к 12ому. 04, 1961 года, от рождества Христова

12 апреля, 1961 года, от рождества Христова... все мы получили статус нового класса людей.







маленькая группа заболевших идеей и сидящих вечерами в плохо освещенных и душных подвалах. маленькая группа мечтающих о ярких звёздах и открытом космосе. они верили, были верны и тем изменили мир.


именно такие люди двигают вперёд тех кто сверху, тех кто снизу, тех кто сбоку, тех кто поют, кто не поют, умеют мечтать, умеют любить, умеют верить, или не умеют, но всё равно движутся вперёд, потому что они тянут. эти люди плавят свои золотые крестики и припаивают контакты к великим загадкам. к чему то очень огромному, к тому, что с большой вероятностью всё же имеет прямую связь с этими крестиками..


ты восторженно смотришь на них. понимаешь. не понимаешь, а они никогда не устают и никогда не перестают тянуть вперёд. вверх. даже сидя на допросах в плохо освещенных и душных подвалах КГБ с разбитой головой, когда их кровь пропитанная верой и детским восторгом капает на пол продолжая нести в себе их идеи, они не устают шагать вперёд. не сдаются ,а приходя в сознание под голос подполковника КГБ, который будто бы не трогая воздухa и настоящей реальности, повествовует своему напарнику - да .. не те ученые пошли  последнее время. слабеют...слабеют..." --- начинают улыбаться. той самой улыбкои. единственной. улыбкой бога дьяволу


такие люди не устают. такие только умирают. но пока живы, беспрерывно думают о том, во что верят, а верят в то, о чём думают в то время как их безумство в рамках уникального интеллекта с железной силой воли заставляет поверить в возможность существования вечного двигателя.




и так, из центра сибири, из гулага, разжалованными, распятыми, избитыми, истощенными, оскорблёнными, но далеко несломленными... сразу в центр берлина, в командирской форме, к чертежам каких то других, но так похожих единственным началом! туда где через несколько минут в комнате с формулами лица окружающих озаряет улыбка младенца, а душа королёва говорит глазами --- спасибо - -- ведь в этих листах всё ради чего стоит жить и умереть. ведь в них сокровища всей вселенной так аккуратно спрятанные от посторонних глаз в тонких линиях и цифрах. туда! где очень мало слов и очень много мыслей а руки нежно гладят бумагу, как живот самой любимой женщины на свете, с той лишь разницей, что бумага не ревнует, когда губы неслышно читают смысл.




и вот. до бога можно дотянуться и пожать ему руку. всё стало безразлично, кроме одного. все шрамы затянулись, все расчёты верны, а ладони потеют в предверии точно спланированного чуда сквозь невозможное. по телу проходит дрожь не трогая ноги которые слились с полом. нет обид, нет друзей, нет врагов, нет любви нет чувств нет жизни нет страха нет смерти а есть лишь линия горизонта с мечтой подпирающей небеса где всё стало одним целым ради этого момента, который должен вот-вот превзоити сам себя и вырваться за приделы. лишь пульс сердца, тишина неба, дыхание земли и рев реактивных моторов!!

..говорит Москва. работают все радиостанции советского союза, время 10 часов утра...










этим утром Анна Акимовна Тахтарова, жена лесника, с внучкой Ритой увидели Гагарина первыми. испугавшись человека в странном оранжевом костюме они начали убегать в лес, но Гагарин тут же поднял руки и закричал:

 «Мамаша, куда вы бежите, не бойтесь, я свой!»

отойдя от шока, она подошла к Гагарину, помогла снять ему шлем и предложила хлеба с молоком. он не отказался...вот так 12 апреля, 1961 года от рождества Христова... земля встретила своего первого человека нового разряда надеясь на крепкую любовь…









фото не моё


Рецензии
Немного сумбурно, но чувства волнения и переживания автора Ваши миниатюры передают...Прочитал с интересом. Успехов в Новом году!

Евгений Радужный   15.01.2012 12:02     Заявить о нарушении
спасибо Евгений

Немногодвинутый   17.01.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.