Импульсный излучатель и линза с отверстием

                ИМПУЛЬСНЫЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ И ЛИНЗА С ОТВЕРСТИЕМ


     Прошу прощения у пользователей Прозы.ру, что публикую результаты своих исследований. Вынужден. Это единственное место, где можно без всякой цензуры и давления со стороны их сделать достоянием общественности. Нам не надо денег и каких-либо материальных благ, но оценка нашего нелегкого труда нам необходима. Иначе к чему все? Мы тратим с вои средства на оборудование (и не малые, особенно, на содержание животных, на покупку техники и расходных материалов), все это, конечно, в первую очередь, для удовлетворения собственного любопытства и амбиций (какие мы умные и способные!!!), но также есть и огромное желание сделать что-то для других. Бескорыстно ли? Нет, конечно, известность, признание могут реализоваться и в материальном плане (видите, мы еще и честны). Короче, прошу прощения у тех, кому все это до той самой лампочки.
   


                СООБСТВЕННО ПО ТЕМЕ

     Имеем импульсный излучатель с тремя светодиодами, расположенных на растоянии 5 мм по вершинам воображаемого треугольника. Частота импульсов регулируется от нескольких до 100 от 100 до 10 000, от 10 000 до 100 000 импульсов в секунду. Имеем треугольную стеклянную призму, линзу с просверленным отверстием около 8 мм в диаметре, линзу с оптическим отверстием около 10 мм в диаметре, линзу с оптическим отверстием около 5 мм в диаметре.
     Наши опыты сводятся к тому, что мы наблюдаем события в экране (белый лист формата А4 на фанере), когда между экраном и излучателем на различных расстояниях располагаются призма и линзы. Также наблюдаем непосредственно призму и линзы, когда вместо экрана наши органы зрения. Также наблюдаем излучатель без линз, также используем видеокамеру.
     Что характерно? При разных частотах непосредственно мы видим три источника излучения. Камера также регистрирует три. В зеркале мы регистрируем также три зеркальных источника. А на экране? На экране одно красное пятно (без линз). И это может повторить каждый. Каков вывод? События на экране и события, связанные с непосредственным наблюдением излучателя разительно отличаются. При непосредственном наблюдении система зрения регистрирует три источника излучения, что соответствует действительности, на экране мы регистрируем одно экранное изображение от одного источника, что не соответствует действительности. Видеонаблюдение и наблюдение зеркала дают результаты аналогичные результатам прямого наблюдения. Мы, таким образом, при прямом и экранном наблюдении имеем дело с разными потоками, хотя излучатели одни и те же. Это очень важный вывод. Оптики-физики используют именно экраны, считая экран объективатором результатов. А он оказывается, в некотором смысле, дезориентатором.
     Тонкие линзы и призма, помещенные между экраном и излучателем, создают ситуацию, в которой на экране мы имеем одно пятно. Линзы с большей кривизной создают ситуацию такую, что на экране мы имееем три пятна или одно с тенью (при различных положениях).
     Самые удивительные результаты получаем в случае линз с отверстиями и с оптическими отверстиями. Мы получаем и одно пятно и три в одном, соотвествующие разным излучателям!!!
Более того, в случае с линзой достаточной кривизны в пятнах имеют место профили центров излучателей, отдельного изображения, соответствующие колбам, в которых находятся светодиоды. Это супер. Природа не зря выбрала такую систему органа зрения для человека.
     Может быть опубликуем видеоклип на ЮТУБЕ и дадим фото на Прозе.ру.


Рецензии