Любовь матери

 Снежинки ловко спускались с грязных туч, топя деревню в нарастающих сугробах. Старые домишки, треща всем нутром, беспрерывно ворчали. Березки, опускали хрупкие веточки, признавая поражение в схватке с зимой. Деревня погрузилась в спячку, как и вся округа.
 Открылась дверь одного из почерневших домов, вышла старушка, перебирая ноги и волоча за собой алюминиевое ведерко. Под валенками игриво заскрипел снег, за старушкой выбежал черный кот. Он брезгливо осмотрел забор, дверь и падающий снег, сердито фыркнул и прошмыгнув под валенками, удалился под крыльцо.  Старушка шла к колодцу. Колодец припорошило снегом, и коварный лед ждал неряшливых жителей, чтобы позабавиться.
 Улица пуста. Одна старушка тихонько пробирается к колодцу. Кряхтит, временами останавливается, чтобы отдышаться, но продолжает идти. Помочь ей не кому. Мужики, если проходят мимо всегда помогут, но сейчас ни души. Старушка вздрогнула от звонкого лая соседней собачонки, больше похожей на маленького котенка.
 Дубовый колодец одиноко стоял посреди улицы. Шатер был серый вероятно от времени, рычаг катушки покрылся ржавчиной. На зонте, хранителе воды, отдыхал падающий снег и срываясь с резким порывом ветра, уносился вновь навстречу приключениям. Старушка запрокинула крышку, водяные пары вырвались на свободу и растворялись под звук звенящего ведерка.
 Холодная вода в ведре булькала и хлюпала. Путь домой старушке давался тяжелее, но нужно идти, два месяца назад позвонил ее сын и клялся приехать. Одинокая мать с того звонка ходит за водой, не пропуская ни одного дня: «сынок если приедет, устанет ему нужен будет чай», - думала старушка. Проходила неделя, затем вторая сын не появляется и не давал о себе знать. «Занят сынок мой, но раз обещал, приедет, вот решит свои дела и приедет» - переживала старушка.
 В окна стучались колкие снежинки, черный кот ходил по подоконнику и жалко мяукал, в надежде быть услышанным. Его желтые глаза вглядывались через окно, пытаясь найти любимою хозяйку. Старушка переливала воду в белый чайник, не обращая внимание на кота.
 Вода греется, кот лежит рядом с хозяйкой на кровати. Старушка прилегла боль в спине стала, невыносима. В одиноком доме тихо, как и всегда. Призраки прошлого лишь гуляют из комнаты в комнату. «В городе конечно дел много, ну скоро приедет мой сынок, он обещал. Звонить не буду, отвлекать его. Сейчас полежу, потом схожу в магазин, приму таблетки и телевизор посмотрю. Все, как вчера. А завтра снова схожу за водой. Вдруг приедет,  а у меня даже горячего чая нет…» - подумала старушка и заснула.


Рецензии
Хорошо.С душой,о главном.
Хорошо.
Удачи Вам!

Елена Печурина   09.04.2017 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.