Энергия, инь и янь

                ЭНЕРГИЯ, ИНЬ И ЯНЬ


     Согласно нашим представлениям, существуют действующие физические тела и физические поля, т.е. взаимодействующие физические тела и физические поля. Это принимается нами аксиоматически. Следовательно, действующие энергии, силы, массы, импульсы и, следовательно, заряды, а также энергии ИНЬ и ЯНЬ - это просто мистическая чушь. Энергия, сила, заряд, масса - это физические величины, для которых определены процедуры измерений, эталоны, единицы измерения, физические величины, с помощью которых мы характеризуем взаимодействия физических тел и  физических полей. Физическое же тело может действовать на другое тело не силой, не энергией, но какой-то своей частью, областью своего поля. Точно также и поле действует не энергией, а своей частью в какой-либо области.
    Точно также на тела не может действовать ни свет, ни звук, ни цвет. Не может действовать и масса тела, как любая физическая величина. Также не может она подвергаться действию со стороны физического тела или физического поля.
    Мы находимся в атмосфере, т.е. в воздушной среде. Не встречал ни одного человека, который побывал бы вне атмосферы где-либо, кроме воды. Свет и цвет - это наши впечатления, которые формируются системами нашего организма в соответствии с теми результатами взаимодействия наших защитных структур с областями воздушной среды, что имеют место, когда в наличии есть физические тела в состояниях излучения, т.е. части поверхности этих тел возмущают области воздушной среды или иной среды, которая, в свою очередь, возмущает воздушную среду. Но не наше впечатление - свет действует на другие тела и поля. Аналогично тому, что воздушные слои могут раскачивать деревья, но не наши впечатления прохлады от сменяющихся слоев воздуха качают деревья, не деревья заставляют перемещаться участки воздуха, части атмосферы. Сам свет - наше впечатление (как и цвет) есть результат взаимодействия с возмущенными фрагментами среды наших структур зрения. Как наш процесс внутри нас свет действует, но вне нашего оргнанизма его действия нет.
    Назовем то, благодаря чему мы имеем зрительные впечатления свет и цвет, потоком или поток-процессом. Это некоторый процесс в среде, когда одна ее область, будучи возмущенной, возмущает ближайшие. Характерная особенность этого процесса в том, что в нем есть первичный процесс или прямой процесс-поток, который направлен от излучателя и является первым по времени, а также есть вторичный процесс-поток, который имеет и обратное направление, т.е. в сторону излучателя. Первый инициирует второй. Эти процессы различаются свойствами. Наша система зрения, например, не регистрирует обратный поток, если в этой области имеет место прямой. Если просверлить в плоско-выпуклой линзе в центре отверстие, то Вы при формировании вашей системой зрения изображения излучателя в отверстии, не будете видеть там изображения, которое соответствует результату взаимодействия с обратным потоком. Прямой поток не дает зеркального изображения, т.е. система зрения не формирует зеркального изображения от прямых потоков. Именно по этой причине зеркальные изображения нам кажутся находящимися в глубине зеркала. Это происходит потому, что путь потока, благодаря которому формируется зеркальное изображение больше. Для зеркального изображения источником оказывается само зеркало. Представления, согласно которым поток от излучателя падает на поверхность предметов, которые, в свою очередь, отражают его в зеркало, благодаря чему мы видим предметы в зеркале, ошибочны. Тот поток, благодаря которому система зрения формирует зеркальные изображения, попадает на зеркало, а потом на поверхность предметов, затем - на зеркало. А уж потом излучается и попадает к нам.
    Вторичный поток не может быть описан так, как пытаются это делать, применяя так называемую физическую оптику. Он невидим на зеркальной поверхности, т.е. в области зеркальной поверхности система зрения его не регистрирует. Только достаточно грязная поверхность зеркала позволяет системе зрения зарегистрировать там этот поток, т.е. сформировать экранное изображение.
    Именно различия этих двух процесс-потоков является основанием для мифов о ЯНЬ и ИНЬ энергиях. Естественно, что все процессы живых организмов связаны с этим различием явлений в средах.
    Заметим также, что астрономы не изучают небесные тела. Они также имеют дело с процессами в атмосфере, в воздушной среде. Звезды - это наши модели, которые формируются в соответствии с некоторыми результатами взаимодействия нашего организма с процессами в воздушной среде, т.е. с потоками излучений, соответствующих некоторым нам неизвестным, т.е. гипотетическим физическим телам. Вполне возможно, что наши модели адекватны ситуациям, но возможно и нет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.