Искажение иллюзорного бытия
Мы живем в мире иллюзий и умудряемся всеми своими силами исказить наше и без того иллюзорное пребывание в этом мире. Все начинается с того, что мы делим мир на Я и не Я. Наше отношение к себе и отношение к остальному миру.
Мы рассматриваем окружающий мир как мир, в котором все настроено на борьбу за выживание, как мир, в котором для вас есть ограниченное место, если оно вообще предусмотрено, как мир, в который не позволяет осуществиться вашим мечтам, как мир с ограниченными возможностями и этот список можно продолжать. По сути складывается впечатление, что мир настроен против нас и его действия несправедливы по отношению к нам. Мы считаем, что не заслуживаем такого отношения к себе и естественно заслуживаем большего внимания и расположения.
Мы сначала созерцаем и сетуем на несправедливость, которая происходит вокруг нас. Мы сами хотим быть лучше, хотим сделать мир вокруг нас чище, и затем спустя некоторое время пребывания в роли борца за справедливость мы превращаемся (возвращаемся) в обывателя, присутствующего в этом миру.
Начало/введение
Самый интересный факт заключается в том что мы в основном понимаем все, что нам говорят, в большинстве случаев соглашаемся с высказываениями о смысле бытия, но по великому недоразумению не осознаем как действовать в текущем воплощении в настоящем социуме.
Второй немаловажный факт в том, что при неведении собственного бытия и отсутствии осознанных действий в нем, мы с парадоксальной уверенностью в своих событиях, наставляем других и раздаем советы другим. Как нужно поступать в той или иной ситуации, или в крайнем случае говорим о том, что так нельзя поступать. В большинстве случаев мы находим “ответы“ для ситуаций и событий, которые происходят с другими и при всем вышеуказанном умении, в том же большинстве случаев оказываемся бессильными к поиску выхода собственных ударов судьбы.
Почему складывается ситуация, при которой мы можем прекрасно осознавать где находимся и что с нами происходит, но не в состоянии найти выход из данной ситуации. Как пример: Высказывание: ну я знаю тепарь или уже знал, что происходит вокруг и со мной лично. Но что со всем этим делать?
Прежде чем мы постараемся найти некое подобие руководства к действию, мы должны разобраться в причинах происходящего. Подобие руководства является подобием, ибо каждый из нас должен найти собственное руководство, объяснения текущих событий и собственную причину настоящего состояния и собственной реакции.
Определение понятия Я
Суть изложения в первую очередь связана с определением определения собственных причин вышеуказанных искажений, во-вторых, для того чтобы в процессе повествования вы нашли собственные причины искажения вашего иллюзорного бытия.
Прежде чем прояснить причину, если такое возможно, хотелось бы определиться с понятием того с кем происходит данное действие. Кто Я и каково мое место в данном мире?
В первую очередь, мы ассоциируем свое Я с тем, чье изображение мы видим в зеркале, и во вторую очередь тем с кем ведем внутренний диалог. Я является более многоликим, чем может показаться на первый взгляд.
Есть Я, которое управляет внутренними процессами организма: циркуляция крови, движение, обмен веществ и т.п. Оно вполне очевидно существует, но мы практически никак не можем общаться с ним. Исключения составляет тот факт, что своими действиями и привычками мы усложняем ему его работу, связанную с нашим выживанием в этом мире. Более того мы мешаем ему исправно функционировать.
Внутреннее Я разделяется на 2 лагеря, на того, кто задает вопросы и того, кто отвечает. Данный факт может показаться абсурдным, но не спешите с выводами. Вспомните сколько раз вы спорили с внутренним Я и сколько раз вы сожалели, что не послушали/послушали и не вняли/вняли его советам.
Есть еще внешнее Я первого плана. Я с которым мы сталкиваемся во сне и управленеи которым не осуществляем ни одним из вышеперечилсенных Я.
И безусловно, хотя и не явно, существует высшее Я, запустившее механизм нашего существования в текущем воплощении. Итак перечисли наши многоликие Я
- Я, управляющее физическими процессами
- Личное Я, которое задает вопросы
- Личное Я, которое отвечает на вопросы
- Внешнее Я, существующее во снах
- Высшее Я, управляющее процессом воплощения
- Есть еще одно Я, поведенческое, зависящее от взамоотношений с окружающим миром.
