профориентация

Пожалуй, только Поэты и Дворники могут себе позволить работать вдребезги пьяным и с разбитым лицом. Потому что лицо – есть визитная карточка каждого из представителей любой профессии. И ронять его никак нельзя. Уронишь лицо – упадешь вслед за ним, как говорится. Разве, если учитель или офисный работяга явится пред ясные очи начальства с «фонарем», его не отправят по собственным желаниям? Разве музыкант или актер (если оно, конечно, не продумано в образе) не потеряют своих фанатов, если будут грязно ругаться матом, размахивая бутылкой водки. Поэтам и Дворникам, в этом отношении, намного проще. Поэт вот напился где-нибудь в подъезде, подрался с детьми, помочился кровью на ближайшую помойку, а потом пришел домой и, обильно блеванув из окна, возмутится сердцем на тонкую красную линию заката и напишет шедевр, который потом будут в школах изучать. А дворнику разве есть дело до того, что у него штанина в самом неприличном месте рваная? Он работает еще до того, как массы, почесывая задницы, тупо считают яйца в холодильнике. Ему простительно напиться с самого утра и пойти рваным, пьяным и усатым мести осенние листья по мокрым дорогам. В общем, единственное, чем стоит заниматься - это писать и мести, писать и мести.


Рецензии