Море жизни

Всю свою жизнь живые существа Земли живут среди моря звуков и световых образов. Природа обеспечила многих из них чувствительными органами зрения и слуха. Для общения, за миллионы лет естественного отбора, были созданы живые органы для создания звуков и запоминания образов.
Это богатство наиболее сконцентрировано у человека. Развитая звуковая и образная память даёт возможность людям, за свой короткий миг жизни, вместить громадный объём постоянно хранимой и обновляемой информации. Членораздельная речь и освоение письменности, позволяют ему сохранить хотя бы часть  этого богатства для будущих поколений.
Звуковая и образная память человека помогает человеку в любое время включать его собственный “проигрыватель”, для воспроизведения наиболее ярких внутренних мелодий и световых образов.
Это море жизни каждого человека и создаёт его внутренний мир, в котором он постоянно находится.
В настоящее время наблюдается быстрый прорыв Человечества в области длительного хранения громадных объёмов оцифрованных образов и звуков. Носимые накопители на несколько тысяч гигабайт, это уже наше ближайшее будущее. А это бесконечные объёмы музыкальных записей и подвижных цветных образов.
Уже недалеко то время, когда человек будет способен напрямую передавать во внешнюю память накопленные им за жизнь знания. Красота творений Природы и человека должна храниться долго и бережно.


Рецензии