Больные любовники

Сегодня я хочу рассказать о любви между больными в российских мед стационарах.

Самая нелепая любовь случается, естественно, в травматологии, где лежат хотя и здоровые люди, но местами излишне ушибленные. Это переплетение загипсованных рук и ног и вечно падающих костылей делают сексуальные опыты между влюбленными больными просто невыносимыми, и не способствуют выздоровлению. Я знаю о одном любовном приключении одной студентки со сломанной ногой, к которой каждый день приходил ее нетерпеливый парень. Эти смешные отношения между ними прекратились лишь тогда, когда она потеряла равновесие, упала и сломала вторую ногу, но не себе, а ему.
А вот любовь в терапии, я думаю, самая романтичная. Если у больного не язва, то едва спадает температура, он уже ищет приключения в больничных коридорах. Я думаю, что Шекспир сюжет своего романа про Ромео и Джульетту списал в какой-нибудь средневековой больнице. Сколько же влюбленных больных сидит после ужина по полутемным диванчикам и креслам. Она, к примеру, совсем еще юна и обычно не замужем. Он уже потрепан женой, которая в обед принесла ему кастрюльки с передачей и яблоки, которыми он теперь щедро угощает пылкую больную. Секс между ними вспыхивает обычно в ночь перед выпиской, она уступает часть своего истрепанного за две недели халатика и пару минут обтирает побелку тронутым уколами местом. Я, конечно, не врач им, но настоящие доктора полагают, что такие легкие коридорные ухаживания сильно способствуют выздоровлению.
В инфекционном отделении любовные увлечения не всегда возможны. Ну, неудобно как-то так в лоб спрашивать молодую женщину, что там у нее и совпадает ли с моим. Знаю об одной  даме, что лежала с подозрением на энцефалитный уксус клеща, а он в соседней палате лежал уже без всяких подозрений. А оба укуса у них были не в обычных местах, но они как-то разговорились в курилке, потом места укусов стали друг другу показывать, а доктор случайно увидел, подумал на плохое и выписал их за нарушение режима. В общем, они из больницы вместе вышли и через месяц поженились, но жить вместе не стали, видимо, кто-то из них был по настоящему укушен.
В хирургическом отделении секса вообще нет. До операции все держатся за то место, что собираются отрезать, а после операции ощупывают, что осталось. Да там слишком быстро сейчас выписывают.
В глазном отделении очень хорошо гулять. Там очень скучно, так как сериалы по телевизору обычно не смотрят, а только слушают, но зато любовь крутить одно удовольствие. Все сослепу красивыми себя считают и до шестидесяти лет молодыми. Один дедушка тоненьким голоском очень сильно соблазнил с закапанными глазами студентку, а когда она прозрела, начала искать своего любимого, ко всем молодым людям приставала, но никто не сознался, а дед тем временем подло притих у себя в палате.
У больных в ЛОР отделениях всегда развязаны  руки. Все их болезни сконцентрированы в районе головы, которая может и не участвовать в любви, а просто наблюдать. Однажды молодой доктор-практикант громко пошутил в женской палате, что гланды якобы хорошо поправлять соответствующим сексом. Одна пациентка потом бежала за ним по всему коридору, все переспрашивала. В ЛОР отделении вообще все больные очень веселые. Здесь всегда много молодежи, у которых еще не успело заболеть что-нибудь серьезное, и их кладут в ЛОР лишь из жалости, чтобы немного покопаться в молодом носу или в ухо, пока свежее, заглянуть. Ну, эта молодежь всю ночь там куролесила, а потом писала ко мне в рубрику, чего им удалось, а чего обломилось. Отношения самые романтичные: он за нее даже горькие таблетки ест, свою котлету в столовой отдает, взявшись за руки, бродят по отделению и гладят друг друга ниже гланд. Это в больницах вроде площадки молодняка. Серьезной любви там почти не бывает.
А вот в неврологическом отделении все больные строго делятся на две категории, у которых со спиной или с головой. Ну, с остеохондрозами, те мирно охают, держатся, за что болит, и ползают по палате. А головастые, вот те очень до любви правильные. Врачей часто достают этим или на медсестер охотятся. Хорошее отделение, я один раз сам лежал, но мирно охал.


Рецензии