Часть первая Первое повествование о Сью

С благодарностью посвящается маленькому мальчику Сергею Афанасьеву, которому еще 25 лет и он давно уже не ходит в детский садик, и последнее время не ест морепродукты и очень влюблен...., со словами: Мы не станем другими....



Глубоко, очень глубоко, на дне моря жила Сью. Кто эта Сью? Какая разница кто. Просто – Сью. Она была создана Мечтой. Из чего? Да, скорее всего, из чего - то ранимого, трепетного и упрямого, но очень Мечтательного. Она была разных оттенков: от светло- голубого до темно-темного, как обычно на дне. И, конечно же, розового, желтого, лилового и т. д. Но темные тона присутствовали в ней очень редко. Она жила Мечтой. А мечты, как правило, всегда нежные и волшебные. Какая она была? Маленькая и хрупкая. Ее волосы плавно падали по плечам, бедрам - до самых пяточек, не путаясь, а струясь, создавая впечатление водопада. Где она только не появлялась на нее с вниманием начинали смотреть. Она могла не говорить, а уже смотрели. Может это ее глаза? Она чувствовала еще с детства, что поднимать ресницы и смотреть прямо в глаза другим – нельзя: опасно, так как они начинают за ней плыть. Сью долго не могла объяснить это явление, однако научилась быть осторожной. Ведь, там, на глубине много несдержанных и опасных хищников, которым Мечты не нужны, им нужно набить брюшко – не важно чем и потом растянуться на песке, приняв окраску Дна и не жить – не двигаться мыслью, а наслаждаться существованием. А ей так хотелось - Жить и много, очень много, - Узнать и, конечно же, - Мечтать…Вы подумаете, что она мечтала …. О чем Вы подумали?  Трудно было понять ее Мечты. Они были о разном: о Земле, которую она уже знала, по которой часто бродила; о далеких Мирах, которые она чувствовала. Поднимая глаза и, вглядываясь в небо, она запрокидывала голову и тщательно изучала дорожку, намеченной для сегодняшних исследований, Звездочки. Много ли, мало ли и как, она прошла этот путь?- все это интриговало Сью и все это было ей интересно. Водный Мир она изучила до самых мелких подробностей. Ее многое волновало, нежно увлекало. Она умела фантазировать и ее фантазии как бы становились явью, так как она начинала чувствовать почти реально то, что придумывала сама. Это было настолько волнительным состоянием, что потом Водоросли даже не могли привести ее в состояние покоя и прежней реальности. Они начинали запутывать ее волосы, потом заплетать их в косички, а Сью все витала… )) Это нужно было видеть. По ее тонким и чувственным пальцам проходил ток, об этом никто не знал, кроме нее, ресницы тяжелели, тело превращалось в неосязаемое облако желаний полета и растворения. Сердце Сью сначала билось с такой скоростью, что ритмы его сокращений невозможно было отделить, они сливались в какую то сплошную взлетную синусоиду и постепенно преКращались – так как сердце ее не справляясь с таким напором Энергии открывало Новую возможность для ее Души -- соединиться с Телом. И она чувствовала, что парит, что давно вырвалась из Водной границы, покинула Землю и уже прикасается к Воздуху. Какое это блаженство – «прикасаться». Прикасаться к Нежности, к Желанию, к Мечте. Вы когда-нибудь прикасались к Желанию? Неет, а Сью знала, что это такое. Откуда? Просто она научилась слушать себя, каждую свою клеточку, каждую клеточку окружающего ее живого Мира. И друзья были у нее, но не из Мира Сего, то есть они были другими. Она часто размышляла и хотела научить их понимать -- как это прекрасно Мечтать! Но вот, например, Водоросль никак не могла понять: как это положить руку себе на живот, закрыть глаза и войти к себе в Душу и поговорить с каждой клеточкой своего тела и понять, что кому нужно, чего не хватает и даже пошутить или обсудить: как повлиял на них недавний полет Души. Надоедливый Морской Конек часто достает ее распросами о Земле. Сью, конечно же понимает почему Ему это интересно. Он высунет свою головку над водной гладью, все видит, а побежать на берег не может: ножек, ведь, нету. Он же морской - один хвостик, а там на берегу - своих лошадей хватает и с ножками.
