По ком звонит рында 66. Душегубы вы

(Подборка из мистерии "Дремучие Двери")

* * *

МАКСИМ ГОРЬКИЙ. "ФОМА ГОРДЕЕВ"

"Душегубы вы. Понимаете ли, что только терпением человеческим вы живы?.. Кто вы? Мошенники, грабители... ты, Луп, открой веселый дом да и лупи там гостей, как липки.

Потом тебя черти облупят, ха-ха!.. С такой благочестивой рожей хорошо мошенником быть! Кого ты убил тогда, Луп?..

Зубнов!.. Сколько ты людей по миру пустил?.. Правда ли, что ты каждую обедню из церковной кружки десять целковых крадешь?..

Вы не жизнь построили - вы помойную яму сделали! Грязищу, духоту развели вы делами своими.

Где у вас совесть? Помните вы Бога?.. Копейка - ваш бог!..

Кровопийцы! Чужой силой живете... чужими руками работаете! Сколько народу кровью плакало от великих дел ваших?
И в аду вам, сволочам, места нет по заслугам вашим...

Не в огне, а в грязи кипящей варить вас будут"...


*   *   *


"Россия по-прежнему страдает своей хронической болезнью - избытком мерзавцев, и мы, разночинцы, с удовольствием пополняем собой их тОлпы";

*   *  *

"Я собрал бы остатки моей истерзанной души и вместе с кровью сердца плюнул бы в рожи нашей интеллигенции, чер-рт ее побери!

Я бы им сказал: "Букашки! Вы лучший сок моей страны! Факт вашего бытия оплачен кровью и слезами десятков поколений русских людей! О! Гниды! Как вы дорого стоите своей стране!

Что же вы делаете для нее?.. Позволили победить себя?.. Позволяете издеваться над собой"... /там же/.

*   *   *

Человек - ребёнок Бога. Бог сотворил его, чтобы сделать счастливым. Но всё дело в том, что жизнь, счастье, свет и бессмертие - лишь в Боге, в Доме Отца.

То есть "отключаясь" добровольно от Божественного источника Жизни, мы сами подписываем себе смертный приговор.

Рабы слушаются из-за страха, наёмники - предвкушая награду, сыны - по велению сердца.

Цель христианской жизни - рождение свыше. То есть именно воспитание "сынов", свободно избравших путь жертвенного служения Целому, великому Делу Восхождения к абсолютной всепобеждающей Любви.

В отличие от ангелов, с которыми в результате грехопадения произошёл необратимый процесс, наша плоть, ставшая смертной, получила возможность преображения.

Скинуть её, как отмершую кожу, и возродиться в новом первозданном бессмертном и безгрешном качестве.

Таким образом, душа сама определяет свою судьбу в Вечности. Сама вершит Страшный Суд над собой степенью соответствия иному бытию в Свете.

Господь не может при всей Своей Любви соединить Свет с тьмою, включить личность с вампирской психологией, клетку-хищника, в духовное тело Нового Адама, Богочеловечества грядущего Царствия.
Или "светлого будущего", как говорили в Союзе.

Фёдоров планировал воскрешение предков.

Только Христос может отделить овец от козлищ, только Ему дано ведение Тайны каждого. Любая клетка в пальце Адама сознавала себя Адамом.

И не выполняющая миссии - отсекается, сжигается, как могущая погубить Замысел.
А миссия передаётся другому.

*   *   *

СТАРЫЕ И НОВЫЕ МЫСЛИ О ГЛАВНОМ

"Лавочник, который идёт штурмовать Бастилию, должен быть готов, что его соратники в это время ограбят его лавку".

*   *   *

"Да придёт Царствие Твоё яко на Небеси и на земли", - вот путь России, русская идея, указанная в Молитве Господней.

*   *   *

А как вам понравится перспектива захвата власти в СНГ наркомафией? Разумеется, с использованием жупела ядерного оружия.
 Затем всех принудительно сажают на иглу.
Вот вам и печать антихриста.

*   *   *

"Сейте разумное, доброе, вечное". Всякий, сеющий плевелы/сорняки/, назван в Евангельской притче о Сеятеле врагом. И ответит на Суде.

*   *   *

ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ:

"Россия - побеждённая страна.

После 70 лет коммунизма она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" - значит бежать от реальности.

Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она побеждена.

Сейчас у неё есть шанс через глубокую, ответственную полную реконструкцию стать зрелым демократическим европейским государством.

Но для этого не надо подпитывать иллюзий о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей".


*   *   *

ТЕОДОР ДРАЙЗЕР:

"Какова бы ни была победа нынешней диктатуры в России - победа России важнее всего".


*   *   *

Сталин оставил после своей смерти в 1953 году 2300 тонн золота.

