Зарисовка к апрелю часть первая

 Зябкий апрельский вечер.
 Марина спешила домой по залитому водой тротуару.
Чудесный день был испорчен. Проглянувшее из-за туч утром солнышко обещало теплый денек, но после полудня небо заволокло тяжелыми тучами. Стало темно. И повалил снег. Густым, плотным покрывалом снег укутывал город, но теплый ветер стряхивал его с деревьев, проводов, швырял в лица людей. Машины, словно водные мотоциклы, рассекали улицы, окатывая друг друга и прохожих водой.

 Под ногами хлюпала вязкая каша из грязи, воды и подтаявшего снега.  Марина закинула сумку на плечо и спрятала руки в карманы. Холодно, грязно и противно.
 Она злилась на себя, что не оделась потеплее и на мужа, который обещал ее встретить, но увлекся празднование «чего-то там футбольного» и надрался так, что по телефону она не слова не могла понять из его лепета.

 Сегодня все не так. Утром сломалась машина, она опоздала на работу и получила выговор от начальника. Потом сестра позвонила и сказала, что не сможет приехать в выходные. А еще пролитый на ноутбук кофе, сломанный каблук, и дома пьяный в хлам муж… Что еще?

 Марина на секунду остановилась на краю небольшого парка и задумчиво посмотрела на одинокий фонарь, горевший где-то далеко по ту сторону огромной полосы темноты.
Потом на перерытый строителями тротуар… В парке хоть и темно, но дорожка ровная и короче. А месить глину… неохота.

 Двести метров, десять минут и я почти дома, ну что может случиться? Она улыбнулась и повернула направо. Свет за спиной удалялся, а фонарь в конце парка, казалось, был все так же далеко. Марина начала нервно насвистывать «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной…» потом поняла, что друзей рядом нет. Истерично хихикнула и ускорила шаг. Слева у дерева, словно что-то шевельнулось. Она продолжала идти вперед зацепившись взглядом за.. чертов ветер, это просто ветер! Так. Пора нервы лечить.

 Марина отвернулась и заспешила к спасительному свету. Она не видела, как от дерева отделилась темная фигура и последовала за ней.


Рецензии