2Случайные путешественники

Случайные путешественники 2


 Двадцать испуганных  людей ,держась друг за друга, пробирались через колодец-двор. Над домами плыли  черные завихрения гари,сквозь которые прорывались языки пламени. Они слышали истошные крики пострадавших прохожих, им самим было очень страшно.Каждый понимал,что они абсолютно беззащитны,и если степень разрушений затронет еще и этот колодец, то стены старых домов просто похоронят их под своими обломками.

 Они успели перейти в другой колодец-двор, как их число уменьшилось- гламурная блондинка на шпильках  все же не успела  удержать равновесия и подскользнулась на льду. Ей крикнули ,чтоб не оставала, и остановились на минуту. Минуты хватило, чтобы старый гнилой козырек, поддерживающий собой глыбу снега и льда над водосточной трубой ,заскрежетал от натуги,и с надсадным визгом обрушился вниз, прямо на  гламурную  бедняжку. Женщина  не успела отползти в сторону,  ее накрыло старым ржавым железом,смешанным с залежалым снегом, по самую макушку.  Вторая минута, за которую ее можно было вытащить из под завала, не помогла,  потому что, под ней что-то ухнуло и она истошно заорав,скрылась под плиткой брусчатки, утянув за собой  лэптоп, сумочку и остатки снега.

- Зараза,  -прошипел парень с конским хвостом,- под  старой частью  улиц находятся  угольные подвалы, созданные еще в 18 веке для  истопников. Русские печи нужно было топить, а уголь и дрова складывать было негде. Вот  и архитекторы додумались вместо канализации нормальной сделать угольные склады под каждым домом. После последней войны их не стали ликвидировать,  в надежде использовать как запасные бомбоубежища.

- Кто-нибудь знает, из какой она фирмы?- спросил Марк,оглядывая всех.

- Какой-то салон красоты ,- пытась припомнить ,произнесла другая женщина. -На Петроградке, жутко дорогой.

- Ладно,  когда выберемся,  я узнаю по спискам участников,- махнул рукой сисадмин и присел на колени,стараясь заглянуть в дыру.

- Черт, Черт,Черт, - начала истерить хохлушка, - ты, мужик, или нет,  сделай что-нибудь, я не хочу провалиться в ваши долбанные угольные подвалы.

- Прекрати,дура,визжать, достала всех!- маленький мужичок подскачил к девушке и шлепнул ладонью по ее губам.

- Молодой человек,  давайте зайдем в какой-нибудь подъезд?- он заискивающе улыбнулся  сисадмину. -Может,  кто-то пустит нас позвонить с городского телефона?

- Попытка - не пытка,- пожал плечами Марк и встал.

 Они осторожно  оббошли пару подъездов,  дергая за ручки дверей, и наживая кнопки домофонов- но им никто не открыл. Удача все же улыбнулась  сломаной дверью, ведущей в длинный холл-подъезд. Широкая старая лестница с железными клеймами 1896 года была вся убита и скрывалась где-то наверху. Пахло,  как в старом сортире. На стене висела доска домуправления,  на которой  качался огрызок  справочных телефонов  и адрес ближайшего милицейского участка.

 Квартирные двери были частью деревянными, частью обитыми дермантином. Где-то за очередной дверью надрывалась собака.

 Святозар, сын Степана из рода Вихров, потомственных  поморских ведунов, уже год находился в соседнем мире. В мире железа,бетона, и прочей немагической нечисти. Путешествие было так скажем, не ради праздного любопытсва,а довольно вынужденное. Где-то год назад в его мире произошел прорыв кромки. Один из кланов джинов, которые когда-то слишком часто навещали мир без магии, устроил себе очередное жертвопришение. Вобще-то, джины были сродни демонам, и на людей им было мягко говоря, грубо выражаясь, наплевать с большой колокольни,поскольку жили они по большей части в пламени,дружбу водили с элементалями огня. Людьми практически не интересовались, поскольку мерялись силами за власть над плазмой между собой и демонами.

 Хотя , пару тысяч  лет назад один из принцев джиннового племени ушел на ту сторону и познакомился на свою голову с Мухамедом, одним из принцев какой-то захолостной ...надцатой ветки очередного непонятного человеческого королевского дома. Ждать своей очереди  права у Мухамеда на королевский трон, мягко говоря и грубо выражаясь, большого желания не было,но были большие амбиции. У него были сторонники.
 
Принц джинов Аль-Казарх на свою беду заговорил с парнем на старом арамейском языке этой земли. В общем и в частностях они друг друга либо  не так поняли, или поняли по своему,но все закончилось тем,что Аль-Казарх получил в дар  за помощь смерть врагов своего парнера и право призывать смертных этого мира на танец гурий. Аль-Казарх так и не понял до конца,зачем это надо было  странному бунтарю,поскольку гурии в этом мире людей в принципе не жили.

Гурии считались чем-то вроде симбиотов элементалей мира Аль-Казарха и были полуматериальными созданиями.

 Вдобавок Мухамед выпросил у принца джинов пустячную услугу- право призывать любого джина из-за кромки для выполнения несложной работы. Типа, это будет прикрытием для джинов -путешественников,которые хотели бы побывать в мире людей. Аль-Казарх без задней мысли и согласился. Кромка тогда была достаточно устойчивой ,но все равно создавала проблемы со временем в процессе перехода из мира в мир,поэтому любому перемещенному необходимо было время, чтобы сориентироваться. В общем ,они договорились.

 Аль-Казарх помог Мухамеду и его братцу Али выиграть пару битв с официальным правительством той страны, ну, конечно, пришлось маленько пустить кровь людям как со стороны противников ,так и союзников, чтобы все выглядело достоверно и правдоподобно свидетельствовало о божественном оружии и благословении . Джину это казалось забавным приключением, поскольку на тот момент в стране Мухамеда была очередная разборка за власть внутри королевского дома.

