И гори все вокруг синим пламенем

Наверное, я этого никогда не пойму. Нет, не в силу собственного скудоумия и уж тем паче отсутствия опыта. Просто не пойму и все.

Куда девается вся логика и почему засыпает разум, когда просыпаются эти чертовы чувства и эмоции? Их можно душить веревками общественного порицания, подавлять заплесневевшими моральными принципами, но от этого они никуда не денутся.

Чем глубже их загоняешь, тем сильнее они кричат внутри тебя, разрывая на части окружающий мир. Ты бродишь как в кошмарном сне, пытаясь собрать этот дурацкий пазл из ощущений, уложить их в какую-то стандартную привычную схему.

Логика ведет себя как надоедливая баба в GPS-навигаторе, противным менторским голосом постоянно напоминая о том, куда можно и куда НУЖНО сворачивать и сколько метров/минут/дней/людей осталось до цели, если она вообще достижима.

Если не исправишь все сам, то помогут окружающие. И крылья подрежут, и подстрелят если что. Исключительный ради гуманного отношения к ближнему. Чтоб не летал, где не положено, а только по заранее проложенным маршрутам, одобренным и принятым большинством.

А ты все равно упорно прешь не в ту сторону. Пренебрегая подсказками, которые тебе подбрасывает мир. Наплевав на последствия, срываешься в пропасть чувств.
Сладкое ощущение полета выше неминуемого падения и расшибания в лепешку.

И ты прыгаешь.

И летишь.

Если хватает смелости.

Если забываешь и забываешься.

И гори все вокруг синим пламенем…


Рецензии
А ты все равно упорно прешь не в ту сторону. Пренебрегая подсказками, которые тебе подбрасывает мир. Наплевав на последствия, срываешься в пропасть чувств.
Сладкое ощущение полета выше неминуемого падения и расшибания в лепешку.
И ты прыгаешь.
И летишь...))

Очень понравилось.Удачи:))

Майя Ланопре   03.07.2011 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове:))

София Рауш   11.07.2011 16:36   Заявить о нарушении