Костры Петра
Костры Петра
К прежней жизни вернулись многие апостолы после смерти Иисуса. Надо было как-то кормиться, а что они умели? Привычное дело - ловля рыбы, выручало их всегда.
Но в эту ночь семь апостолов рыбачили даром. Они не поймали ничего. Огорчённые рыбаки не обращали внимания на появившегося на берегу Иисуса, они попросту не узнали Его. Иисус спросил, есть ли у них пища. Неохота было признаваться, что потратили время зря, отмахнулись, нет, мол. Тогда этот Человек советует им закинуть сети по правую сторону лодки. Почему утомлённые , потерявшие надежду на улов рыбаки послушались Его?
Плслушание окупилось сторицей! Апостолы забыли об усталости - они еле-еле вытащили сети. Невиданный улов заставил задуматься Иоанна.
-Это Господь.- сказал он Петру.
Тот сиганул в море, потому что был наг. А может, ему нестерпимо стыдно было взглянуть Иисусу в глаза?
А на берегу был разложен костёр, аппетитно пахло жареной рыбой. Но этот костёр, как шило, проткнуло сознание Петра. Он хорошо помнил, как у похожего костра он отрёкся от Господа. А Он ведь называл его апостолом....
Во время обеда Иисус трижды спросил, любит ли Его Пётр больше всех. Удручённый Пётр не знал, что ему отвечать, он слышал троекратное призвание Иисуса, обращённое к нему:
-Паси овец Моих.
Иисус доверял Петру, Он ободрял поникшего апостола, открывая ему перспективу служения.
Когда мы скатываемся к привычным делам, важно помнить , у какого "костра" мы греемся..
Свидетельство о публикации №211041000222