О былой страсти -5

                «Невезуха».
И в этот раз всё пошло наперекосяк. Сосед где-то пропал, прождали часа два, уехал за червями и как в воду канул. Приехал без бокового стекла. Попросился до нашего посёлка какой-то мужик и так хлопнул, видимо от радости, дверью, что разлетелось стекло. Пока подобрали фанеру, вставили и быстрей-быстрей на Толву. Внизу у острова окунь берёт. У Кандаса пробка. Наши цеховые «старички» на БелАЗах-малышах отсыпают развилку. Минут двадцать придётся ждать, пока бульдозер всё спланирует. Планы нарушил лесовозник. На его МАЗе колёса повыше и эти кучи щебня ему не проблема. Вот и прёт напролом и умудрился зацепить заднее крыло нашего «Жигулёнка» прицепом. ГАИ ждать около суток, разошлись миром, тем более состояние водилы предполётное, за версту несло перегаром. Работает в леспромхозе и расчёт в понедельник, за крыло и покраску и плюс моральные издержки.                Вот и Толва. Шланг к глушителю и лодки накачены. Быстрее вниз. «Где черви?». Этот вопрос окончательно выбил нас из колеи. Остались ждать нас у гаража. Возле водомерного поста перекопали сотки три земли, но всё-таки разыскали три червя на пятерых. На месте клёва расчленили «дефицит» на несколько частей и приступили к процессу ловли. Окунь нас не подвёл, правда и ему пришлось лишаться некоторых частей тела. «Искусство требует жертв». Возвращались домой в воскресенье в хорошем настроении. Возле Кандаса в болоте сидел злополучный МАЗ. Ночью слышали рёв мотора, пытался выехать, но болото не отпустило. В понедельник ещё узнали, что и сам водитель лесовоза упал в речку и утонул.                Ремонт за наш счёт.               


Рецензии