грустную,медленную,тоскливую музыку,от которой еще хуже,еще больше мыслей? а ведь гораздо правильней было бы включить что-то жизнерадостное,веселое,легкое,чтобы не поддаваться плохому настроению.но нет.это самосожаление.оно и только.гораздо легче сидеть и жалеть себя,что все получается не так,как хотелось,и вообще жизнь паршивая,чем взять себя в руки и привести в порядок мысли.
Именно об этих вещах раздумывала Кира одним мартовским вечером.Несмотр на то,что день выдался солнечный и на удивление тёплый,вечер оказался же противный и скользкий.Все вокруг так и светилось от сил и тепла.Одно слово-март.Только в эту картину одно не вписывалось.Глаза девушки были не то что пустыми,но несколько затуманенными.Она делала всё машинально,ходила,училась,читала,разговаривала,как будто делая усилие над собой,даже для обычной улыбки.
 Кира пришла со школы домой,и кинув сумку на пороге,уставилась в зеркало.Оттуда смотрело недовольное лицо.Длинные темные волосы.Упрямый лоб.Покусанные губы.Серые глаза.Вскинутые брови.
"Вот и я как мои глаза.Серая.Никакая.Ничто."-захлебываясь в мыслях,осознала девушка.
Забрав сумку с пола,Кира пошла в свою комнату.В окно светили солнечные лучи.Пытались пробится сковзь тепло и согреть,помочь..
Вытряхнув из портфеля все содержимое,она нашла свою любимую книгу.Села в кресло и начала читать."Всякое искусство совершенно бесполезно.Оскар Уайльд"
"Интересно,а действительно ли можно продать душу дъяволу? и какой в этом смысл? ради материальных благ,или славы,или любви всех женщин или мужчин?"


Рецензии