Одно тревожит Сью последнее время. А речь вот о чем: как – то раз вышла она на берег. Долго гуляла в травах инаслаждалась ароматом, витающим в воздухе. Смотрела на летающих, ходящих и ползающих; раздумывала о сущности бытия, анализировала возможности живущих вокруг Душ и вдруг увидела Паутину. Сью приблизилась к ней, рассмотрела поближе. Паутина была вся в каких- то узелках и дырочках. Сью резко поднесла пальчик к паутине и ощутила ветерок. Она отдернула его обратно, так как холодок прокатился по ее телу до самых коленок - это II уровень испуга. Не слабо - подумала Сью. Странно, но интересно: такого я еще не испытывала. На этот раз она решила уйти. Но дикое Желание Познать тюкало в голове, но имея сильную волю и элемент упрямства Сью могла спокойно управлять своими действиями, эмоциями. Она же знала себе Цену и какая - то там паутинка, в виде морской сети, не могла ее так сильно заинтересовать! Однако пробежала прозаично-суровая мысль: Я не знаю Мира вообще. И Сью неожиданно для себя крикнула: НЕПРАВДА ЭТО! Морской конек вздрогнул и спросил: Что именно неправда, Сью? Сью отшутилась, что сон приснился какой – то нереальный. Прости, я еще хочу поспать - сказала она и замолчала.
Завтра ноги сами бежали туда же. Она не могла бороться с этим желанием. Быстрее, быстрее. Какие - то новые появились ощущения в ее теле, о которых она даже не догадывалась, но теперь она будет умнее, она не поднесет палец к паутине – НИ-ЗА-ЧТО!
Вот она на месте… Сью замерла, только мысли в ее голове выстроились в ряд и просится каждая - быть первой. Она вытянула свой язык, он был мокрым - конечно же, а как иначе? Сью постепенно начала подносить его к паутине. Ей казалось, что языком она не рискует, она понимала, что только им она сможет вкусить и понять смысл того, что видела и не понимала. Но вдруг что - то произошло. Через какое то время она очнулась и поняла, что лежит на Земле. Сью пыталась все проанализировать. Она чувствовала, что цела, все ее части тела на месте. Проблема была в другом. Она вдруг поняла, что она голая, хотя она всегда была голая. Но вдруг она почувствовала свою незащищенность. Ее тело открыто для осязания чем – то. Но ЧЕМ? Она не понимала - Чем же? И что произошло вообще- то?
Сью почувствовала на кончике языка какой –то вкус. Этот вкус заполнял не только ее рот, но и проникал все дальше и дальше  - прямо к ней, в Душу! Он не был похож на полет, но он дурманил сознание. Она припоминает: когда она поднесла язык к паутине, то услышала такое нежное звучание своего имени. Она не знала и не могла предположить, что ее имя так звучит и вдруг поняла что что - то существует в этом Мире иное, что пока непостижимо ее сознанию. Дрожь побежала по телу и волнение, Сью решила быстрее бежать к морю, у нее появился Страх. «Страх на четырех ногах» - пролетело мысль, которая решила ее смешным - успокоить. Сью чувствовала, что на нее что - то смотрит-- невидимое и как будто сканирует ее Сознание, Душу и Тело. Сью это ощутила. Она вспомнила, что Водоросль просилась на Землю, Сью решила предложить Водоросли побыть для нее – нарядом. А почему нет? – я сплету себе Сеть из Подружки-Водоросли и мое платье станет подобно Паутине – возможно это меня защитит от таких волнительных и непонятных ощущений. Сью в тоже время осознавала, что ей как то приятна эта паутина и что она волнует ее воображение.))). Когда она бежала к морю, то начинала чувствовать прикосновения цепляющихся за ее ноги травинок уже совсем по-другому…..
10.02.2010 г.
Продолжение следует)))


Рецензии