Работа ЭГО

Многочисленные наблюдения показывают, что духовное развитие занятие не для слабонервных и только для нервноустойчивых людей. Посредством приобретения знаний и впитывания информации человек втягивает себя в игру собственного ЭГО. Игра с осознание понятий “Я” и “не Я”. С одной стороны ему предоставляется изумительный шанс собственного развития, изучение собственных  возможностей и управление событиями своей жизни. С другой стороны набор собственных привычек и ограничений отбрасывает его к “сладким соблазнам и грезам“  нашего социума, посредством проявления растущего вещизма, вопиющих потребительских запросов и ненужных накоплений.
Набор стандартных уловок, на которые попадает человек, немногочисленен, но весьма стабилен. Уловки ЭГО устойчиво воздействуют на переключения с дороги развития и уводят от духовного совершенствования. Набор включает в себя : склонность ко сну, к работе, телевизору, интернету, алкоголю. Чем сильнее чувство и желание нацеленных на собственное развитие, тем активнее , настойчивее и изощреннее дейстует собственное ЭГО, предоставляя ложные сценарии и расставляя сеть ловушек и соблазнов. Вероятно, что собственное человеческое ЭГО не хочет расставаться с человеком и загоняет его в заранее сформированные ограничительные заслоны. Данный процесс либо отнимает драгоценное время , либо вовлекаает в нелепую борьбу, результаты которой в конечном счете прогнозируемы и приводят к нарастанию проблемных ситуаций. Парадоксально насколько искустно ведется обволакивание нашего неразумного ничего не ощущающего существа, предоставляя набор стандартных ограничителей и запретов.
Вопрос: “Как вырваться за пределы своего “Я”?”. Зачастую мы стучимся в дверь, задаем себе вопрос и казалось бы получаем ответ из источника, но ответ мы получаем от собственнного зеркального отражения. То есть самого ЭГО. “Я”  задаю вопрос: “Это так, как “Я”  думаю “ и в ответ мое ЭГО отвечает  “ Да, да это так!“.  На первый взгляд мне кажется , что “Я”  вышел за пределы собственного сознания, но на самом деле подвержен воздействию собственного ЭГО. “Я”  и сейчас веду беседу под полным и неусыпным контролем ЭГО. Говоря об ЭГО, мы смешиваем его с понятием “Я”. На самом деле это два разных существа. Одно существо “Я”, которое считает, что оно думает и мыслит. Это трудно назвать размышлениями, так как оно происходит по заранее сформированным шаблонам и по намеченной программе. Иначе говоря, если бы это были не шаблоны и ограничения, большиство из нас стало бы по настоящему творческими людьми, в полном смысле этого слова, а именно гениями и просветленными людьми. Второе существо возникает в процессе нашего внутреннего разговора и диалога. “Я” спрашивает – ЭГО отвечает. Если понятие “Я” как-то улавливается логикой нашего стандартного и ограниченного размышления, то понятие ЭГО ускользает или вовсе спрятано от нас.
Возникает закономерный вопрос, есть ли механизм позволяющий засветить и обнаружить ЭГО.  Затруднение вызывает отсутствие представления о настоящем ЭГО, как оно выглядит, какова его вибрация, как почуствовать или понять, что при встрече с ним, мы поймет, что это именно то, что мы ищем...
Временами кажется, что начинаешь что-то чувствовать, но моментальный поток мыслей срывает картинку безмолвного созерцания и уносит в проигрывание иллюзорных картинок и сценариев. В уме возникают воспоминания о прошлом, мечты о будующих событиях, проносятся мини сюжеты иногда полноформатные, иногда нет , но всегда отвлекающие от процесса изучения ЭГО ...
В очередной раз понимаешь, что минимальное напряжение и усилие в поиске схлопывает все старания. Как только происходит остановка мыслительного процесса, появляется процесс оголения сущности. Малейшее умственное напряжение и срыв.
