Наконец начал писать что-то новое. 1 глава

Я решаю проблемы.

Уинстон Вульф,
`Pulp_Fiction`



Пролог.

- Психология, психология. Всё в неё упирается. Те, кто живёт хорошо, расслабились, им и думать ни о чём не надо. Те, кто живёт плохо, не могут взглянуть за рамки своих проблем. Вот ничего и не решается.

А те несколько человек, которые хотят что-то изменить, в глазах всех остальных выглядят сумасшедшими.

- И что ты предлагаешь?

- Мы можем решить все их проблемы. Другое дело – насколько это интересно нам.

- Вальд, мы уже много лет просто смотрим на них. У меня уже руки чешутся надавать… дать им хотя бы информацию. Они ведь даже не представляют, сколько у нас всего записано! Они думают, это всё «секретно», ха-ха-ха!
Вот взять и обнародовать пусть даже небольшую часть этих записей. Там обман же колоссальный идёт!..

- И чего ты получишь? Ну, походят они в шоке пару дней. А потом всё будет так же.  Психология-то от этого не изменится.

... - А-а-а. Я придумал.

Беру группу землян.

И `работаю` с ними.













Глава 1


Ёжкин, как же всё надоело. О-о-о-о… Хоть какой бы просвет…

Валентин проснулся субботним апрельским утром, но вставать не хотелось. И делать ничего не хотелось. Девушка его бросила, он уже давно жил один. Если каждый день работаешь, домой едешь на машине, а в выходные никуда не ходишь – шансов познакомиться немного.

Раздался резкий звук.
Сосед сверху для ремонта в квартире выбрал субботнее утро. Впрочем, как всегда.

Нет, спать будет уже невозможно. Валя встал и выглянул в окно.

Апрель – это было лишь название. Снег валил как в каком-нибудь январе.

Валентин понял, что на улицу он сегодня не пойдёт. За свет можно будет заплатить в… Да хрен с ним, со светом, задолбали уже своими «задолженностями», обойдутся. Может, я в этом месяце в отпуске был. И не нажёг ничего. Да и вообще, чего перед этими сволочами оправдываться…

Валя включил компьютер.

Помимо дурацких рассылок, на которые он и не помнил, чтоб когда-нибудь подписывался, в почте было одно необычное письмо. «Валентину Георгиевичу» - откуда они знают отчество? Какие-то прибалты… Вальдас, Кястутис… странное предложение… поехать, попробовать… если согласны, просьба договориться о встрече… «Мы читали Ваш livejournal и…»

- Что за чушь! Я его не обновлял уже полгода!

Кто это? Из «конторы»? Но в блоге нет никакой политики. Так, нарисовал карикатуру на Путина в прошлом году. Но это же смешно.

Может, секта? Нигматуллина тоже где-то в Прибалтике убили… Но, с другой стороны, этих сволочей надо выводить на чистую воду. Если я это сделаю даже ценой своей жизни – может, мне хоть кто-то спасибо скажет. А уж способ я найду.

Валя почувствовал даже некий азарт.

Он понял, что хочет ехать. Что бы там ни было – это было ПРИКЛЮЧЕНИЕ, это было заведомо лучше серой московской жизни, бесцельного, растительного существования.

Валя позвонил начальнику.

- У меня неожиданная просьба. Что, если в этом году я отпуск возьму не летом, а в апреле? То есть прямо сейчас. Ну, да. Да, всё сдал, у меня на руках сейчас ничего… ага… ну хорошо. Спасибо.

Как всё просто.

Так, теперь ответим прибалтам. «Спасибо за предложение, дам ответ после того, как узнаю подробности при личной встрече…»

***

``Re:`` пришёл сразу.

- Они что, сидели у компьютера и ждали?

Гм… встанут у метро… дадут документы…

Ну что, посмотрим. Не будут же они меня похищать среди бела дня. Да и нафиг я им сдался. Выкуп, что ли, за меня будут требовать?



На всякий случай Валентин взял второй мобильник, где первым набираемым номером поставил службу спасения. Может, и глупо, но надо все сомнения победить. «Разберись, кто ты – трус иль избранник судьбы?..»









Валя вышел под снег. Ноги тонули в противной московской каше.

До метро идти недалеко, если дворами. Некоторые лужи приходилось обходить по свежей чёрной земле, на которую только в первые дни не решались поставить машины.



***



Это был, как ни странно, грузовик. То ли Mack, то ли Freightliner, а может, и не они вовсе. Что-то смутное мелькнуло в воспоминаниях. Откуда?

- Валентин Георгиевич?
- Да?
- Здравствуйте. Я Кястас. Ну, по-вашему, Костя.

Валентин автоматически потянул руку.

- Валя…
- Лабас, здравствуйте. Вот наша машина. Ничего не напоминает?

И снова какая-то смутная догадка промелькнула, и снова её было не ухватить.

- Н-нет…
- Садитесь. Мы Вам дадим документы, договор, это можно будет оставить в Москве, чтобы Вы не беспокоились и чтобы Ваши друзья знали, где Вы.

Кястас говорил с лёгким прибалтийским акцентом, но при этом очень правильно, как диктор телевидения.

Валя стал читать договор. Особенно его интересовало, не упоминается ли там, например, его квартира, в которой он, впрочем, и не был прописан.

Памятка. Собрать самые необходимые вещи. Зубную щётку, носки, трусы, блокнот, ручку.

Предупредить знакомых, чтоб не волновались. Трогательная забота.

Выезд – уже завтра? Быстро как-то всё… У нас так не делается.

- Каково Ваше решение? Мы Вас завтра ждём?












«Разберись, кто ты – трус иль избранник судьбы?...»









продолжение http://www.proza.ru/2011/04/10/224

удобнее так: http://www.proza.ru/avtor/wasapp&book=16#16 и спускайтесь вниз, пока не увидите


Рецензии
Василий, здравствуйте.

Давненько я к Вам не заходил. Начало интересное. Так что за продолжением буду периодически наведываться.=)

Удач Вам творческих и благополучия,
=)ЕО

Евгений Орел   11.05.2011 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Продолжение есть, но не тороплюсь выкладывать)

Надо будет и к Вам зайти, про Припять прочитать - жена очень рекомендовала. Дела вот немного разгребу...

Спасибо за пожелания!

Василий Пономарев-Полянский   13.05.2011 00:20   Заявить о нарушении
Буду очень рад Вашему визиту. Пока эта работа в процессе. Выставил 4 части. А сколько из получится - понятия не имею. Ничего, разберёмся.=)

Евгений Орел   13.05.2011 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.