стр 65

скромные мальчишки, в связи с чем, почувствовали под ступнями девчонок свою растоптанную, увеличенного размера ногу. Но перестройку перевалочного шага продолжали, с улыбкой знакомясь с очередным гномиком в забавных штанишках усыпанных горошком.
Всё конечно может быть — сейчас Нину Борисовну мало что удивляло на почве своего состояния и всё же внутренний голос чего-то намекнул — И всё-таки мне кажется что второй вариант больше подходит.
Вы нас извините конечно — чуть не выдали девчонки.
Нет нет, первый. Безоговорочно что-то не в порядке — перекричали вывёртывающие пятку мальчишки.
Ну хорошо — пожала плечами Нина Борисовна — тогда я пошла — и развернулась к двери.
Куда? - вытянулись дети.
Лечиться — как само собой разумеющиеся преподнесла Нина Борисовна.
Зачем? - остановились наконец дети.
Я же по вашим словам не совсем нормальная — скрывала улыбку Нина Борисовна.
Но вполне уравновешенны — чуть не выскочил Андрюшка, благо Файка вовремя прикрыла партнёру рот, чем уберегла его от нелепой глупости, случайно и не от мыслей истинных, сорвавшихся с языка.
Да ну ладно — выдернулась из-за стены мальчишек знающая меру Анька — Мы вас дурим.
Так бы сразу и сказали — что-то хотела договорить Нина Борисовна но отвлеклась и переключилась на работу — Продолжаем репетицию, как вы выражаетесь. Один момент — приостановила на миг «ринувшихся в бой». Где вы были? - подозревала что сорванцы вели наблюдение.
Тут — сначала дети не хотели говорить но признались, за то не вдались в подробности.
Где именно? - «допрашивала» Нина Борисовна.
Секрет! - сговорились дети.
Так сказать, запрещённая информация - «прояснила» ситуацию Юлька.
Эх дождётесь, вы у меня — снова пригрозила Нина Борисовна заливающемся смехом. - Ладно. Наскребли по сусекам серьёзного отношения и за дело — дала передохнуть и отдышаться во время выяснения фактов. - Поехали — нажала на кнопку магнитофона и танец ожил а гномики показались из сказки. - Первая группа гномов пошла — Хореограф будто дирижировала, руководя процессом исполнения — Плавнее переваливаемся. Не старички всё же. Раз, два.  Вторая колонка — запустила ещё несколько человек — Белоснежка поторопись. Не спящая красавица — подгоняла солистку — Изобразили неожиданность. Музыка нарастает и к великому удивлению к семерым гномам выбегает ещё целая толпа. Начинаем отплясывать. Где ваш задор и игривость? Покажите мне заряд души. Дима колпак подбери.
Нина Борисовна — вертела головой Таня — А когда мы уезжаем? - заикнулась подскоком.
Как только так сразу — Нина Борисовна процитировала попадание в ритм каждого — Следи за точкой вращения. Харитон не отставай. Марина не беги вперёд. Лола ты в каких облаках сегодня витаешь? Вернись на землю. Саша, что за тоска в твоих очаровательных глазках. Серёжа сплочение. Веди Ванду. Коля чего застеснялся? Яша очнись и повтори пулей, как ты можешь!... Угу. Хорошо. На сегодня достаточно — наконец достигли запланированного результата и руководитель собрала коллектив за столом, чтобы поздравить с днём рождения Ромку — смотри — зажигала свечи — Чтоб задул все девять!
Надорвусь но затушу, разом! - готовился Ромка и набрав воздуха сильно при сильно дунул.
Дети в покатуху. Заразительный смех отскакивал от стен, отражаясь эхом в коридорах.
Чего ржете?  - молчал один Ромка, пытаясь разобраться в причине.
Ты породнился с Вандой — тыкала пальцем Ирка.
Чего? - вертелся Ромка.
Надо признать, теперь мы похожи — чуть не упала под стол от смеха Ванда.
На, взгляни на себя красивого — Танька сунула в руку Ромки маленькое зеркальце чтоб мальчишка не сильно напугался при встречи с закопченным лицом.
Очень скоро  «конфеткам» предстоит пересечь океан. До отправления считала часы, кто-то от огромного желания оказаться в небе но большинство конечно, просто напросто панически боялись летать, насмотревшись телевизионных новостей. Из числа паникующих сама Нина Борисовна но она, так глубоко запрятала свой страх, что в её силу волю поверил даже муж. И в самом деле, расслабляться не стоит, ибо руководитель отвечает за 30 человек детских жизней, подверженных нелепым поступкам ребяческой непосредственности.
И вот последняя репетиция перед отъездом в Америку. Димка в припрыжку ели успевал шагать за старшим братом которому поручили, проводить младшего на танцы, после боксёрской тренировки. Прирождённый клоун, мечтал быть великим спортсменом и умудриться совместить наработанную


Рецензии