К чему я все это говорю и кому все это предназначено. В первую очередь это попытка разобраться самому и возможно тому, кто находится в аналогичном поиске. Для чего нам все это? Мне кажется, если мы найдем (вспомним) частоту собственной вибрации или хотя бы частично соприкоснемся с собственной душой, мы получим свой собственный инструмент гармоничного развития  и решения всех проблем. Как только мы потеряем ЭГО (выйдем из под его контроля), мы освободимся от иллюзорного восприятия, от ограниченных возможностей и расстворимся в осознанности бытия.
На мой взгляд ЭГО – это защитная оболочка социума. Насколько мы сможем удерживать состояния обособленного «Я” , настолько радостное ЭГО сможет контролировать наши действия  и влиять на них. Большинство из нас живет в неведении и механическом состоянии восприятия событий. Мы настолько скованы обьятиями ЭГО, что даже не замечаем монотонности и механичености наших ежедневных событий. Даже если в силу собственных наблюдений или благодаря другим людям отмечающим данный факт, мы замечаем это однообразие, то мы не знаем как выйти из этого механического круга происходящих событий. Например: утро, завтрак, транспорт, работа, обед, работа, транспорт, газета, ТВ, интернет, книжка, сон. Возможно где-то в середине спорт, домашние дела и пр.
Вам знакомо чувство того, как только наступают выходные, “Я” в судорожном мышлении начинаете озадачивать свое ограниченное ЭГО, а чем же ему/вам занятся? Вы догадываетесь о причине? В выходные мы всего лишь на миг выходим за рамки водоворота повседневных событий. Что же происходит? Мы по инерции занимаемся рабочими делами, придумываем работу по дому или поездки по магазинам (из-за скуки) и иногда даже совершаем поездки на природу. К сожалению, даже в эти непродолжительные моменты (непродолжительные потому, что еще не успели себя чем-то по настоящему озадачить) мы не задумываемся о причинах происходящего. Нашему ЭГО нет никакого интереса и смысла в том, чтобы вы думали о чем –то подобном. У него есть своя программа – защита себя и обособление вас от окружающего мира.
Если вы думаете, что вы это вы, а мир вокруг вас это отдельный от вас мир (вкл. Людей, животных, природу и даже воздух). Вы находитесь в жестких тисках ЭГО и находитесь под толстым куполом собственных материальных ограничений. Возможно ли обмануть ЭГО? Возможно ли вообще выйти за пределы владений собственного ЭГО?
Для начала мы должны определить для себя, хотим ли мы этого? Как всегда в большинстве случаев это никому не нужно и всех устраивает ограниченный мир, в котором они существуют. Зачем нам лишние проблемы? Набор существующих проблем нам известен и мы готовы помучиться в их разрешении. Гораздо сложнее идти новой дорогой и проживать незнакомые события и переживания, терять старые связи и обретать новые. Для чего все это нужно и что вы от этого получите?
При нежелании разобраться в происходящих с вами событиями, собственных реакциях на эти события и причинах их возникновения, происходит поглощение еще более грубыми формами материи и формировании еще более плотной оболочки/панциря отделяющих и удаляющих вас от взаимодействия с вашим духовным началом. Мы не задумываемся о том, от чего происходят те или иные события, почему нас раздражают другие люди, отчего мы болеем или получаем стресс.
Наше ЭГО предоставляет нам иллюзорные причины происходящего. Оно винит всех: карму, правительство, семью, вирусы, эпидемии, “плохих“ людей окружающих нас, все и вся кромя самого себя. В самую последнюю очередь мы думаем о душе,  о связи с нашей душой и о единстве бытия.
ЭГО обьясняет происходящее и предоставляет вам полный набор причин кроющихся везде, кроме вас самих. Думаю вы осознаете почему.