*   *   *

- Вы производите нужный нам товар, - сказал материалист Иосиф писателям, - Нужнее машин, танков, самолётов.
Души людей.

*   *   *

ИОСИФ:

- О чём бы ни говорил шакал ягнёнку - он думает лишь об одном - охмурить и сожрать!

*   *   *

АЛЕКСАНДР ПУШКИН:

Лишённый всех опор, отпадший веры сын
Уж видит с ужасом, что в свете он один,
И мощная рука к нему с дарами мира
Не простирается из-за пределов мира.

*   *   *

"По причине падения моего прильнула к земле душа моя".

*   *   *

ФЁДОР ДОСТОЕВСКИЙ:

"... Не будет у России, и никогда не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только Россия их освободит, а Европа согласится признать их освобождёнными,..

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшей благодарностью. Напротив, что от властолюбия России они едва спаслись...

Они будут заискивать перед Европейскими государствами, будут говорить, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре.

Тогда как Россия страна варварская, мрачный северный колосс, гонитель и ненавистник европейской цивилизации".


*   *   *

" Не гналась за обзаводом....Не выбивалась, чтобы купить вещи и потом беречь их больше своей жизни. Не гналась за нарядами. За одеждой, приукрашивающей уродов и злодеев.

Не понятая и брошенная даже мужем своим, схоронившая шесть детей, но не нрав свой общительный, чуждая сестрам, золовкам, смешная, по-глупому работающая на других бесплатно, она не скопила имущества к смерти.

Грязно белая коза, колченогая кошка, фикусы...

Все мы жили рядом с ней и не поняли, что есть она тот самый праведник, без которого, по пословице, не стоит село. Ни город. Ни вся земля наша".
/А. Солженицын, "Матрёнин двор"/

*   *   *

Гибель Влада Листьева символична - эдакий американский тип процветающего предпринимателя-везунчика накануне решающего взлёта убит им же порождённой нечистью.

*   *   *

Наш коллективизм - в общей великой цели - вершить Дело Божье на земле.

Наш индивидуализм - в самоутверждении каждого в индивидуальном Замысле, в воплощении данных Богом талантов.

Наша соборность - во взаимопомощи в воплощении замысла и талантов в жизнь во имя Дела.

*   *   *

Свобода нужна, чтобы искать Истину, а не что где плохо лежит.


"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе". /Рим.14:17/

"Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино..."
/Иоан.17:21/

"Да будет воля Твоя"...
Сейчас воля Божья и воля человека - противоположны.

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи!Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"
/Мф.7:21)

*   *   *

Тот, кто гордится своими дарованиями или богатством, подобен гордящимся кошельком, данным Господином на покупку вина для пира.
Принесёшь плохое вино или выпьешь украдкой сам бутылку-другую, один или с приятелями - неважно.
Или потеряешь, не дай Бог, кошелёк.
Или потратишь деньги не по назначению - наказание неотвратимо.
Хуже всего пировать с врагом Господина на деньги Господина.
А угодишь Господину - получишь право участвовать в пире.

Надо достойно употребить данное тебе - лишь тогда оно станет твоим.

В Вечности, ибо отсюда ничего не возьмёшь.

*   *   *

ЯРОСЛАВ СМЕЛЯКОВ:

На главной площади страны,
Невдалеке от Спасской башни,
Под сенью каменной стены
Лежит в могиле вождь вчерашний.

Над местом, где закопан он
Без ритуалов и рыданий,
Нет наклонившихся знамён
И нет скорбящих изваяний,

Ни обелиска, ни креста,
Ни караульного солдата -
Лишь только голая плита
И две решающие даты,

Да чья-то женская рука
С томящей нежностью и силой
Два безымянные цветка
К его надгробью положила.


Рецензии
Здравствуйте, Юлия Ивановна! Вы предоставили для чтения кладезь мудрости. Что интересно: никто никогда не руководствовался чужими мыслями, сколь бы правильными и мудрыми они ни были. Так было и так будет. А Вам - всего самого лучшего и самого доброго! Василий.

Василий Храмцов   19.02.2017 10:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Василий. Поклон Вам и Вашим ученикам. Приглашаю в мой кабинет в Ю-тюбе . Просто щёлкните по ссылке здесь в конце моей главной страницы по ссылке "Место встречи - Июльская Беседка.* Там - мои клипы.
С теплом.
Юлия.

Юлия Иоаннова   19.02.2017 14:27   Заявить о нарушении
Спасибо. Хорошая подборка.

Алексей Николаевич Крылов   11.03.2017 12:53   Заявить о нарушении
Благодарю.

Юлия Иоаннова   11.03.2017 13:57   Заявить о нарушении