Пожалуй для начала достаточно. Похоже данными рассуждениями мы еще больше запутали определение понятия Я. Возможно в этом кроется основная причина происходящего, которая искажает наше мироздание, которое в свою очередь со стороны нашего восприятия иллюзорно.
Какое из вышеперечисленных Я осознает нашу действительность? Напрашиваются два Я: личное и поведенческое. Один из возможных механизмов познания окружающего мира строится следющим образом.
Поведенческое Я выстраивает наше текущее отношение к происходящим событиям. На базе этих одномоментных и ограниченных суждений, ощущенийи отношений личное Я осуществялет анализ происходящих событий. Иными словами в зависимости от собственного настроения или ограниченного отношения к событиям мы строим личностную картину окружающего мира. В силу текущей необъективности оценки происходящих событий, мы строим искаженное представление об их назначении и их смысла. Искаженное не значит неверное или неправильное. Это то как мы воспринимаем мир в силу собственного эволюционного развития.
Искажение
Мир един, но каждый из нас смотрит на него своим взглядом, формируя собственное ограниченное восприятие собственного ограниченного мирка, тем самым искажая общую картину мироздания. Мы искажаем картину как в собственных утверждениях, так и влияя на жизненные позиции других людей.
Мир един, но мы выделяем из него собственное Я или не Я. Личностный взгляд мы базируем в зависимости от поведенческого Я, которое не отражает реальное мировосприятие. В итоге мы складываются множественные фрагменты и картинки воспринимаемые каждой человеческой сущностью со своей стороны, что в конечном виде представляет единую картину мира. Единое складывается из множества. Вроде бы, все есть одно НО...
Представим шар, на котором нанесен рисунок по всей его поверхности. Люди, располагающиеся вокруг шара видят свой кусочек единой картины. Если сложить кусочки, можно получить и воспроизвести общую и единую картину.
В нашем случае картина строится на более сложном алгоритме восприятия. Реальность бытия показывает, что каждый из нас видит картинку по своему, в зависимости от собственных ограничений и поведенческого Я, которые мы строим независимо от других кусочков картины, создающих единую картину шара. Получается, что единая и общая картина искажается, нашими искаженными картинками восприятия. Шар является шаром только в нашем мире и является многомерным в пространственных и временных измерениях. Другими словами шар иллюзорен в других измерениях. Напрашивается парадокально звучащий вывод: мы искажаем иллюзорный мир.
Что все это означает для нашего повседневного бытия и для нашего эволюционного развития?
Предполагаю, что высшее Я пытается познать окружающий мир собственного воплощения с помощью имеющихся и данных ему в ощущение механизмов воспрития личного и поведенческого Я. На основании вышеизложенного мы видим, что высшее начало получает искаженную картину восприятия. На основании полученной информации высшее Я строит дальнейшие планы собственного развития текущего воплощения. Это означает, что воплощенная душа в результате собственного развития может прийти к точке назначения, значительно отличающейся от намеченного пути, заложенного в стартовой матрице рождения человеческого индивидуума. Мир устроен так, что мы изначально не можем оказаться в точке назначения, ввиду искаженности нашего пространства и его ограниченного восприятия нашими органами осязания.
В этой связи важным фактором развития становится вектор направленности нашего искажения. Данный вектор прежде всего зависит от мелких кусочков событийного ряда явлений, происходящих с нами в этом мире. Настоящим рассуждением мы подошли к основной задаче нашего текущего воплощения.
Взору нашего иллюзорного мировоззрения открываются и разворачиваются события и действия заложенные матрицей нашего воплощения. Основное, что может сделать наше сущность – это определенным образом реагировать и проживать это событие. Очень важным становится тот факт, чтобы проживая данное событие, мы бы помнили о единстве и гармонии. Иными словами в результате проживания этого фрагмента или отрезка жизненного пути все участники вовлеченные в текущем моменте, должны получить полное удовлетворение от происходящего. Постоянные мысли об участниках события и о едином мире, направляют (искажают) вектор нашего развития, требуемом для эволюционного развития. Создав ситуацию, при которой в процессе события и после него, мы не “возбуждаем” себя и окружение, нашим отношением к данному событию, мы проживаем данное событие в соответствии с гармонией мироздания.
Таким образом, мы накапливаем опыт, который позволяет больше не появляться подобным событиям ввиду их отработки.
Завершу статью словами Александра Пинта:
“ Если человек следует импульсам своей души, то его путь к себе будет самым коротким“
www.matrixage.lv
Свидетельство о публикации №211041000885