Причина в том, чтобы представить вас индивидуальным и независимым существом, на которое свалилась груда проблем и болезней. Вас нагружают еще большими проблемами  и у вас не только теряется время для того чтобы разобраться в чем-либо, но и пропадает желание исправлять положение. Легче ответить эмоциональной дерзостью обидчику, обвинить кого-либо, принять лекарство, напиться и т.п.
Возвращаясь к началу беседы могу сказать, что исправить положение вещей непросто.
Более того, друзья мои, если бы “Я”  смог вам дать совет, то был бы безумно счастлив. Каждый из нас находится на определенном уровне развития. То что для одного может быть неоценимой поддержкой и помощью, для другого может стать опасным и разрушительным.
Главное в том, чтобы каждый начал осознавать собственное проживание в этом мире. Я имею ввиду начал наблюдать за собой со стороны, учился наблюдать за собой и делал собственные выводы, из этих наблюдений.
Только ваше наблюдение и кропотливое изучение со стороны за происходящими с вами событиями даст осознание работы вашего ЭГО. Из-за отсутствия связи с душой большинству из нас доступно только собственное “Я”, с помощью которого мы можем куда-то двигаться. Вероятно нужно научиться выносить “Я”  за пределы хотя бы первичного круга ограничений. Это нелегкий путь, так как ЭГО постоянно контролирует “Я” . Этот опыт позволит почувствовать игру и изменить ваше отношение ко всему происходящему. Ваше отношение ко всем происходящим с вами событиям, дает ключ к причинно-следственным связям и оголяет тело вашего ЭГО, приоткрывая его паразитическую сущность.
Опять возникает вопрос: “Для чего все эти мучения и сложности?”
Зайду с другой стороны для ответа на этот вопрос. У каждого в нашей жизни найдутся примеры, когда у нас все получалось и мы находились на подьеме каких-то внутренних скрытых резервов сил, чувств, умений, знаний и вы оказывались в нужном месте и в нужное время. Все как-то получалось само собой и без всяких усилий, но в то же время что-то наполняло вас и поддерживало все ваши действия. Казалось что ничего невозможного нет, и мир повернулся наконец к вам и все вокруг помогало вам на едином дыхании. Что это?
Это кратковременные вспышки гармонии вашего отношения к событиям и окружающему миру, гармонии с душой и кратковременное выпадание из под контроля собственного ЭГО.
Это кратковременные потоки света прорывающиеся через оболочку ЭГО.
Поток лучей света подсказывает вам насколько может измениться ваша жизнь и насыщаться полноценными моментами гармонии и единства, в оторванности от обособленного ЭГО.
Что же мы? Как мы воспринимает происходящее? Происходит ли несчастье или происходят счастливые минуты нашего бытия. Какие мы делаем отождествления?  Опять повторюсь, что большинство из нас даже не задумывается над тем, почему это происходит. А почему это происходит именно в данный момент времени? Мы также и не задумываемся о том, что все окружающее нас мироздание циклично и все подвержено циклам. Цикл означает не только то, что имеет свое начало и свой конец, но и то что событиям свойственно повторяться. Только представьте, что при согласии и единении со своей душой вы сможете увеличить количество счастливых моментов и превратить число мрачных периодов своей жизни в неоценимый опыт вашего отношения к происходящим событиям. Как только начнется меняться ваше отношение ко всему происходящему, вы выностие себя на другой качественный уровень проживания и другое качество восприятия. Как только вы начнете жить в гармонии со всем окружением, вы начнете приобретать утерянную связь с собственной душой.
Это не говорит о том, что в нашем иллюзорном мире исчезнут темные пятна или их станет меньше. Качество  восприятия и отношения к событиям могут приоткрыть их смысл в другом свете и ином потоке осмысления.
Вы не получили механизмов и технологий выхода из оков собственного ЭГО, но “Я”  надеюсь всем сердцем, что своими размышлениями вы приблизили себя к этому удивительному мгновению вашего бытия.
www.matrixage.lv


Рецензии