Египтяне, Серый и белый

Ранней весной 2010 года Сергей позвонил Славе и предложил,
Практически бесплатно слетать отдохнуть в Египет.
Слава подумал, а почему бы и нет,
Сергей сказал он денег у меня сейчас мало, давай ты заплатишь за поездку,
а потом по приезду рассчитаемся.
Сергею и невдомек, что Слава может развести любого, я бы сказал во всех отношениях.
Ведь он так называемый Баер.
и вот через несколько недель единомышленники сидят в аэропорту Борисполь и дожидаются регистрации на свой рейс. Ожидание было томительным, всем не терпелось покинуть суету и отдохнуть. Уже через какой то час они прошли паспортный контроль и направились в сторону Дюти Фри. Возьмем пару бутылок аукционного виски , а третий в подарок сказал Слава, не горя желанием разводить своего нового друга.
Сергей ответил - на там 7 дней отдыхать, а по системе нужно поддерживать грамаж с постоянной периодичностью. Слава спорить не стал. По итогу они вынесли из Дюти Фри четыре тяжелых кулька с алкоголем : 3л. виски, 2б. шампанского,2л. коньяка, 3 б. водки. Вот так на лехке началось путешествие.
до начала регистрации оставалось минуть 20 и друзья решили это дело обмочить по 0,5 пива Лефф. И тут все бы ничего да Сергей предложил пригубить немного виски из запасов Дюти Фри. Когда они пошли на регистрации 0,5 л. виски уже растворилось в крови.
Взлет был тоже веселый когда самолет набрав разгон начал отрываться от земли Слава начал в шутку кричать МЫ РАЗОБЪЕМСЯ!!!!!!!!!!!!
По праву, не все оценили шутку, женщина сидевшая справа громко причитала,  и постоянно нажимала кнопку вызова стюардессы.
Все успокоились, когда самолет набрал высоту, и пассажирам предложили охладительные напитки.
Слава вошел в раж и достал из запасов еще, но уже емкость выросла с 0,5 на 1 литр. В глазах стюардесс была замечена легкая паника. и не зря.
Сергей медленным движением руги отстегнул две штанины и у него вышли шорты, Слава понял, что он не удел и полез за кульком, в котором лежали шорты и шлепанцы. Зайдя в туалет, он переоделся и присел возле Сергея.
Когда бутылка опустела, начали доставать еще 1 литр. вот  тогда у стюардесс началась паника они громко просили  - мужчина сядьте мы через пять минут прилетим, но золотых дел мастер Слава просто так не сдавался .
достали и начали распивать.
Каким - то чудом пересекли паспортный контроль.
Друзей опознали странные обезьянки с  ломаным русским и пригласили в автобус.
Сергей и Слава сели поближе к Обезьянке, что бы разглядеть местные достопримечательности.
Ехать от аэропорта до гостиницы было минут 10-15 но навстречу ожидали кортеж местного президента Мубарека.
Слава на веселой ноте сел на откидное кресло возле водителя и предложил закурить, на что обезьянка с платочком на голове предложила зажигалку и сказал СМОК ИН БАС Слава судорожно начал вспоминать английский (который сам знает только по рекламным роликам) и понял что сорвал дэк пот и может курить в автобусе. Сергей передал Славе недопитую бутылку виски, слава сделал глоток и в шутку предложил водителю (обезьянке) на что то сказала ДАВАЙ Слава подумал наверное шутит, нет действительно водитель сделал три хороших глотка и начал бормотать на своем.
Все это время Сергей катался по салону автобуса и в очередной раз поддерживая живую беседу то с одним то с другим пассажиром.
Вскоре они добрались до гостиницы, и пошли на ресепшен оформлять поселение.
Сергей сказал Славе - дай ему 5 долларов он нас поселит в хороший номер.
Слава достал, дал, на не 5, а 50 долларов, на что обезьянка с радостью показала не обычный номер. После чего Сергей сказал, а зачем ты дал ему 50 долларов? Странно сказал Слава, я думал 5 долларов. Сам подумал - синее движение началось. Посилились, добили оставшийся недопитый виски и пошли в столовую. как оказалось в столовку в шортах не пускают, а у нас кроме как шорты небыло ничего. Предложили пройти на второй этаж где более сокращенное меню и нет людей.
Что удевило Славу, на втором этаже находилось более 20 видов тортов и пироженых.
У Славы была мечта с детства, бросить торт в стоящего блище. Не долго думаяя Слава берет Красивый поднос торта, подходит сзади к Сереже студит ему по плечу и в акурат заряжает весь поднос ему в лицо. Сергей онимел и не понял что вообще происходит. Через секунд 5 он с яростью сказал какого Хрена. После оглянулся на стоящее колличестов всяких сладостей, на персонал которого небыло, смегнув, что можно отжечь, начал ответную атаку пирожными и кускамии торта. бой продолжался порядка 5 минут, торты с подносов переместились с подносов на Сергея и Славу, большая часть была на полу, стенах.
Взяв салфетки, вытершысь, парни взяли подносы и взяв сосиски с пюре сели за стол.
Через пару минут зашли официанты и не поняли что вообще происходит. большая часть зала была обмазана всеми видами сладостей.
Посмотрев на двоих сидещих в зале, на ничего не сказав, начали проводить уборку.


Рецензии
Именно так!

Дон Сезар   02.07.2012 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.