Сюрприз

В семидесятые - восьмидесятые годы атомные подводные лодки нашего очень много и далеко плававшего флота начали заходить в иностранные порты. Такое доселе даже представить себе было невозможно!

Естественно, и людей на берег отпускали - конечно же, группами, организованно, во главе со старшим, но даже это было замечательно и крайне необычно. Всем нашим, в том числе, матросам, перед заходом в чужой порт выдавали иностранную валюту. Матросам этой суммы хватало разве что на жевательную резинку и на несколько цветных открыток. У офицеров и мичманов денег было чуть больше (пропорционально окладу), тем не менее, что-то серьёзное на такую прорву денежных знаков купить не могли и они.

Как минимум, один из наших уже в те годы обладал практицизмом и хваткой настоящего делового человека. Он знал, что лодка вернётся в базу как раз накануне дня рождения его жены, и целеустремлённо начал готовиться к этому празднику, который они всегда отмечали, по мере возможности, максимально торжественно. В нашей стране тогда почти всё было в дефиците, поэтому парень решил привести своей жене что-нибудь совершенно необычное из-за границы.

Он несколько раз сходил на берег, но денег не тратил, а только присматривался и всё обдумывал. В конце концов, мужик понял, какая примерно сумма ему нужна, и принял все меры к тому, чтобы ею обладать.

Он добавил к своим деньгам те жалкие крохи, которые на берегу не сумели потратить матросы, выменивая у них иностранные монеты на свои кровные пайковые шоколад и воблу. С офицерами и мичманами такой номер не проходил, приходилось отдавать им за валюту советские рубли по курсу Госбанка. А сколько времени и красноречия пришлось потратить на уговоры неуступчивых! Тем не менее, набрать достаточное количество денег ему удалось.

Но время стоянки лодки в иностранном порту уже подходило к концу. Вот уже и приготовление к выходу в море началось. Тем не менее, счастливый обладатель нужной суммы сумел убедить командира отпустить его на полчаса на берег.

Образцовый муж успел добежать до лавочки, где он заранее приглядел подарок для жены. Продавец, работавший там, владел русским языком в той же степени, в какой наш герой - английским. Тем не менее, несколько дней назад они сумели понять друг друга. Покупатель, выбравший наугад красивую высокую коробку, дотошно выяснял, не может ли это быть подарком для женщины, на что получил ответ - именно так оно и есть!

И вот запыхавшийся русский друг вбежал в лавку, отдал хозяину деньги, забрал товар и, поблагодарив, скрылся.

На лодке все новости, все слухи распространяются ещё быстрее, чем в деревне. Весь экипаж уже через час знал, что один из наших сумел купить жене что-то серьёзное. На красивой коробке, оклеенной целлофаном, что-то было написано не по-нашему. Что именно и даже на каком языке - никто из экипажа не знал. Народ, сгорая от любопытства, до самого конца автономки пытал обладателя дорогой покупки:

- Интересно, что там внутри?
- Я думаю, что духи. Видишь надпись внизу - «Made in France». Соображаешь? Что ещё могут возить из Франции в таких коробках?
- Не факт! Давай откроем и посмотрим!
- Что я, дурной, что ли - заводскую упаковку портить. Обойдёшься!

Пришли в базу, сдали корабль другому экипажу. Начали готовиться к отпуску, а тут и день рождения супруги нашего хитреца наступил.

За праздничным столом собрались многочисленные друзья с жёнами. То, что они подарили, было приятным, полезным, но по-советски скромным - наш Военторг большим разнообразием товаров (для всех, а не для «избранных») увы, не отличался.

И вот хозяин квартиры с торжественным и сияющим лицом вручил своей супруге загадочную заморскую коробку. Она с нетерпением сорвала целлофан и извлекла на глазах у всех присутствующих таинственный подарок. В руках у неё оказались вовсе не духи, а довольно крупный фаллоимитатор - раза в два с лишним больше своего среднестатистического биологического прототипа...

Разъярённая женщина не замедлила продемонстрировать всем присутствующим, как она будет использовать подобный подарок - стала лупить им мужа, как резиновой дубинкой...

Есть такая грузинская поговорка - «мышь рыла, рыла и до кошки дорылась». Купил на свою голову!


Рецензии
Да...)))))))
У меня нет слов, Игорь!
До слёз! Я представила сию картину!
Где ж нам, русским женщинам, оценить такой подарок??? И не стоит забывать, что в СССР секса не было!)))

Спасибо большое!

С уважением, теплом и смехом))))))))))

Марина Белухина   26.09.2020 22:52     Заявить о нарушении
Дорогая Марина, спасибо большое! Рад, что снова развеселил Вас!

С теплом, уважением и улыбкой,

Игорь Караваев 2   26.09.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.