2 часть. Стань мамой

Особо чувствительным и ханжам - читать не рекомендую






В этом браке, как это ни странно для всех, всё было не так уж и плохо – впуклости и выпуклости партнеров каким-то чудесным образом совпадали. Елена и Виктор даже были по-своему счастливы. Очевидно, они были из разных стихий, но неплохо дополняли друг друга.

Одна была проблема, один изъян, который не давал ощущения полной гармонии семейной жизни – не было детей. Прошло несколько долгих и наполненных напрасными ожиданиями лет, а точная причина бесплодия этой пары так и не была выяснена врачами женской консультации по месту жительства. 

В конце 90-х годов было такое явление: как грибы после дождя тут и там появлялись, а затем и бесследно исчезали небольшие частные медицинские кабинеты, центры и всевозможные клиники. Квартиры на первых этажах жилых домов, полуподвальные помещения выкупались или брались в аренду бизнесменами, потом отделывались современными материалами «под-евро», обеспечивались квалифицированными кадрами - блатными врачами, бывшими прогульщиками и двоечниками, снабжались вывесками с большой претензией «Семейная стоматология», «Медицинский центр», «Современная гинекология» и т.д.

Наша пара времени даром не теряла. Бездетные родители возлагали большие надежды на коммерческую медицину и обратились за помощью в частную клинику ...

И еще год Елена с  Виктором  потратили на  консультации и  беседы с врачами  в  клинике с обнадёживающим названием «Стань мамой», которая арендовала часть складского помещения в каком-то развалившемся НИИ на Алтуфьевском шоссе. В соседних с клиникой комнатах за тонкими стенами другие арендаторы бойко торговали современной посудой,  норвежскими свитерами и валенками из натуральной овечьей шерсти, ароматнейшим мёдом с частных пасек… Тут же, через тончайшую перегородку существовала себе спокойно и знаменитая клиническая лаборатория «ИнУтеро»,  где  принимали кровь, мочу и кал на анализ. 

В общем,  процветал бизнес в России как только мог, а обычные, забитые, нищие и  неискушенные Российские граждане в таких заведениях вдруг стали называться на западный манер - клиентами.

Клиника "Стань мамой" славилась своими специалистами. В строгих рамочках на стене холла были развешаны дипломы с печатями: "Магистр народной медицины", "Биоэнерготерапевт", "Академик восточных медицинских наук"... Всё это заставляло клиентов относиться ко врачам клиники с благоговением и вгоняло неискушенных, забитых жизнью и обстоятельствами граждан в настоящий транс, напрочь усыпляя их бдительность.

В вышеназванной клинике бездетные пары обрабатывались вполне профессионально, персонал был предупредителен  и внимателен, как не принято в районных  поликлиниках, в переполненных очередями регистратурах. Обещали и  дарили надежду, бесплатно поили в роскошном холле чаем и кофе, минеральной водичкой,  посылали неизменные трогательные поздравительные открытки ко всем праздникам, чтобы лишний раз напомнить о себе. Старались, в общем, изо всех сил,  не забывая при этом выписывать большие счета за своё – человеческое отношение.

Главный лечащий врач клиники, гинеколог-репродуктолог Лора Исааковна, брюнетка лет 26-27, на первый, да и на второй взгляд не внушала должного доверия. И всё же, несмотря на свой "юный" для врача возраст, была уже кандидатом медицинских наук. Об этом свидетельствовала табличка на её кабинете. В один из дней, лечащий врач вызвала на приём Елену Павловну вместе с Виктором.

- Нужно исключить мужской фактор бесплодия вашей пары. Необходимо сдать вашу сперму на анализ. – буднично и как бы между прочим, сообщила она.

- ... простите? – Елена и Виктор, не сговариваясь, одновременно привстали со своих стульев.

- Процедура обычная.  Сейчас я вам дам направление на анализ. У медсестры вы возьмёте контейнер и пройдёте кабинет № 6 для сдачи материала. Наполненный контейнер потом вместе с бланком отдадите секретарю. У меня – всё. Ответ мы вам сообщим через неделю. Не буду вас больше задерживать. До свидания.

Вот так просто: «пойдёте и наполните контейнер». Виктор в миг лишился своего интеллектуального и умного лица, а точнее, какого-либо выражения. Застывшая бледноватая маска изрекла несколько путаных, обрывистых фраз:
- Лена...  не готов... у мен... не получит... Прости... – И после длинной паузы, будто очнувшись, качая головой и, по-прежнему, не соглашаясь: -  Пи..ец! - выдохнул и впервые в жизни выругался интеллигентный супруг Елены.