 Ах, да,  до того, как Мухамед ввязался в войну за наследный трон, произошло интересное событие- на молодого Мухамеда, возвращавшегося в город из пустыни, наткнулся то ли элементаль, то ли призрак местного Аватара ,то ли проекция местного Пророка, имеющего связь через  переходы Миров. Короче, Проекция неизвестного инопланетника, или все же местного умирающего Аватара  именем Бога попросила его , то бишь Мухамеда ,исполнить долг королевского Дома и обеспечить  людей земли Мухамеда водой и системой водозаборов.В обмен та  обещала милость, мелкую удачу, небольшое божественное попечение ,немного дополнительных  магических плюшек, между делом, откорректировав био-поле героя, добавив ему жизненных сил.

 Поскольку дело было до того ,как Мухамед влез  в войну за трон и стал лидером этой кровавой бойни, предполагалось, что он все же выполнил хотя бы частично Божественное Задание инопланетного призрака или Проекции местного  Люцифера( выяснять у Мухамеда более подробно  о первом контакте Джину из-за военной развлекухи было как-то не с руки, потом джину пришлось об  этом очень сильно пожалеть, когда он понял, что Мухамед его подло предал и использовал, возможно Мухамед также повернул дело и с Аватарой, или Проекция сама того не зная, рассказала ему о разумности такого поведения).

 Вся печаль этой истории открылась,когда другие джины стали путешествовать по вызову людей Мухамеда. В мире Мухамеда джинов почему-то стали стали считать врагами Единственного истинного бога,заслуживающего поклонения. И вызов джина в обмен на услугу  трех желаний и последующее заточение джинов стало считаться доблестью богоугодного Мухамеда. Мир Мухамеда имел ограничение по магии,поэтому джины не могли в полной мере пользоваться своими способностями к переходу Кромки. Большая часть джинов-туристов ,которые не смогли активировать порталы перехода ,осталось в мире Мухамеда. На них началась охота. Естественно им пришлось воевать в мире без магии против людей,и война эта была печальной и ужасной. Выручало то,что смерть врагов Мухамеда становилась добычей гурий. Только тогда несчастные и обессилевшие джины могли вернуться  в магический мир на несколько мгновений перед своим развоплощением в плазму.

 Часть пострадавших кланов джинов была ,мягко сказать, не в восторге от такого соглашения. Заблокировать вызов со строны немагического мира было сложновато,поэтому они решили на полную катушку воспользоваться платой Мухамеда. В немагическом мире образовалась небольшая колония джинов,которая работала как приемный узел . Джины устроили резню среди врагов Мухамеда.Люди так и не поняли,какую свинью им подложил принц Мухамед в своем стремлении как можно быстрее занять престол Мекки,когда прозебал в Ясрибе. Только потом ученые джинов разобрались с парадоксом. Оказывается гурии могли тоже проходить за кромку и использовали для этого камень аль-хаджар аль-асвад. Один из подуровней излучения гурий совпадал с уровнем  излучения людей ,когда они находились в возбужденном состоянии. Аль-асвад поддерживал систему перехода энергий и трансформации подуровней излучений. Немагический мир изменял материальную структуру гурий, и люди шли им в качестве еды, на завтрак отправлялись и ослабевшие ,полуразвоплощенные отсутствием магии,джины.
 
 С того времени прошло больше тысячи лет. Кровопролитные войны джинов с людьми в немагическом мире привели к тому,что джины покинули этот мир,хотя при этом умудрились разбавить генофонд людей примесью своей крови. Кстати,демоны, которые решили поучаствовть  в межмировой разборке в качестве наемников,тоже отгребли на орехи. И потом долго вспоминали немагический мир и людей с большими проклятиями,что не мешало им все путешествать туда-сюда по торговым делам.

Так вот,год назад один из кланов джинов заключил какую-то сделку с гуриями.Закончилось это обжорством гурий и беспорядками в немагическом мире. Да тут еще сдвиги осей обеих миров,не говоря уже о том,что мир Святозара стал терять свою магическую целостность.

 Обожравшиеся гурии открыли канал как раз в землях ,подведомственных Великому Князю Новгородскому. Вернее,канал то был открыт в земле гурий,но место человеческого жертвоприношения и соответственно ,неконтролируемый прорыв границ Кромки был на территории Балтийского щита в немагическом мире.А это уже напрямую затрагивало безопасность земель ,входящих в юрисдикцию Велико-Новгородского Протектората. Совет  Балтийских  Гэльфов,Стражей Лесов,выразил протест и потребовал призвать к ответу и джинов и гурий. Всеобщему Совету Джинов была выставлена нота протеста,но она так и осталась без ответа,поскольку джины устроили очередные военные разборки между собой ,как всегда ,наняв для этого демонов. Демоны между делом, периодически подкидывали заказы на пушечное мясо людям и колдунам, и война продолжалась с переменным успехом практически по всей территории Европы и Африки.
 
 В общем,после очередного вече г"эльфов и великокняжеского совета отправился Святозар в немагический мир. Благо,у него были кое-какие завязки с дружественным кланом демонов ,и они помогли ему открыть туристическую фирму. Под этой ширмой разместилось еще зеленое отделение. Гэльфы выразили желание иметь свою постоянную точку для экстренной связи. Проблема была только в том,что Зеленый народец имел большую аллергию на железо.Опасно ему было постоянно находится в городе.Поэтому большинство агентов зеленых разъезжало в поисках растений напару с гидами-демонами.


Рецензии