Они говорят о любви

Здесь очень много миниатюр, и каждая вторая о любви, девичьи традиционнее, похожие одна на другую – они пытаются словами описать то, что чувствуют, получается одинаково. У всех одно и то же сердце, кровь, органы, химия организма. У мужчин о любви писать получается лучше, потому что у них выходит следствие чувств, а не их описание.

Любовь тоже у всех разная – родительская, сыновняя, платоническая, запретная (к женатому, несовершеннолетнему или лицу твоего же пола), страстная… Многие путают любовь и влечение.

На мой взгляд, влечение – это эгоизм. Ты нужен мне, поэтому я думаю о тебе, пытаюсь завоевать тебя, затащить к себе сперва домой, потом в постель, потом, возможно, в загс, установить своё господство над тобой и стать такой важной и значительной.
Обладание – это господство. Ты - мой.
Обладание – это влечение и его реализация, секс. Получилось или не получилось. Плохо, сносно (неплохо, хорошо), отлично (потрясающе). Больше не хочу или хочу ещё.

Любовь к обладанию имеет слабое отношение.
Любовь – это переход некоей грани «Я», грани главенства собственного «Я». Когда перестаёшь осознавать, что лично тебе необходим кто-то исключительно для собственного удовлетворения и комфорта.
Это неосознанная потребность жить кем-то другим. Когда мысли о ком-то другом становятся важнее мыслей о тебе самом. И этого не замечаешь, это становится естественным, как дышать. Когда перемещается резкость, и ОН становится важнее, чем ТЫ. Вне зависимости от того, рядом он или нет. Главное – чтобы он дышал.

Конечно, есть тут и обратная сторона. Влюблённая девочка лет семнадцати бросает учёбу, выскакивает замуж и растворяется в любимом. Дети, готовка, уборка, и всё. Самореализации никакой нет, но ей это и не нужно. Она растворилась и потеряла себя, и ей это в радость. Прозрение приходит потом, когда любимый муж её бросает, потому что это безоглядное обожание домохозяйки ему надоедает, ведь она ничего не умеет, только любить его. И жизнь этой женщины заканчивается, потому что она отдала себя без остатка, и её самой без него нет. Примерно то же происходит, когда женщина отдаёт всю себя детям, и когда они уходят в свою собственную жизнь, где ей нет места, она чувствует себя ненужной и опустошённой, потому что её самой нет.
Беда в том, что контролировать это невозможно.

Но есть и плюсы. Такая любовь, где двое жертвуют себя друг другу. Каждый получает другого в дар, со всеми его мыслями и чувствами, и становится целостным существом – именно об этом говорят, когда употребляют фразу о двух половинках. Пожертвуй всего себя – и обретёшь себя. Без оглядки на корысть и что тебе отдадут взамен, и отдадут ли что-то вообще. И при таком взаимообмене происходят замечательнейшие вещи. Всё кажется обновлённым, и открываешь для себя новый мир. Учишься тому, что раньше никогда не знал, и всё это происходит совершенно естественно, без усилий, как дыхание. Смешно говорить о том, что это может пройти – конечно, проходит всё, но ведь это именно любовь, а не влечение, и открытие друг друга и нового мира происходит на протяжении долгого времени. Влечение проходит после его реализации – сразу либо через какое-то время, а любовь и открытия долговременны.
Весь вопрос в том, повезёт тебе это испытать или нет. Это не зависит ни от кого и ни от чего. Или будет, или нет. А нужно ли тебе это, или можно довольствоваться одним лишь влечением?

Это всего лишь мои мысли.


Рецензии
Что сказать? Все точно написано,единственное - под эгоизм можно подвести все,абсолютно все,что происходит в вашей жизни,ибо все в вашей жизни делается для вас самих,любое доброе дело,для того что бы о вас хорошо думали,любое стихотворение или рассказ,это ваши эмоции и ваши чувства но они все для того что бы вас заметили, что бы удовлитворить свою потребность вас в общесвте,что вы чего-то стоите.

Честно я и сам писать начал недавно и стихи мои может чуть сыроваты и где то трудно поймать рифму,вернее писать я пробовал еще в школе,именно стихи,а тому что сейчас есть,поспособствовала Влюбленность,потому как эмоции передать просто обычными словами не получается.Эта влюбленность до боли в сердце,и очень хочется что бы небыло всего того о чем мы говорим,нехочется что-то делать для кого-то понимая что делаешь это для себя.Это сложный вопрос и понять нам на данном уровне развития как быть по другому, пока не дано.
эти два слова:Я хочу(I wish)они являются паразитами наших отношений,но в тоже время являются нашим двигателем в развитии самого себя.

Иван Дикун   27.12.2013 19:24     Заявить о нарушении
Точно! :-) Эгоизм - это движущая сила всего!

Флёр Форсайт   27.12.2013 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.