- Витя, прекрати истерику. – Елена шипела как змея, оттесняя Виктора в дальний угол холла. - Другие мужики могут и делают. Не можешь расстаться  с маленькой порцией  своей драгоценной мужской субстанции?  Прошу тебя, ради  меня, ради нашего будущего, ради истины, в конце концов – сдай этот анализ! – Витя смотрел в потолок и продолжал делать вид, что его тут нет, мол, он - это не он. Елена тем временем завелась не на шутку. Оглядываясь по сторонам, убедившись, что вокруг никого нет, продолжала напирать грудью на мужа и тормошить его, то умоляя, то угрожая:
   
– Очнись! Чего бояться-то? Ты что, фильмы западные не смотрел? Так я тебя просвещу! Здесь, в современной клинике, об удобстве этой процедуры, конечно же, позаботились. Не зря же мы такие деньжищи платим. Подумаешь анализ - да ерунда всё это!
Зайдешь в кабинет, а там журнальчики соответствующие имеются, по телевизору фильмы возбуждающие крутят, ну сам понимаешь - эротику или порнуху какую-нибудь. Я это видела в каком-то фильме американском. Там специальный кабинет, мужики расслабляются, да ещё и удовольствие при этом получают. Не надо трястись, всё - получится! На! Возьми контейнер. – Леночка умела уговаривать и убеждать.

Витя немного расслабился и нехотя взял баночку, а секретарша проводила его в заветный кабинет № 6.

- Шпингалет не предусмотрен. Я вас сейчас закрою на ключ,  чтоб никто ... не спугнул, а потом, когда все будет кончено, вы постучите, и я вас тут же освобожу. – усмехнувшись, сообщила молоденькая, вызывающе накрашенная девушка. Виктор кинул на взволнованную супругу нехороший, даже недобрый  взгляд, и дверь громким выстрелом за ним  захлопнулась. 

Дорогой читатель, не буду сообщать через какое время раздался осторожный стук с той стороны двери кабинета № 6 - это слишком пикантные подробности. Сообщу лишь о том, что Виктор вышел оттуда раскрасневшийся и подавленный. Казалось, он был обижен на весь свет. Не глядя в глаза Леночке, он торопливо сунул ей в руки стаканчик с известным содержимым и сообщил, что будет ждать её в машине. Забыв на прощание вежливо улыбнуться и попрощаться с секретаршей, как это принято у приличных людей, вышел  прочь.

Уже в машине он расскажет, что кабинет № 6 - не был никаким «кабинетом». Это была  маленькая, жалкая комнатушка без окон. Воздух там был спёртый, и пахло влажными и сгнившими тряпками, оставленными уборщицей. Здесь покоились нагромождения хозяйственного инвентаря и всевозможного хлама. Из мебели был лишь старый диван с продавленным сидением. Видавшая виды обивка была местами рваная, заляпана пятнами неизвестного, а может и известного происхождения. Ожидаемых картинок и журнальчиков соответствующей направленности там не было и в помине, и фильмы эротические там не крутили. 

Елена смотрела на Виктора с участием, сочувствием и любовью. Только что она получила доказательство, что её муж способен на настоящий Поступок, ведь не выбежал из этой душной каморки, не устроил скандал, не послал всех к чертям собачьим, а сделал то, что должен был сделать... И всё - во имя истины, во имя любви.

Через неделю был получен ответ: сперма великолепна,  если тут уместно такое выражение, да простит меня читатель. Живучесть – почти 90 процентов, а такой показатель, как сказала Лора Исааковна, бывает у единиц.

- Не расстраивайтесь, Елена Павловна. Итак, причина бесплодия - в Вас! – уверенно сообщила Лора Исааковна на очередном приёме. И это очень хорошо! – Елена опешила, а врач продолжал. – Бывает, что проблемы со здоровьем встречаются сразу и у  мужа, и у жены. Вам, можно сказать,  повезло ...


Продолжение  http://proza.ru/2011/04/10/1684
 


Рецензии
Если бы не Ваше чувство юмора...
Знала тоже эти полуподвальчики))))) Другого профиля, правда, но кофе бесплатный впечатлил)))
Эх, 90-е!)))))
Ваша,

Алина Гром   15.05.2011 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алина, за Ваше внимание ))
Самое смешное, что и сейчас, в наше время, полно таких "клиник". Пару лет назад мы обратились в такой "ЛОР центр" на соседней улице. Были выходные и поликлиника не работала. Центр располагался на первом этаже обычного жилого дома и занимал помещение однокомнатной квартиры. Из персонала - один врач и одна медсестра. После осмотра врач сообщил, что у сына аденоиды и предложил их удалить прямо здесь на следующий день за 6 тысяч рублей. Моему удивлению не было предела. Врачу (а это был дипломированный специалист) не нужны были: ни общий анализ крови, мочи, анализ на гемостаз.
До сих пор поражаюсь, как такие врачи не боятся ответственности.

Спасибо! ))

Татьяна Пономарева   15.05.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.